Supercopa Endesa: Barcelona - Real Madrid

Barcelona – Real Madrid, en directo: resultado y resumen de la final de la Supercopa | Baloncesto

Barcelona Real Madrid
Real Madrid y Barcelona durante la final de la Liga Endesa.

Real Madrid y Barcelona se ven las caras en la final de la Supercopa Endesa por tercera vez consecutiva. En las dos últimas ediciones se impusieron los blancos, que llegan muy mermados a este partido. Cuentan con cuatro bajas importantes (Rudy, Thompkins, Randolph y Abalde). Mientras los azulgrana no podrán disponer de Sanli ni Gasol.

Final de Supercopa, en directo: Barcelona – Real Madrid

Hasta aquí llegó la retransmisión de este PARTIDAZO. Vaya victoria del Real Madrid. Se sobrepuso a las bajas y a una desventaja de 19 puntos para sumar su cuarta Supercopa Endesa consecutiva. Un Llull en modo MVP y Poirier desde la pintura lideraron la remontada dieron al Madrid su octavo título. De nuevo, se vuelven a imponer los blancos en la primera final del curso como sucediera en las dos últimas temporadas. Os dejamos ahora con el Real Madrid – Celta, en el que será el estreno del nuevo Bernabéu. Muchas gracias por acompañarnos y hasta la próxima.

¡SE ACABÓ! ¡EL REAL MADRID, CAMPEÓN DE LA SUPERCOPA ENDESA! Llegaron a perder por 19 puntos, pero liderados por Sergio Llull fueron reduciendo la diferencia para irse nueve abajo al final del tercer cuarto. Ya en el último cuarto culminaron la remontada y revalidan el título.

Minuto 10. Yabusele no falla desde el tiro libre y el Madrid se lleva la Supercopa (83-88). HEROÍCA VICTORIA DEL MADRID. Llegaron a perder por 19.

Minuto 10. Davies de tres… ¡NO VA, NO VA! Rebote para Hanga. ¡VA A GANAR EL MADRID!

Minuto 10. Anota el primero Alocén y falla el segundo. Se le escapa el rebote a Poirier y Higgins saca la falta. Le quedaba una al Madrid por hacer, la siguiente ya son tiros. Tres arriba los blancos a falta de 9 segundos (83-86).

Minuto 10. Se sale el tiro de Davies, rebote Alocén y saca la falta a Mirotic. Dos tiros libres.

Minuto 10. Tiros libres para Poirier. Anota los dos. Dos arriba el Madrid (83-85). Quedan 30 segundos.

Minuto 10. Con suspense pero anota Davies (83-83).

Minuto 9. Nada, se queda en falta normal. Tiros libres para Yabusele. Anota los dos. Dos arriba el Madrid (81-83) a falta de un minuto.

Minuto 9. Los árbitros están revisando una posible antideportiva de Mirotic sobre Yabusele.

Minuto 9. ¡TRIPLEEE DE WILLIAMS-GOSS! Empata el duelo el Madrid (81-81). Partido nuevo a menos de dos minutos en el Santiago Martín. ¡QUÉ EMOCIÓN!

Minuto 8. Cuerpea Davies y anota (81-78)

Minuto 8. Falla los dos y el rebote se lo queda Calathes. Lo ha tenido Alocén…

Minuto 8. Saca la falta Alocén y tendrá dos tiros libres.

Minuto 8. Se sale el triple Davies y rebote Hanga. El Madrid tiene bola para volver a ponerse por delante. No lo hace desde la primera parte.

Minuto 7. ¡POIRIEEEEEER! Ojo que se pone a uno el Madrid y lo vuelve a parar Jasikevicius (79-78).

Minuto 7. ¡A TRES EL REAL MADRID! (79-76)

Minuto 6. Se ha dormido el Barça y el Madrid lo aprovecha para ponerse a cinco (79-74).

Minuto 5. ¡WILLIAMS-GOSS! Triple del recién llegado para volver poner al Madrid a siete (79-72). Williams-Goss tiene ganas de más. Lo para Jasikevicius.

Minuto 4. Anota los tres Llull (76-69), pero contesta Kuric de tres (79-69).

Minuto 4. Uy, uy, uy, casi saca el 3+1 Llull. Falta de Nigel-Hayes y tendrá 3 tiros el de Mahón.

Minuto 2. ¡CORY HIGGINNS! Triplazo del estadounidense para poner el +10 (76-66).

Minuto 1. Lo estrena Poirier. El Madrid, a siete. ¡HAY PARTIDO! (71-64)

¡COMIENZA EL ÚLTIMO CUARTO!

