OkBaleares
TENIS / ROLAND GARROS

Jaume Munar acaba su aventura en Roland Garros

El mallorquín cae en la segunda ronda en cinco set ante el argentino Schwartzman

Tras ir ganando los dos primeros sets recibió tres 2-6 en contra que le dejaron KO

El jugador de Santanyí nunca ha accedido a tercera ronda del torneo francés

Se acabó la aventura de Jaume Munar. El tenista de Santanyí no pudo con el argentino Diego Schwartzman pese a ir ganando 2-0 tras unos dos primeros sets brillantes. Schwartzman le endosó tres 2-6 consecutivos que le dejaron KO y le impidieron llegar por primera vez a la tercera ronda de Roland Garros.

Jaume Munar comenzó el partido arrollador ante el argentino, número 15 en el ranking ATP y claro favorito en las apuestas, y se llevó el primer set por un claro 6-2. En el segundo tuvo más problemas y fue necesario acudir al tie-break, pero de nuevo la moneda cayó del lado del mallorquín, que se puso con un 2-0 a favor que le convertía en favorito para ganar el encuentro.

Sin embargo la responsabilidad pudo con Munar, rankeado en la posición 91 de la ATP. Schwartzman se llevó 2-6 el tercer set, repitió marcador en el cuarto y la clasificación se dilucidó en un quinto y definitivo set en el que el argentino volvió a conseguir un resultado idéntico, poniendo así punto final a la trayectoria del santanyiner en el torneo más importante del mundo sobre tierra batida tras tres horas y 45 minutos de partido.

Schwartzman, semifinalista en París en 2020 y cuartofinalista en 2018 y 2021, buscará el pase a los octavos de final, donde podría enfrentarse al número 1 mundial Novak Djokovic.