Eurocopa 2024: Alemania-Dinamarca

Alemania – Dinamarca en directo hoy: ver los goles del partido de octavos de la Eurocopa 2024

Sigue en directo el partido entre Alemania y Dinamarca de octavos de final de la Eurocopa 2024, que se disputa en Dortmund

Los anfitriones buscarán ser el segundo clasificado para cuartos, tras Suiza

Selección de Alemania para la Eurocopa 2024: jugadores, entrenador y próximo partido

Selección de Dinamarca para la Eurocopa 2024: jugadores, entrenador y próximo partido

Alemania Dinamarca directo
Alemania y Dinamarca se enfrentan en la Eurocopa. (Getty)
23:22

Final

Alemania, a cuartos

La selección de Alemania ya está en cuartos de final. Supera la anfitriona a Dinamarca, en un partido marcado por los fueras de juego y por el VAR. Hasta tres goles se anularon, dos a los alemanes y otro a los daneses. Precisamente, el invalidado al equipo nórdico llegó al comienzo de la segunda mitad y la mitad de la bota de Delaney estaba en fuera de juego, como mostró la tecnología. A ese gol, que acabó marcando Andersen, le siguió una mano del goleador en su propio área en la siguiente jugada. Havertz marcaba desde los 11 metros y Musiala culminaba la victoria de los germanos. El partido se interrumpió en la primera parte durante 25 minutos, por el diluvio universal que cayó sobre Dortmund.

23:19

Minuto 90+7

¡FINAL DEL PARTIDO!

Termina el partido en Dortmund. ¡ALEMANIA ESTÁ EN CUARTOS DE FINAL! Espera a España en la siguiente fase, siempre que los de De la Fuente ganen a Georgia mañana. Havertz, desde el punto de penalti, y Jamal Musiala guían a la anfitriona a la siguiente ronda. Kroos sigue jugando y todos sonreímos. ALEMANIA 2-0 DINAMARCA.

23:16

Minuto 90+4

Havertz vuelve a fallar

Madre mía Kai Havertz. Vuelve a perdonar un uno para uno con Kasper Schmeichel. Gran segunda parte del delantero, al que penaliza su ineficacia a la hora de meterla.

23:13

Minuto 90+1

Vaya golazo le han anulado a Wirtz

Can cedió para el jugador en un balón largo y levantaron la bandera. Se plantó en velocidad ante Schmeichel, le regateó y la picó para terminar haciendo el tercero. Jugada en revisión, que termina anulada.

23:13

Minuto 90

Cinco de descuento

Se añaden cinco minutos a los 90 reglamentarios. Va a morir el partido, con Alemania cerrando su presencia en cuartos de final.

23:09

Minuto 87

Último cambio de Nagelsmann

Se marcha Leroy Sané y entra Anton. Agota cambios el seleccionador alemán, que está a escasos minutos de confirmar la presencia de su equipo en cuartos de final.

23:06

Falla Füllkrug

Fuera de juego del delantero, que falló en el mano a mano contra Schmeichel. Podría haber sido el 3-0, pero estaba adelantado y no hubiera subido al marcador.

23:01

Minuto 80

Cambios en Alemania y Dinamarca

Se van Musiala y Raum en Alemania, para dar entrada a Wirtz y Henrichs. Por su parte, agota cambios Dinamarca, metiendo de una tacada a Wind, Bruun Larsen y Kristiansen, por Hojlund, Christensen y Eriksen.

22:58

Minuto 76

Intenta reengancharse Dinamarca

Busca el gol que les permita meterse de nuevo en la eliminatoria. Lo hacen a través de sendos córners botados por Eriksen, pero no lo consiguen. Preparan un triple cambio para agotar las variaciones.

22:49

Minuto 69

¡MUSIAAAAALA HACE EL SEGUNDO!

¡GOOOOOOOOL DE JAMAL MUSIALA! ¡GOOOOOL DE ALEMANIA! Sentencia la selección germana, la anfitriona, que se cita en cuartos con España. Golazo del futbolista del Bayern a la carrera, se planta solo ante Schmeichel y, aunque tiene dos opciones mejores, se la juega y le bate con un disparo cruzado. ALEMANIA 2-0 DINAMARCA.

