Valverde puede con Vinicius y Rodrygo

La Uruguay de Valverde venció a la Brasil de Rodrygo y Vinicius en el duelo de clasificación para el Mundial 2026

En el Real Madrid hay malestar por las últimas declaraciones de Rodrygo

Valverde Vinicius Rodrygo
Valverde venció con Uruguay a Brasil. (Getty)

Valverde pudo con Vinicius y Rodrygo. Uruguay venció (2-0) a Brasil en Montevideo en la cuarta fecha de la clasificación para el Mundial 2026 en un duelo en el que los tres madridistas fueron titulares. Valverde y Rodrygo jugaron los 90 minutos mientras que Vinicius fue sustituido en el 83′. Este miércoles regresarán a Madrid para unirse al grupo en el entrenamiento del viernes.

La Brasil de Rodrygo y Vinicius se enfrentaba a una Uruguay liderada por Valverde en el cuarto partido de clasificación para el Mundial 2026 que se disputará en Estados Unidos, Canadá y México. Los tres madridistas, que el partido ante el Sevilla del próximo sábado en el horizonte, se jugaban unos puntos importantes en Montevideo en el partidazo de la jornada de las clasificatorias.

En los primeros minutos, la Celeste apostó por la presión alta y trató de dificultar la salida desde el fondo de un Brasil que movió el balón en el triángulo final e intentó aprovechar en cada oportunidad que tuvo la velocidad de Vinicius Junior y Rodrygo Goes.

Luego el equipo de Marcelo Bielsa retrocedió varios metros en el campo y jugó varios balones largos para Darwin Núñez, quien estuvo bien controlado por los centrales Marquinhos y Gabriel Magalhaes. Brasil se volcó al ataque y se acercó con buenas jugadas de los extremos madridistas, de Neymar y de Gabriel Jesus, quien en esta oportunidad comenzó el juego como titular y dejó en el banquillo de relevos a Richarlison de Andrade.

Así, la primera parte llegó casi a su final con dos equipos estudiándose mutuamente y complicando muy poco a los porteros Sergio Rochet y Ederson Morales. Sin embargo, a los 41 minutos Uruguay encontró campo fértil para el deborde por izquierda de Maximiliano Araujo. El atacante del Toluca aprovechó la oportunidad para asistir a un Núñez que no falló con un potente cabezazo.

La Celeste celebró ante más de 50.000 espectadores que llegaron al estadio en el que se jugó la primera final del mundo y que en 2030 albergará uno de los partidos del Mundial.

Valverde, Vinicius y Rodrygo

Núñez confirmó el buen momento que vive, teniendo en cuenta que llegó a la doble jornada promediando 0,67 goles y 0,5 asistencias por partido, además de 15,72 desmarques por cada 90 minutos de juego. Poco después del gol, Brasil perdió a Neymar Junior, quien se lesionó disputando un balón con De la Cruz.

En el comienzo de la segunda parte, el equipo de Bielsa dominó y se aproximó con un potente disparo de Federico Valverde. Brasil respondió con un saque de esquina y un golpe de cabeza que no complicó a Rochet. También con un impresionante libre directo de Rodrygo Goes que se estrelló contra el horizontal.

Sin embargo, fue la Celeste la que avanzó y a los 77 minutos le dio un duro golpe al mentón a su rival y sentenció el juego. Tras una entreverada jugada dentro del área, Núñez cubrió el balón y lo cedió a De la Cruz, quien venció a Ederson con un potente disparo y marcó el 2-0 final.

De esta forma, Uruguay volvió a vencer a Brasil luego de 22 años, tres meses y 16 días y camina a paso firme en unas eliminatorias en las que el equipo de Diniz cerró la doble fecha sin victorias.