Gran Premio de Austria de Fórmula 1

Clasificación de pilotos y constructores del Mundial de F1 2023 tras el GP de Austria

GP Hungría
Fernando Alonso en la carrera del GP de Austria. (AFP)
Kike Sáez

Max Verstappen venció por quinta vez consecutiva este Mundial de Fórmula 1 en el Gran Premio de Austria. El holandés es aún más líder en la clasificación general de pilotos y por detrás tiene a Sergio Pérez, que logró llegar al podio en Spielberg, y a Fernando Alonso. El asturiano no pudo pasar de la sexta posición en el Red Bull Ring, pero se mantiene por delante de Lewis Hamilton, que acabó justo por detrás de él. Eso sí, se aleja del mexicano por el segundo puesto.

Por otro lado, Carlos Sainz se afianza en la quinta posición y apunta al piloto británico de Mercedes. En cuanto a escuderías, Aston Martin sigue tercero en la clasificación, seis por debajo de los alemanes, y Red Bull aumenta todavía más una ventaja que cada fin de semana se antoja más inalcanzable. Alonso tuvo que volver a tirar del carro ya que Lance Stroll, que salía sexto, acabó décimo.