22:47

Minuto 64

Doble cambio de Alemania

Se marchan Gündogan y Andrich para dar entrada a Füllkrug y Emre Can.

22:44

Minuto 63

¡PERDONA AHORA SANÉ!

Muy bien Havertz, que pese al fallo anterior, está haciendo una segunda parte de escándalo. Se llevó el balón, se giró, la tocó de cara para la llegada de Sané que la mandó también fuera. Quedó invalidada la acción por fuera de juego del delantero.

22:43

Minuto 61

¡LO QUE HA FALLADO HAVERTZ!

¡Madre mía! Lo hizo perfecto el delantero, pero volvió a perdonar. Se plantó, gracias a un control exquisito, ante Schmeichel, llegaba por la derecha Sané solísimo, pero le hizo falta Christensen y le derribó. Era acción de roja. Eso obligó a Havertz a jugársela. La picó por encima del meta… ¡PERO LA ECHÓ FUERA!

22:39

Minuto 57

Amarilla para Bah

Cartulina amarilla para Bah por protestar una falta sobre Andrich, que sufrió un cabezazo en una disputa.

22:37

Minuto 54

¡GOL DE ALEMANIA!

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE KAI HAVERTZ! Con paradinha, ajustadísimo al palo, adelanta a Alemania. Adivinó Schmeichel, pero lo lanzó de manera excelente el delantero, que había perdonado en varias ocasiones. ALEMANIA 1-0 DINAMARCA.

22:34

Minuto 52

¡Y AHORA PENALTI DE ANDERSEN!

En la siguiente jugada, centro de Raum y mano del propio Andersen en su área. Va al VAR Oliver y… ¡PENALTI PARA ALEMANIA!

22:32

Minuto 50

ANULADO POR FUERA DE JUEGO

¡LO ANULA EL VAR! Fuera de juego en el inicio de la jugada. ALEMANIA 0-0 DINAMARCA.

22:30

Minuto 48

¡GOL DE DINAMARCA!

¡GOOOOOOL DE ANDERSEN! ¡GOOOOOOL DE DINAMARCA! Se adelantan los daneses. Salta la sorpresa en Dortmund. Alemania estaría eliminada y Kroos se retiraría. ALEMANIA 0-1 DINAMARCA.

22:27

Minuto 46

Comienza la segunda parte

¡Rueda de nuevo el balón en el Westfalenstadion! Se ha atrasado el inicio porque han tenido que asegurarse de que había la suficiente iluminación. Sigue el 0-0 inicial en el Alemania-Dinamarca, por una plaza en cuartos.

22:11

Minuto 45+1

Descanso

¡Termina la primera parte! Después del parón de 25 minutos por la tormenta, llega a su fin el primer tiempo. Sin goles, aunque Alemania las ha tenido de muchos colores. ALEMANIA 0-0 DINAMARCA.

22:10

Minuto 45

¡SALVA NEUER!

Mano a mano con Hojlund, tras una contra muy buena de Dinamarca y el meta consigue evitar el gol. Rüdiger se hizo dañó, al lanzarse a por el balón cuando lo tenía Delaney.

22:08

Minuto 43

Havertz la pierde

Se iba en velocidad por la derecha Havertz, pero la perdió. Pierde todos los balones el delantero alemán, que está mermando el resultado de su selección.

22:01

Minuto 37

¡Perdona Alemania!

Primero Havertz, luego Schlotterbeck. El delantero la mandó directamente al muñeco, pese a contar con todo a favor para rematar a gol.

21:58

Minuto 35

¡Se reanuda el partido!

Balón para Alemania, que estaba atacando en el momento de la suspensión del encuentro. Ya no llueve sobre el estadio. ALEMANIA 0-0 DINAMARCA.

