Premier League

Casemiro lidera a un United que vuelve con goleada

• Luis Cobos
  • Jerezano con sangre madrileña. Redactor de deportes. Graduado en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid. Amor eterno por la pelota.

En la apertura de la jornada del Boxing Day en la Premier League, Liverpool y Arsenal no fallaron en sus compromisos ligueros frente a Aston Villa y West Ham. Este martes, Chelsea y Manchester United han seguido la misma estela con cómodas victorias frente a Bournemouth y Nottingham Forest.

El Chelsea venció de manera muy asequible al Bournemouth en el tradicional Boxing Day británico en Stamford Bridge. Dos goles de Havertz y Mount antes de la primera media hora de juego sentenciaron el encuentro. En la segunda mitad, Graham Potter aprovechó para dar descanso a algunos de sus jugadores y los blues bajaron el pistón en un duelo muy tranquilo que los coloca en octava posición.

Kepa volvió a ser titular con el Chelsea y dejó su portería a cero. El guardameta español, que ha recuperado la portería del Bridge, se mostró muy seguro bajo palos y cuajó varias paradas de mérito para salvar el gol rival. Un partido muy similar hizo De Gea en la portería del United, dejando también su portería a cero.

El Manchester United también venció por la vía rápida en Old Trafford en su primer partido de Premier ya sin Cristiano Ronaldo. Dos goles de Rashford y Martial, de manera consecutiva, sentenciaron el encuentro antes del minuto 25. Ya en el tramo final, Fred anotó el 3-0 definitivo. Casemiro volvió a ser titular en el medio liderando los red devils con un magnífico partido que finiquitó con una asistencia y las bajas en defensa obligaron a Varane a vestirse de titular poco más de una semana después de perder la final del Mundial en Qatar.

Con esta victoria, el Manchester United se coloca quinto a solamente un punto del Tottenham, único equipo del ‘Big Six’ que ha pinchado hasta el momento en este Boxing Day. Esta jornada decimoséptima de la Premier League se cierra este miércoles a partir de las 21:00 con la visita del Manchester City al Leeds. Los de Guardiola buscarán una victoria que los acerque a un liderato que actualmente tienen a ocho puntos.