Baloncesto

Semifinales de la Liga Endesa: Real Madrid-Barcelona

Resultado Real Madrid-Barcelona en directo hoy: resumen del clásico de la Liga Endesa

Sigue el segundo partido de la semifinal del playoff de la Liga Endesa ACB minuto a minuto

Real Madrid Barcelona
Facundo Campazzo y Ricky Rubio. (Europa Press)
22:33

104-98

Termina el partido, con victoria del Real Madrid. Llull gobernó un nuevo triunfo del conjunto blanco en el Clásico de semifinales de la Liga Endesa. Los de Chus Mateo se ponen 2-0 en la serie y podrán sentenciar en el Palau. El Madrid pone un pie en la final.

22:30

104-96

Se pone el Barcelona a seis y tras una pérdida de Hezonja, pudieron ponerse a tres. Falló Lapro y ahora Llull anota dos tiros libres.

22:26

100-91

Situación controladísima para el Real Madrid, que se va a llevar la victoria y va a poner el 2-0 en la serie. Mandan por nueve, a falta de 28 segundos para el final. La serie se irá a Barcelona con posibilidad de que sólo quede un partido para acabar estas semifinales.

22:22

98-89

Se resisten los barcelonistas a darse por vencidos. Satoransky les acerca con un triple a 9 puntos de los madridistas en el marcador. Queda un minuto.

22:20

97-86

Faltan menos de dos minutos para que termine el partido y los blancos lo tienen más que encarrilado. Tavares anota ahora dos tiros libres.

22:19

95-84

Se lleva un codazo involuntario Abrines de Tavares que le provoca una brecha en la cara. Fue falta del jugador del Barça, que está siendo atendido

22:15

93-84

No se rinde el Barcelona, que vuelve a bajar de los dos dígitos la renta del Real Madrid. Aunque tiene ahora el Madrid el balón, a falta de 2:46.

22:11

90-79

Otro triple, esta vez de Laprovittola. Chus Mateo lo tiene que parar, puesto que vuelve a colocarse el Barcelona a 11.

22:07

87-70

Triples de Rudy y Yabusele que ponen al Real Madrid 17 arriba. Aún faltan 6:45, pero los de Mateo están muy cerca de poner el 2-0 en la serie.

22:04

79-66

Poirier pone a los blancos de nuevo a 13, con una canasta que entró con algo de suerte. Les sale todo a los blancos en este tramo del encuentro.

22:01

77-64

Pide antideportiva el Barcelona, tras una falta de Rudy. Quedan 8:44 para el final del partido.

21:55

73-62

¡LLUUUUUUUUULL! ¡Mandarinón, sobre la bocina! Pone al Madrid 11 arriba al término del tercer cuarto.

21:52

67-60

Baja de los dos dígitos el Barça, con un triple de Joel Parra. Se ponen a siete y, ahora, lo para Chus Mateo.

21:48

67-53

Tavares destroza el aro para poner a los blancos 14 arriba. Parcial de 21-13 del Real Madrid en este cuarto. Lo para de nuevo Grimau, puesto que su equipo se está desangrando ante un buen Madrid.

21:46

63-51

¡Triplazo de Hezonja! Se van los blancos a 12. Empiezan a encarrilar el encuentro y la serie los de Chus Mateo.

21:43

55-49

Vesely anota de tres y acerca al Barcelona, que se pone a seis. Faltan 5:08 para el final del cuarto.

21:40

55-45

El Real Madrid se pone ya 10 arriba. Los blancos se van en el marcador, consiguiendo la máxima diferencia del partido. Pitaron ahora falta de Campazzo, pero reclama Chus Mateo.

21:35

50-43

Para Grimau el partido, puesto que el Real Madrid ha puesto la directa. Se marchan de siete los blancos, gracias a Hezonja.

21:32

48-43

Comienza el tercer cuarto y lo hace con el Real Madrid cinco arriba. Hezonja sacó una falta cuando penetraba a canasta. Tuvo dos tiros libres. Falló uno, el primero que no anotan los blancos en esta eliminatoria.

21:15

44-40

¡Triple de Campazzo! Qué reacción del Real Madrid en este tramo final, que les sirve para darla la vuelta al partido. Termina el segundo cuarto. Jugadores a vestuarios. 13 puntos de Llull en este tiempo.

21:09

39-38

¡SERGIOOOO LLULL! ¡OTRA DE TRES! Se pone por delante el Real Madrid, cuando faltan 1:40 para el final del cuarto.

21:04

31-32

¡TRIPLAZO DE LLULL! Comienza el show del menorquín, que pone a uno a los blancos. Faltan 3:25 para el descanso

21:01

26-30

La tuvo para empatar el partido el Real Madrid, pero un tapón ilegal de Poirier pone de nuevo cuatro arriba a los culés.

20:55

22-28

Pide tiempo muerto Chus Mateo, después de que el Barcelona se haya marchado a seis. Problemas para el Real Madrid desde la línea de tres.

20:50

22-24

Vesely pone por delante al Barça

Final del primer cuarto con doble canasta de Vesely. El Chacho empató pero los cuatro puntos del checo ponen por delante al Barcelona en el Clásico. Primer cuarto muy igualado que se salda con victoria culé. Lo más destacado, los destellos de Musa y un mayor acierto de los catalanes al del primer choque.

20:46

20-17

Tavares impone su ley

Cuatro puntos más para el pívot del Real Madrid, implacable bajo el aro blaugrana. Parker y Vesely ponen a uno al Barça y Yabusele estira la ventaja. Ha nacido ajustado este Clásico.

20:42

14-9

Campazzo aparece y fuerza la pausa

Primer tiempo muerto de Roger Grimau tras una gran canasta de Campazzo prácticamente de espaldas para el 2+1. Ya manda de cinco el Real Madrid en el WiZink.

