Tour de Francia 2022

Tour de Francia 2022: clasificación de la etapa de hoy, domingo 17 de julio

Así queda la clasificación de la etapa y la clasificación general del Tour de Francia después de la celebración de la 15ª etapa

Philipsen se impone en un día para olvidar de Jumbo

clasificación tour de francia
Vingegaard estrenó sin contratiempos el maillot amarillo. (AFP)
Nacho Atanes
  • Nacho Atanes
  • Redactor de deportes y canterano de OKDIARIO. Desde 2016 cubriendo la información de tenis. También baloncesto, fútbol, ciclismo y otros contenidos.

El Tour de Francia vivió un día que se presumía como tranquilo pero que acabó siendo accidentado, sobre todo para los Jumbo-Visma del líder Jonas Vingegaard, que vieron como dos de sus principales activos, Primoz Roglic y Steven Kruijswijk, no pudieron acabar el parcial y se retiran de la carrera. El maillot amarillo continúa como tal, aunque también se cayó en un día duro en el que Jasper Philipsen salió como vencedor en el sprint final, algo reducido por las últimas cotas.

Junto a Philipsen, Van Aert y Pedersen formaron el podio de esta decimoquinta etapa del Tour de Francia, que transcurrió entre las localidades de Rodez y Carcassonne, donde estaba situada la meta con los sprinters de vuelta después de muchos días sufriendo y a la espera de una nueva oportunidad de lucirse.

En la clasificación general no hay cambios, con Jonas Vingegaard como líder aún destacado, con 2:22 minutos de ventaja sobre su gran rival, el vigente campeón Tadej Pogacar, y 2:43 sobre Geraint Thomas, que cierra el podio provisional. El primer español en la tabla global es el balear Enric Mas, que se sitúa décimo a 9:58 del líder.