El equipo ibicenco se convierte en el primer Segunda RFEF en 16avos de final

Puede ser potencial rival del Mallorca en el sorteo del viernes

Un gol de Juan Antonio Sánchez en la segunda parte acabó con el Eibar

La UD Ibiza no pudo con el Ceuta y quedó eliminada

El Ibiza Islas Pitiusas se ha convertido en el primer equipo de Segunda RFEF en llegar a 16avos de final de la Copa del Rey al eliminar al Eibar, de Segunda División A, gracias a un gol de Juan Antonio Sánchez en la segunda parte. Tienen garantizado un rival de Primera División en el sorteo del viernes. Podría ser el Mallorca.En cambio el otro equipo de la isla, la UD Ibiza, de Segunda División, cayó eliminado al perder 3-2 en el estadio Alfonso Murube ante el Ceuta.

El conjunto que dirige Manu Calleja hizo un gran partido en un estadio de Can Misses completamente entregado que ejerció de jugador número 12. El Eibar de Garitano no estuvo en ningún momento a la altura y sólo reaccionó cuando se vio con el marcador en contra, a los 70 minutos, momento en el que Juan Antonio Sánchez batió a Yoel para lograr el único gol de la noche.

Con el 1-0 sí que apretó el equipo armero, que tuvo una gran oportunidad a los 75 minutos, pero el meta Kellyan García respondió con una extraordinaria parada y evitó el 1-1, llegándose así al final del encuentro entre una absoluta sensación de euforia en el estadio.

Real Madrid o Barcelona podrían ser ahora potenciales rivales del Ibiza IP, así como el Mallorca. La incógnita se resolverá el próximo viernes, cuando se sepa el resultado del sorteo que se realizará en Las Rozas, pero lo que es seguro es que el partido de 16avos de final volverá a disputarse en Can Misses.