Tecnología

Así es ahora la función para bloquear contactos de Whatsapp

WhatsApp lanza un aviso

Así es ahora la función para bloquear contactos de Whatsapp
WhatsApp

WhatsApp es la aplicación de mensajería instantánea más popular de todo el mundo, con más de 2.000 millones de usuarios a nivel global. En los últimos días se han introducido una serie de cambios en la función de bloquear contactos de WhatsApp que es importante conocer.

¿Cómo funciona lo nuevo de «contactos bloqueados» de WhatsApp?

La nueva función está disponible tanto para los usuarios de Android como de iOS. ¿En qué consiste? La aplicación nos avisa si hemos bloqueado a uno de nuestros contactos. Además, si en un momento dado queremos desbloquearlo, la forma de hacerlo es muy rápida y sencilla. De esta manera, si por error bloqueamos a un contacto, WhatsApp nos enviará una notificación avisándonos de ello y, además, nos pedirá un segundo paso de confirmación.

Además, cuando abramos el chat con una persona que tengamos bloqueada, nos aparecerá el siguiente mensaje: «Has bloqueado a este contacto». Es interesante destacar que el aviso sólo podremos verlo nosotros, no la persona que tenemos bloqueada.

Dentro del chat tendremos la posibilidad de desbloquear al contacto en cuestión. Del mismo modo que cuando vayamos a bloquearlo, WhatsApp nos pedirá un segundo paso de confirmación con dos opciones: «Cancelar» y «Desbloquear».

¿Quieres saber qué contactos tienes bloqueados en la aplicación de mensajería instantánea? Es muy sencillo. Accede a «Configuración» y, una vez ahí, selecciona la opción «Cuenta» y «Privacidad».

La nueva función de bloquear contactos de WhatsApp ha sido muy bien acogida por los usuarios, más aún en estos momentos que debido a la cuarentena el uso de esta aplicación se ha disparado. De esta manera, no bloquearemos ni desbloquearemos a ningún contacto sin querer.

Lo último en Curiosidades

Últimas noticias