OkBaleares

0-2. Pleno de victorias del Mallorca en sus cinco partidos de pretemporada

Mascarell y Marc Doménech marcaron los goles del del amistoso disputado en Burgos

Arrasate puso en juego al previsible once titular ante el Real Madrid

Sólo queda por delante el Ciutat de Palma antes de empezar la Liga

Omar Mascarell y el joven Marc Doménech le dan al Mallorca el pleno de victorias en pretemporada al marcar los dos goles del equipo de Arrasate en El Plantío ante un Burgos muy inferior que apenas tuvo oportunidades ante la meta de Greif y Leo Román, que jugaron 45 minutos cada uno. Los rojillos presentaron una alineación muy parecida a la que debutará en Liga el 18 de agosto ante el Real Madrid, pero el mejor jugador del partido fue de nuevo el joven Marc Doménech, que marcó su tercer tanto del verano.

Arrasate sigue insistiendo en el 4-3-3 y se muestra muy firme con este sistema, que es el que ha puesto en práctica en todos los encuentros. A los 19 minutos de partido llegó el 0-1, por medio de Omar Mascarell, y a partir de ahí el equipo fue muy práctico en una primera parte en la que dejó buenos detalles de nuevo el japonés Takuma Asano.

Tras el descanso el Mallorca salió con once jugadores nuevos y le costó mucho hacerse al partido, que perdió casi todo el ritmo porque también el Burgos movió con insistencia el banquillo. A falta de tres minutos, tras una jugada de Antonio Sánchez, Marc Doménech remató en el área para colocar el definitivo 0-2 y demostrar que llama con fuerza a la puerta del primer equipo.

Al Mallorca sólo le queda ya un amistoso por delante, ante el Bolonia, antes del debut en Liga del próximo 18 de agosto en Son Moix ante el Real Madrid en el que previsiblemente será el debut en España del delantero francés Kylian Mbappé.

Burgos: Cantero, Aitor Córdoba, Alex, González Ballesteros, Javi López, Florian, Raúl Navarro, Pascual, Rastrilla, Curro y Fer Niño. También jugaron Appin, Castaneda, Iñigo Córdoba, Del Cerro, Espiau, Expósito, Hernáiz, Ander Martín, Moral, Morante, Ojeda y Sánchez Fabregat.

Mallorca: Greif, Maffeo, Valjent, Raíllo, Lato, Omar Mascarell, Samú Costa, Sergi Darder, Dani Rodríguez, Asano y Muriqi. Tras el descanson salieron Leo Román, Mateu Morey, David López, Copete, Van der Heyden, Antonio Sánchez, Jan Salas, Morlanes, Luna, Marc Doménech y Abdón.

Árbitro: Soto Grado. TA Javi López, David López, Copete, Morlanes, Mateu Morey, Marc Doménech.

Goles: 0-1. Min.19: Omar Mascarell; 0-2. Min.87: Marc Doménech.

Incidencias: Poca gente en El Plantío, en el penúltimo partido amistoso del Mallorca en la temporada.