Deportes
Vuelta a España 2020

Etapa 3 de hoy de La Vuelta a España 2020, jueves 22 de octubre, con Roglic como líder de la clasificación

La etapa 3 de la Vuelta a España arranca en Lodosa y finaliza en la Laguna Negra de Vinuesa, llegada inédita en la Vuelta. 166 kilómetros que finalizan con un puerto de primera categoría sólo apto para los más fuertes

Este jueves la Vuelta ciclista a España sigue pedaleando con una etapa de media montaña, la tercera del recorrido que arranca en el municipio navarro de Lodosa y finaliza 166 kilómetros después en la Laguna Negra de Vinuesa.

El pelotón deberá superar a mitad del recorrido un puerto de tercera categoría en el Alto de Oncala (1.457 metros) y finaliza en alto después de un sprint bonificado. Después será el turno de la escalada para llegar a la meta con la subida del puerto de primera categoría con el que finaliza la etapa.

Las diferencias en la clasificación general empezarán a permitir  las primeras fugas con opciones de victoria. Cabe destacar que la llegada es inédita en la vuelta y que es sólo apta para corredores fuertes, aunque será clave el control de los equipos sobre los gallos sobres las fugas. Las diferencias, a priori, en la meta serán mínimas.