Iker Casillas salva al Oporto parando un penalti

Ver vídeo
Javier Iglesias

Iker Casillas no atravesaba su mejor momento en Oporto. Su grave error ante el Dinamo de Kiev en la Champions League condena a su equipo tener que ganar en Stamford Bridge al Chelsea para clasificarse. Sin embargo, en la noche del sábado, el portero se redimió de su fallo dando tres puntos a los Dragones con una de sus especialidades: las paradas desde el punto de penalti.

Corría el minuto 83 cuando con 0-1 en el marcador, Salva Chamorro, delantero español del Tondela, podía poner la igualada desde los once metros. Un empate alejaba a los de Lopetegui, expulsado en la primera mitad, de la cabeza de la tabla y agrandaba la crisis. Iker Casillas acertó el lanzamiento y atajó la pena máxima. Una parada marca de la casa.

El Oporto consiguió sacar los tres puntos de la casa del débil Tondela, que sólo ha ganado uno de los once partidos disputados en el campeonato luso y es colista. Brahimi fue el autor del gol del triunfo.