Europeo sub-19: España-Italia

España cae ante Italia y se queda a las puertas de la final del Europeo sub-19

Un gol en el minuto 85 deja a España fuera del Europeo sub-19 en las semifinales, tras perder 3-2 ante Italia

España sub-19 empata contra Noruega, pasa primera y se medirá a Italia en semis del Europeo

España Sub-19
Ilias Akhomach, ante Italia. (RFEF)

No pudo ser. España sub-19 se queda fuera del Europeo en las semifinales. La selección cayó a las puertas de la final, en un encuentro más que igualado ante Italia por 3-2. Los españoles fueron siempre a remolque, puesto que la Azzurra se adelantó hasta en tres ocasiones y, pese a que en dos de ellas igualaron Barerá y Gasiorowski, no pudieron forzar la prórroga en los últimos minutos, tras el gol definitivo de Lipani en el 85′.

Los de José Lana buscaban meterse en la final del Europeo sub-19, donde ya esperaba Portugal. La selección del país vecino se clasificó después de golear por 5-1 a Noruega, con una buena actuación de Hugo Félix, el hermano del jugador del Atlético de Madrid Joao. En el Estadio Nacional de Ta’Qali (Malta), España buscaba estar presente en la cita del próximo domingo, a las 21:00 horas.

Sin embargo, no esperaba un partido sencillo. Los goles llegarían en la segunda mitad, donde España fue a remolque en todo momento. Y es que los azzurri se adelantaron al poco de volver de vestuarios. Lo hacían por medio de Vignato, en el 52′, lo que ponía el partido muy cuesta arriba.

Reaccionaron los españoles, por medio de Víctor Barberá. El hombre gol de la selección hacía el empate seis minutos después para devolver las tablas, aunque volverían a golpear los italianos. Lo hacían por medio de Pisilli en el 66′, aunque Yarek Gasiorowski ponía de nuevo el empate.

En los últimos minutos de partido, Lana movía el banquillo, en busca de refrescar el equipo de cara a la prórroga, aunque España buscó cerrarlo antes del 90′. Lo pudo hacer si el colegiado hubiera señalado un penalti sobre Dani Rodríguez, que fue derribado en el costado del área.

El gol llegó, de nuevo, para los italianos. A la salida de un córner, Lipani hacía el definitivo 3-2. Era el minuto 85 y, pese a que la selección lo buscó, apenas tuvo opciones para igualar el encuentro y forzar el tiempo extra.