Qué son las águilas calvas y dónde viven
Las 20 mejores frases sobre el perro para reflexionar
¿Sabes de qué se alimentan las moscas?
Así funciona la digestión en los rumiantes
El águila calva, también conocida como águila de cabeza blanca o águila americana, es una ave que, tal y como su propio nombre indica, vive en América del Norte. Es bien conocida en todo el mundo por ser el símbolo nacional de EE.UU, y figura en el escudo nacional del país. Cabe señalar que a finales del siglo XX estuvo a punto de extinguirse, pero su población ha conseguido estabilizarse, y ya casi está a punto der retirada del listado de especies en peligro de extinción.
Aunque es una especie originaria de América del Norte, tiene presencia en muchos sitios. Existen pequeños grupos en Bermudas, Puerto y Belice, aunque son casos aislados.
Físico
En lo que respecta a su físico, tanto los machos como las hembras son de color marrón cuando son jóvenes, y poco a poco su cabeza su cola se van tornando blancos. Además, esta águila tiene un pico muy grande de color amarillo. También son amarillos los ojos y las patas.
Alimentación
Esta especie de águila se alimenta de peces, aves y mamíferos. Los peces son su principal fuente de aliemtnación: salmón, arenque, carpa… Cuando los peces escasean, puede alimentarse de patos, liebres, ratones, cangrejos, tortugas… Con frecuencia se alimenta de carroña.
Se trata de un animal oportunista, que a veces es carroñero y otras depredador. Pasa buena parte del día observando desde una posición elevada y, cuando ve a una presa, se lanza en picado para capturarla con sus garras. También tiene por costumbre volar bajo y lento por encima del mar o de la tierra para sorprender a sus presas.
Crías
La madurez sexual del águila calva llega a los cuatro o cinco años de edad. Es un animal monógamo, que suele permanecer con la misma pareja toda la vida. Los nidos se ubican en árboles de gran altura.
La incubación del águila americana la realizan tanto el macho como la hembra y dura en torno a 35 días. Al menos uno de los progenitores permanece constantemente con las crías las dos primeras semanas. Se encargan de llevar las presas al nido y despedazarlas en trozos pequeños para dárselos a las crías. En periodos en los que el alimento escasea, es muy probable que únicamente sobreviva la cría más grande. Suelen volar entre las 10 y las 12 semanas de vida por primera vez.
Lo último en Curiosidades
-
La psicología explica cuales son las razones de que una persona deje de hablarte cuando se enfada
-
Ferran Adrià, cocinero español (64 años), sobre la ensaimada mallorquina: «La ensaimada es una obra de arte, no hay nada que conozca parecido en el mundo»
-
La psicología confirma que las personas que prefieren arreglar las cosas en lugar de reemplazarlas no son tacañas, lo hacen por la satisfacción de sentirse capaz y la necesidad de ser útil
-
Europa observa a Marruecos desde el espacio y descubre una enorme mancha roja en expansión
-
Polibio, historiador griego: «Quienes rehúsan aprender de la historia están condenados a ver repetidas sus tragedias como una farsa»
Últimas noticias
-
¿Sigue abierto el Mesón Tino 2.0 en Vallecas tras ‘Pesadilla en la cocina’?
-
La psicología explica cuales son las razones de que una persona deje de hablarte cuando se enfada
-
Siete escapadas para redescubrir España en el puente de Todos los Santos
-
El actor Jorge de Juan (‘Abre lo ojos’) confiesa que tiene un cáncer inoperable: «No sé cuánto tiempo me queda
-
Última hora del accidente de trenes en Urda (Toledo), en directo | Noticias sobre número de muertos, heridos, causas, y huelga de maquinistas de Renfe hoy