Minuto 10. ¡SERGIO LLUUUUULL! ¡SOBRE LA BOCINA! Que mandarina se acaba de sacar el base de Mahón sobre el final del tercer cuarto. Resiste el Real Madrid gracias a un Llull estelar (71-62).

Minuto 10. Llull se resiste a marcharse. ¡TRIPLAZO! Pone al Madrid a 10 (69-59).

Minuto 8. Que listo Llull. Saca la falta y tendrá dos tiros libres. Falla el primero y anota el segundo (66-51).

Minuto 7. Llull no da por perdido el partido y pone al Madrid a 13 (63-50)

Minuto 5. ¡LA REVIENTA POIRIER! (61-48)

Minuto 5. Anota los dos el francés y pone al Madrid a 17 (61-46).

Minuto 5. Causeur le saca la falta a Davies y tendrá dos tiros libres.

Minuto 5. Anota Alocén y responde con Calathes con un 2+1. Falla el adicional (61-44).

Minuto 4. Llega tarde Yabusele y… ¡TRIPLE DE MIROTIC! Castiga el ala-pívot azulgrana y lo tiene que parar Laso (59-42). El Barcelona sigue ampliando su renta, 17 arriba.

Minuto 4. Convierte los dos libres Higgins y tendrá bola el Barcelona (56-42).

Minuto 4. ¡ANTIDEPORTIVA DE HEURTEL! Se sienta el francés y vuelve Alocén.

Minuto 4. Bombita marca de la casa de Calathes (54-42).

Minuto 3. Anota los dos tiros libres Thomas Heurtel (52-42).

Minuto 3. Mirotic vuelve a castigar al Madrid y pone el +12 para el Barça, la máxima del partido para los azulgranas. El vigente campeón, contra las cuerdas (52-40).

Minuto 2. ¡MIROTIC! Estrena el cuarto el Barça con un triplazo de Nikola Mirotic (49-40).

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE! El tercer cuarto ya está en juego.

¡DESCANSO EN EL SANTIAGO MARTÍN! Manda el Barcelona por seis (46-40) en la final de la Supercopa Endesa. El rebote ofensivo está siendo clave, domina el Barça por 9 a 7. Los blancos apenas han estado una vez por delante y fueron 11 segundos. Resisten por el momento ante un gran Barcelona.

Minuto 10. ¡HEURTEL AL RESCATE! Triple del francés para reducir distancias (46-40).

Minuto 10. Falta de Taylor sobre Mirotic, que anota los dos y pone el más 9 para el Barça (46-37).

Minuto 9. Mete los dos libres Davies y el Barça se escapa (44-37).

Minuto 8. Técnica a Poirier. Pedía pasos de Davies. Anota Kuric el tiro libre de la técnica (42-37).

Minuto 8. Mirotic, el más listo de la clase. Falla el tiro Davies, palmea Mirotic, no entra, coge su propio rebote y no falla a la segunda (41-37).

Minuto 7. Mirotic, de dos… contesta Yabusele de tres (39-37). ¡Esto está que arde!

Minuto 6. 2+1 de Pierre Oriola. Falla el tiro libre adicional, el rebote lo coge Poirier y ¡MANDARINA DE LLULL! A uno el Madrid (35-34).

Minuto 4. Error del Barcelona en el contraataque. Iban 3 contra uno pero no anotan y castiga Williams-Goss (30-29).

Minuto 3. ¡SERGIOOO LLULL! 2+1 marca de la casa (30-27).

Minuto 2.¡TRIPLE DEL BARCELONA! Ojo que Laso reclama ataque. Los árbitros dicen que no hay nada. Vale la canasta y lo para el técnico madridista (30-24).

Minuto 2. Problemas para el Real Madrid, segunda falta de Tavares. Se va al banco y entra Poirier.

Minuto 1. Responde Smits contra Tavares (25-24).

Minuto 1. +2 para Llull y el Madrid se pone por delante (23-24).

¡COMIENZA EL SEGUNDO CUARTO! Posesión para el Real Madrid

¡FINAL DEL PRIMER CUARTO! No entró la mandarina de Llull y el Barça se marcha uno arriba (23-22)

Minuto 10. Tiros libres para Brandon Davies. Anota el primero y falla el segundo (23-22).

Minuto 10. Anota los 2 tiros libres Williams-Goss. Roba el Madrid y ¡TRIPLE DE WILLIAMS-GOSS! (22-22).

Minuto 9. ¡ALOCÉN SE MARCHA AL VESTUARIO!

