El Illes Balears Palma Futsal despide la Riga Futsal Cup con victoria 5-3

Rivillos fue el gran protagonista con tres goles

Los mallorquines cierran el torneo con dos victorias y una derrota

Los nuevos refuerzos del equipo dejaron buenas sensaciones

El Illes Balears Palma Futsal encaraba su último encuentro en la Riga Futsal Cup con la firme intención de regresar a casa con un buen sabor de boca. Tras una contundente victoria ante el equipo anfitrión y una derrota contra el FC Semey, los mallorquines se enfrentaban al RSC Futsal Anderlecht, un rival complicado que exigió lo mejor del conjunto balear.

Apenas iniciado el encuentro, Rivillos inauguró el marcador con un potente disparo, adelantando al Illes Balears Palma Futsal. Sin embargo, la respuesta del equipo belga no se hizo esperar, y Darlan empató el partido pocos segundos después, devolviendo la igualdad al luminoso del Salaspils Sporta Nams. Rivillos, que no estaba dispuesto a ceder el protagonismo, volvió a poner en ventaja a los mallorquines minutos más tarde, con un zurdazo impecable a la escuadra.

El encuentro se mantuvo intenso, con oportunidades para ambos equipos, pero Rivillos completó su hat-trick particular en el minuto 10, cerrando una primera mitad muy favorable para el Illes Balears Palma Futsal.

En la segunda parte, el RSC Futsal Anderlecht apretó el acelerador y puso en apuros al conjunto balear, que tuvo que redoblar esfuerzos en defensa para mantener su ventaja. A pesar de ello, los mallorquines resistieron con solvencia. En el minuto 32, un gol en propia puerta del guardameta Giovanni amplió la diferencia a 4-1, lo que parecía sentenciar el encuentro. El Anderlecht, sin embargo, no bajó los brazos y apostó por jugar con portero-jugador en los minutos finales, lo que les permitió recortar distancias con un gol de Grello.

No obstante, el Illes Balears Palma Futsal reaccionó rápidamente, y Fabinho marcó el 5-2 que prácticamente aseguraba la victoria. A escasos segundos del final, Rangel anotó un gol para el Anderlecht, dejando el marcador en un definitivo 5-3. Con esta victoria, el Illes Balears Palma Futsal cierra su participación en la Riga Futsal Cup con sensaciones muy positivas, demostrando un buen nivel competitivo y el potencial de convertirse en un gran equipo.