20:41

11-9

¡Abalde!

Alberto Abalde pone por delante al Real Madrid con un triplazo nada más saltar a la cancha.

20:40

8-9

Primeros cambios

Se sienta Causeur tras dos buenas defensas y dos triples fallados y entra Abalde. Hay cambios también en el Barça. Entran Vesely y Abrines por Willy y Laprovittola.

20:38

8-9

Tavares se estrena y Musa sigue a lo suyo

Primeros dos puntos de Tavares. Entre el caboverdiano y Musa con otro triple frenan el buen inicio del Barça.

20:36

3-5

Musa responde a Ricky

¡TRIPLAAAZO DE MUSA! Primeros puntos del Real Madrid en el Clásico.

20:35

0-5

¡Vaya gorro de Causeur!

Impresionante tapón de Causeur para defender una jugada que venía de un triple errado por el mismo. Ahora encesta Ricky Rubio de tres.

20:33

0-2

¡Esto empieza!

Pelota al aire del WiZink y posesión para el Barça, que empieza mandando con mate de Willy Hernangómez.

20:29

Chus Mateo calca el quinteto

El Real Madrid sale con el mismo cinco de inicio que en el primer choque. Causeur funcionó a las mil maravillas hasta que no volvió a jugar por esa brecha que le provocó un choque con un jugador del Barcelona. El francés formará junto a Campazzo, Musa, Hezonja y Tavares.

20:27

Ya presentan a los equipos

Espectacular presentación de los protagonistas como siempre en el Palacio con pitos para Willy Hernangómez cuando entonaron su nombre por megafonía y ruido atronador al escucharse el de los jugadores del Real Madrid, en especial para Sergio Llull, anotador de 14 puntos en el primer partido con cuatro mandarinas seguidas.

20:25

Las claves de la victoria en el primer partido

El Real Madrid ganó apoyado en los buenos momentos que tuvo, principalmente al inicio del tercer cuarto, donde se escapó por encima de la veintena de puntos. El equipo de Roger Grimau fue capaz de reaccionar con coraje y recuperar opciones para los diez minutos finales, pero entonces apareció Sergio Llull para cercenarlas con cuatro triples seguidos.

20:20

A qué hora juega el Real Madrid de baloncesto

Este Real Madrid-Barcelona de semifinales de Liga Endesa arrancará a las 20:30 horas (una menos en las Islas Canarias). Corresponde al segundo encuentro de las semifinales de la ACB. Se espera que todo transcurra con normalidad para que el encuentro comience puntualmente en el WiZink Center.

20:15

Nuevo duelo en el Wizink

Es tiempo para comprobar si el equipo culé reacciona y lleva la serie empatada al Palau Blaugrana, o si, por el contrario, los de Chus Mateo vuelven a ganar y se quedan a otra victoria de la final

20:10

La derrota en la Euroliga

Esta eliminatoria ante el Barcelona le llega al Real Madrid tan sólo unos días después de jugar la Final Four de la Euroliga. El equipo blanco perdió ante el Panathinaikos griego en la final disputada el pasado domingo.

20:05

Segundo partido de semifinales

Este Real Madrid-Barcelona en el Wizink es el segundo partido de las semifinales en estos playoffs de la Liga Endesa. El conjunto de Chus Mateo ganó el primero, por lo que vencer también este viernes supone dar un importante paso en la eliminatoria.

20:00

Previa

¡Bienvenidos a las semifinales de la Liga Endesa de baloncesto entre Real Madrid y Barcelona! Segundo Clásico de la serie en el WiZink Center con distintos intereses. Por un lado, los de Chus Mateo quieren lograr otra victoria y llevarse la serie encarrilada al Palau y por otro los culés quieren jugar en su pabellón con el cruce empatado para seguir con vida y no verse obligados a una remontada prácticamente imposible.

El Real Madrid y el Barcelona se vuelven a enfrentar este viernes a las 20:30 horas en el segundo partido de las semifinales de la Liga Endesa de baloncesto. Segundo Clásico de la serie en el WiZink Center después de que los blancos vencieran con autoridad en el primero con una ventaja de casi 20 puntos (97-78). Es tiempo para comprobar si el equipo culé reacciona y lleva la serie empatada al Palau Blaugrana, o si, por el contrario, los de Chus Mateo vuelven a ganar y se quedan a otra victoria de la final. Sigue en directo la previa y el minuto a minuto de todo lo que suceda en el Real Madrid-Barcelona en OKDIARIO.

Pese a tener menos de 72 horas para digerir su dura derrota en la final de la Euroliga ante el Panathinaikos griego, el conjunto local fue capaz de brindar un gran primer choque de la serie ante un rival que no logró tener demasiada continuidad y que necesita dar un paso adelante, sobre todo en actitud y dureza defensiva.

Lo más señalados de la final en el Uber Arena de Berlín, Walter Tavares, Facundo Campazzo y Mario Hezonja, se reivindicaron con una gran actuación y todos ellos superaron los dobles dígitos anotadores. El caboverdiano y el argentino volvieron a ser la pareja decisiva que acostumbran y líderes en un buen día de Guerschon Yabusele, que encestó un tiro imposible sobre la bocina antes del descanso.

Dónde ver el Real Madrid-Barcelona

El Real Madrid-Barcelona se podrá ver por televisión en directo a través de Movistar+. Este fue el medio de comunicación que adquirió los derechos de emisión para retransmitir esta competición en nuestro país. Los canales asignados para retransmitir este Clásico son Vamos, Movistar+ o Movistar Deportes, aunque habría que recordar que este último canal es de pago y habría que estar suscrito al paquete que lo incluye.