Minuto 9. Salen Tavares y Llull por Poirier y Alocén.

Minuto 9. ¡ATAQUE DEL MADRID! Estuvo listo Davies y le sacó la falta a Alocén. Protesta Laso.

Minuto 8. ¡TAPONAZO DE POIRIER A DAVIES!

Minuto 7. ¡TIEMPO MUERTO! Dos triples consecutivos de Alocén dejan al Madrid a dos (20-18). Ha salido enchufado el base maño.

Minuto 7. Alocén se lleva el tapón pero luego anota el triple. Responde el Barça con una canasta de dos y Alocén contesta con un nuevo triple (20-18).

Minuto 6. ¡GORRAZO DE POIRIER! El rebote le cae a Higgins y anota (18-12). Nadie ayudó al francés.

Minuto 5. Tiros libres para Hanga. Falla el primero y anota el segundo (16-12).

Minuto 5. Se acabó la posesión… buena defensa del Barça (16-11).

Minuto 4. Anota los dos tiros libres Heurtel. A dos el Madrid (11-9).

Minuto 3. ¡TRIPLE DE CALATHES! Es el tercero del Barça.

Minuto 2. Anota Hayes y responde Poirier (8-7).

Minuto 1. 3-0 ¡TRIPLE DEL BARCELONA! Anota Hayes-Davis la primera del partido.

18:32. Balón al aire en el Santiago Martín. ¡ARRANCA LA FINAL! Primera posesión para el Barça.

18:28. Quinteto del Real Madrid: Heurtel, Taylor, Hanga, Yabusele y Poirier.

18:27. Así sale el Barcelona: Calathes, Higgins, Hayes-Davis, Mirotic y Oriola.

18:26. Y llega el turno del Barça. El vigente campeón de Liga y Copa ya está en la pista.

18:25. Comienzan las presentaciones de ambos equipos. Primero sale el Real Madrid.

18:22. Hoy es un partido de reencuentros. Laprovittola y Adam Hanga intercambiaron destinos este verano. El argentino se fue del Real Madrid al Barcelona, mientras el alero húngaro hizo el viaje a la inversa, de Barcelona a Madrid.

18:20. En las tres últimas ediciones de la Supercopa Endesa salió campeón el Real Madrid. Las dos últimas fueron ante el Barcelona, que hoy buscará la revancha y poner fin al reinado del eterno rival.

18:15. 15 minutos para que vuele el balón en el Santiago Martín. ¡SE VIENE PARTIDAZO! Los dos equipos ya están calentando sobre el parqué del Santiago Martín. Real Madrid y Barcelona repiten final por tercer año consecutivo. Los blancos llegan con muchas bajas pero esto es un Clásico y como tal promete mucha emoción.

18:00. ¡MUY BUENAS TARDES! Bienvenidos a la retransmisión en directo de la final de la Supercopa Endesa. Barcelona y Real Madrid se verán las caras en el primer Clásico de la temporada. Los dos equipos llegan a este partido después de batir en las semifinales al Lenovo Tenerife y Valencia Basket respectivamente. Los blancos buscan la cuarta Supercopa consecutiva, las dos últimas venciendo al Barça en la final.

El conjunto de Saras Jasikevicius pasó el rodillo en su estreno frente a un pobre Valencia Basket, que todavía tiene bastantes detalles para pulir. La era de Joan Peñarroya no arrancó de la manera esperada y sufrieron una abultada derrota frente al Barcelona. Los azulgrana quieren resarcirse de la derrota sufrida el curso pasado ante el Real Madrid en la final, disputada en este mismo pabellón, el Santiago Martín (Tenerife).

Los de Pablo Laso, por su parte, sufrieron para vencer al Tenerife por 70-72 después de ir por detrás gran parte del encuentro. Un gran último cuarto y un gran Yabusele consiguieron darle la vuelta al marcador y llevar al Real Madrid a esta Superfinal. A las bajas de Abalde, Randolph y Thompkins se suma Rudy Fernández, lesionado durante la semifinal.

Hora y dónde ver la Supercopa de baloncesto hoy, en directo

La final de la Supercopa Endesa se disputa este domingo a las 18:30 horas en el Santiago Martín de Tenerife. Real Madrid y Barcelona se ven las caras por tercera vez consecutivo en la pelea por el título. En las dos últimas ediciones se impusieron los blancos. El partido se podrá seguir por televisión a través de #Vamos de Movistar+ y en directo, con comentarios minuto a minuto, en la web de OKDIARIO.