Deportes
Europeo sub-19: España 1-0 Italia

Pol Fortuny guía a España a la final del Europeo sub-19

Un gol de Pol Fortuny en la prórroga dio la victoria a España ante Italia en semifinales del Europeo sub-19

El jugador del Real Madrid se ha convertido en una de las figuras más destacadas de este Europeo

Pol Fortuny se reivindica en el Europeo sub-19

Un solitario gol de Pol Fortuny en la prórroga dio a España la victoria en las semifinales del Europeo sub-19 contra Italia (1-0). Los de José Lana ya esperan rival en la final del próximo domingo, que saldrá del Francia-Ucrania. La diana del canterano del Real Madrid, que se está convirtiendo en una de las figuras más destacadas del torneo, donde suma tres asistencias y un tanto, fue decisiva para meterse en la final cinco años después.

España se llevó un triunfo muy sufrido ante la vigente campeona en una prórroga que empezó con susto para la Roja. Un fallo de Raúl Jiménez en primer lugar y de Julio Díaz después regaló Italia una doble ocasión para adelantarse en el marcador. Pero la Azzurra no aprovechó la oportunidad y el 0-0 no se movió. Siete minutos después, en el 100, llegó el tanto de Pol Fortuny. El canterano del Real Madrid adelantó al equipo español tras un disparo preciso al primer toque desde dentro del área a pase de Julio Díaz que superó al portero italiano.

Justo antes del final de la primera mitad de la prórroga, España tuvo otra ocasión para hacer el segundo gol del partido. Marin, con una gran parada, mandó a córner el disparo de Jesús Rodríguez, evitando así el 0-2 y manteniendo con vida a la selección italiana. Pero no sería la única ocasión de la que gozarían los pupilos de José Lana. En la segunda parte del tiempo extra, también Jesús Rodríguez dispuso de una oportunidad clarísima. El canterano del Betis se plantó solo ante el portero, pero se quedó sin fuerzas al golpear el balón.