21:57

Calientan los jugadores sobre el césped

Tanto Alemania como Dinamarca calienta sobre el césped del estadio del Borussia Dortmund. Todo listo para que se reanude el encuentro, que lo hará en breves minutos.

21:55

Va a reanudarse el partido

¡A punto de reanudarse el partido! Van a saltar los jugadores al césped. Están en el túnel de vestuarios esperando a que el árbitro les dé la orden para entrar en el terreno de juego.

21:53

Aparece Michael Oliver

Enfocan las cámaras al árbitro en el túnel de vestuarios. Parece que se va a reanudar pronto el encuentro, aunque la UEFA no da aún una hora exacta para ello.

21:50

Sigue lloviendo en Dortmund

El partido en Dortmund se ha suspendido por la lluvia. Queda a la espera de que cese la tormenta que está cayendo en el estadio del Borussia para saber cuándo se reanudará. Parece que llueve menos ahora.

21:38

Suspendido el partido

La UEFA anuncia que el partido entre Alemania y Dinamarca ha sido suspendido por las condiciones meteorológicas y los futbolistas se retiran a los vestuarios. Quedamos a la espera de lo que suceda en Dortmund. En el 35 de la primera parte, con 0-0, el partido se ha parado por la enorme tormenta.

21:37

Partido parado

El árbitro ha parado el partido por la tormenta eléctrica que está cayendo en Dortmund. Enormes relámpagos y truenos que se han escuchado desde la retransmisión televisiva. Llueve con fuerza en el estadio del Borussia.

21:35

Minuto 35

¡Se suspende el partido!

Michael Oliver manda a los jugadores a vestuarios por la enorme tormenta que está cayendo en Dortmund. Para el partido el colegiado.

21:31

Minuto 31

Falta muy peligrosa de Dinamarca

La pegó desde la medialuna del área Eriksen y estrelló su balón en Rüdiger, que está a todo. Ha bajado mucho el ritmo Alemania, que ha cedido por completo el control ahora.

21:24

Minuto 24

Avisa Maehle

Dinamarca consigue bajar el sufflé del fútbol alemán y aprovecha su momento. Avisó por medio de Eriksen y, ahora, con Maehle. Empanada de la defensa germana, que vio como el carrilero aparecía solo pero muy escorado. Su disparo se marchó directamente fuera.

21:20

Minuto 20

¡Rüdiger evita el gol de Eriksen!

Control espectacular del danés, que se planta en la frontal, la pega y se lanza a despejar el madridista. La desvió a córner.

21:15

Minuto 16

Falta peligrosa para Alemania

Se marchaba a la contra Sané y le frenó en la frontal Christensen. Amarilla para el del Barcelona. Lanza Kroos pero impacta el balón en la barrera.

21:13

Minuto 14

Aprieta Alemania

Otro nuevo remate de Alemania, que atrapa sin problemas Schmeichel. Está sufriendo mucho Dinamarca, que apenas la huele. Están los alemanes sometiendo, de momento, a los nórdicos, pero se resiste el gol.

21:10

Minuto 10

¡Otra vez Kasper Schmeichel!

Ahora para desviar abajo una volea de Havertz, que le ganó la espalda a la defensa. No fue bueno el disparo, pero iba a puerta y lo sacó el meta del Anderlecht y ex del Leicester.

21:08

Minuto 9

¡Otro paradón de Schmeichel!

Ha comenzado con mucho ritmo  la selección germana. Mucho movimiento de balón, mucha profundidad por ambas bandas con sus laterales y sin dudarlo de cara a puerta. De momento, Schmeichel salva a Dinamarca, con dos grandes intervenciones, puesto que voló para evitar el gol de Schlotterbeck a la salida de otro córner de Kroos.

21:07

Minuto 7

¡Vaya mano de Schmeichel!

Disparo de Kimmich desde el balcón del área que iba a la escuadra y el portero danés mete una manaza para desviar a córner.

21:06

Minuto 42

A punto de marcar Dinamarca

Se lía Schlotterbeck en su propio área y Hojlund robó, la pegó y la mandó al lateral de la red.

21:04

Minuto 4

GOL ANULADO A ALEMANIA

¡GOOOOOOOOOOL DE ALEMANIA! GOL DE SCHLOTTERBECK. PERO LO ANULA EL COLEGIADO. Señala falta del jugador del Dortmund. Córner sacado por Kroos que remató el futbolista, tras desprenderse de un defensor haciéndole falta. Sigue el 0-0, por tanto, en el marcador.

21:00

Minuto 1

¡Comienza el partido!

Rueda el balón en Dortmund. En juego, el segundo partido de estos octavos de final. Alemania se la juega. ALEMANIA 0-0 DINAMARCA.

20:56

¡Suenan los himnos!

Todo listo en Dortmund. El muro amarillo, hoy es blanco porque juega Alemania. ¡Todo a punto para el Alemania–Dinamarca que arranca ya!

20:47

Alineación de Dinamarca

También conocemos ya a los 11 que buscarán plantar cara a la anfitriona de esta Eurocopa 2024. Dinamarca sale con: Schmeichel; Bah, Andersen, Vestergaard, Christensen, Maehle; Hojbjerg, Delaney; Eriksen, Skov Olsen; y Hojlund.

20:40

Alineación de Alemania

¡Vamos con el once de Alemania! ¡La alineación de la anfitriona para el día de hoy! Sale Nagelsmann con tres cambios, destacando la presencia de Sané de inicio. Sin Wirtz, Mittelstadt y el sancionado Tah: Neuer; Kimmich, Rüdiger, Schlotterbeck, Raum; Andrich, Kroos; Sané, Gündogan, Musiala; y Havertz.

20:32

Dónde ver el Alemania-Dinamarca

El partido de octavos de final de la Eurocopa 2024 entre Alemania y Dinamarca se jugará a las 21:00 horas en Dortmund, en el Wesfalenstadion. En él, los anfitriones buscarán su plaza en los cuartos de final. El duelo se podrá seguir por televisión en La 1, pero también a través de este directo de OKDIARIO, con comentarios minuto a minuto sobre lo que suceda.

20:31

El Alemania-Dinamarca se juega en Dortmund

No habría muchas discrepancias si decimos que el estadio del Borussia Dortmund es uno de los más impresionantes de Europa. Sobre todo por su increíble muro amarillo, que no para de animar y que asusta a cada rival que lo visita. Esta vez, en los octavos de final de la Eurocopa, ese muro se vestirá de blanco para apoyar a una Alemania que quiere ganar en su país su cuarto entorchado europeo.

Estarán los teutones acompañados por una gran afición que durante todo el día dio un ejemplo de fuerza. No se podía andar por la ciudad alemana, que tiene al estadio con más aforo de todo el país, y que será sede de una de las semifinales del torneo. Dortmund se echó a la calle para disfrutar de las horas previas del partido entre su selección y Dinamarca. Miles y miles de personas formaron además un cortejo hacia el estadio dando un bonito colorido a esta gran cita de fútbol.

20:30

¡Bienvenidos a los octavos de la Eurocopa!

Llegamos al momento clave de esta Eurocopa. Comienzan los octavos de final y, tras el Suiza-Italia, llega el momento de la anfitriona. Alemania se mide en Dortmund a Dinamarca, por una plaza en los cuartos. La cuenta atrás de Toni Kroos ha comenzado y estamos expuestos a que su último baile se produzca en cualquier momento. Podría ser hoy, de caer ante los daneses.

Los octavos de final de la Eurocopa 2024 ya están aquí. Europa busca a sus ocho mejores equipos, que saldrán de esta primera ronda de eliminatorias. Alemania se mide en Dortmund a la selección de Dinamarca por una plaza en los cuartos de final. Será el segundo de los duelos de la presente fase, después del Suiza-Italia con el que se abrían los octavos. Sigue en directo el  Alemania–Dinamarca de la Eurocopa en OKDIARIO, con comentarios minuto a minuto sobre lo que suceda en el Westfalenstadion de Dortmund.