Liga Santander: Granada - Real Madrid

Resumen Granada – Real Madrid hoy | Resultado, goles, polémica y reacciones en directo del partido de Liga Santander

El Real Madrid gana en Granada 1-4, con goles de Modric, Rodrygo, Odriozola y Benzema. Jorge Molina marcó el gol de los nazaríes. Los blancos continúan a dos puntos del Atlético

✍🏻 La crónica: 'La Liga sigue a mano'

El Real Madrid cumple en Granada y gana 1-4. Salieron decididos los blancos, que se adelantaron con un gol de Modric, tras un espectacular pase de Miguel Gutiérrez. Al filo del descanso, Rodrygo amplió diferencias. En la segunda mitad, Jorge Molina puso en duda la victoria en la segunda parte, pero Odriozola y Benzema sentenciaron. Los madridistas siguen a dos del Atlético.

Directo: minuto a minuto del Granada – Real Madrid

00:11 – Zidane, en rueda de prensa

«Marcelo tenía molestias y no podía viajar. Miguel, Marvin y todos hicieron un gran partido. Miguel está con nosotros porque Marcelo y Mendy no estaban, lo ha hecho muy bien y me alegro mucho por él. Marvin está un poco lesionado, ojalá sea poca cosa, parece de isquios. El árbitro lo intenta hacer de la mejor manera, hay golpes, hay cosas, pero no soy árbitro. Vamos a seguir hasta el último minuto dándolo todo, como hoy, y ya veremos. Me ha gustado todo hoy. Jugamos muy bien, entramos muy bien en el partido y ha sido muy completo. No hemos bajado la intensidad con el 1-2 y demuestra el carácter que tenemos.»

23:58 – Habla Courtois

«Lo único que podemos hacer es presionar al Atleti y esperar que en uno de los dos partidos no gane, dejarles sin margen de error. Cada uno está a lo suyo, ellos se sienten fuertes. Nosotros el domingo tenemos una final más y después veremos el partido de ellos y es lo único que podemos hacer hasta la semana que viene. La Liga está en ganar los dos y que el Atleti empate contra Osasuna o Valladolid.»

Minuto 90+3 – Paradón de Courtois y final

🕘 Sacó el belga un mano a mano a Luis Suárez en la última jugada y termina el partido. Victoria para los blancos, que siguen metidos de lleno en la Liga.

Minuto 90 – Tres de descuento

Se añaden tres minutos de descuento al partido. Va a sumar tres el Real Madrid, que se pondrá a dos puntos del Atlético.

Minuto 88 – Ocasión para el Granada

La pierde Hazard, sale rápido el Granada y Jorge Molina se equivoca ante Militao. Sale el balón por la línea de fondo.

Minuto 86 – Paradón de Courtois

La mano de todos los partidos del belga. Le queda el balón muerto a Quina y, casi en la frontal del área pequeña, mete una gran mano para evitar el gol.

Minuto 80 – Casi marca Mariano

Se la robó a Asensio, que estaba en disposición de marcar.

Minuto 79 – Resuelve el Madrid cuando peor lo pasaba

Amenazaba el Granada con meterse en el partido, después del 1-2, pero les duró la esperanza tres minutos. Odriozola marcó el tercero e, inmediatamente después, Benzema aprovechó el error de Rui Silva para sentenciar definitivamente.

Minuto 77 – Último cambio en el Madrid

🔄 Agota cambios Zidane, que saca a Benzema para meter a Mariano.

Minuto 76 – ¡GOL DE BENZEMA!

🎯 ¡GOOOOOOOL DEL REAL MADRID! ¡GOL GOL GOL GOOOOOL DE BENZEMA! Sale del área Rui Silva, que en lugar de despejar el balón, la deja muerta ante Benzema y el francés no duda. Dispara desde fuera del área y marca el cuarto. GRANADA 1-4 REAL MADRID.

Minuto 74 – ¡GOL DE ODRIOZOLA!

🎯 ¡GOOOOOOOL DEL REAL MADRID! ¡GOL GOL GOL GOOOOOL DE ODRIOZOLA! Llega desde atrás el lateral, para aprovechar un balón al punto de penalti de Hazard y rematar absolutamente solo. GRANADA 1-3 REAL MADRID.

Minuto 73 – Amarilla para Quina

Entrada muy dura de Quina que ve la cartulina.

Minuto 71 – ¡GOL DEL GRANADA!

🎯 ¡GOOOOOOOL DE JORGE MOLINA! ¡GOL GOL GOL DEL GRANADA! Error de Militao, que se equivoca al salir y deja un gran hueco para que Quina se la dé a Lui Suárez. El disparo lo saca Courtois, pero Odriozola corta el fuera de juego y Jorge Molina remata a placer. GRANADA 1-2 REAL MADRID.

Minuto 70 – Falta sobre Hazard

Recibe el belga un golpe en su maltrecho tobillo, aunque parece que se recupera bien.

Minuto 68 – Casi se lía Courtois

Centro en largo para Suárez, al que sale Courtois, que se queda sin área. Soltó el balón y volvió a cogerlo una vez estuvo de nuevo dentro de la zona de peligro.

Minuto 67 – Doble cambio en el Granada

🔄 Doble cambio en el Granada. Se van Puertas y Eteki para que entren Marín y Quina.

Minuto 66 – ¡La que ha tenido Luis Suárez!

Centro de Soro que desvía Militao y Luis Suárez no acierta a empujar el balón en boca de gol,

Minuto 63 – Amarilla para Nacho

🟨 Tarjeta para Nacho, tras una falta en el centro del campo.

Minuto 62 – Triple cambio en el Madrid

🔄 Se van Rodrygo, Vincius y Valverde para que entren Isco, Asensio y Hazard.

Minuto 61 – Llegada del Madrid

Centro raso de Nacho que no acierta a rematar Rodrygo.

Minuto 58 – Ocasión para Vinicius

Tira la pared con Modric y se planta escorado ante Rui Silva, que despeja su disparo.

Minuto 54 – Doble cambio en el Granada

🔄 Doble cambio en el Granada. Entran Suárez y Soro por Machís y Fede Vico.

Minuto 53 – Eteki ve la amarilla

🟨 Una tarjeta más. Esta vez es Yan Eteki. Choque con Rodrygo que le vale la cartulina.

Minuto 49 – Tarjeta para Modric

🟨 Amarilla para Modric, tras arrollar a Eteki.

Minuto 46 – Comienza la segunda parte con un cambio

🕛🔄 ¡Arranca el segundo tiempo en Los Cármenes! Ha habido un cambio en el Real Madrid. Se retira Marvin, que ha sufrido un golpe en el tobillo, y entra Odriozola. No quiere arriesgarse Zidane a sumar una nueva baja, de cara a Bilbao o al importante partido que tiene el Castilla el domingo. GRANADA 0-2 REAL MADRID.

DESCANSO – El Real Madrid no falla

⚽ Gana el Real Madrid al descanso, tras una buena primera parte. Salieron a por el partido desde el comienzo, imprimiéndole un ritmo muy alto al encuentro. Modric aprovechó un pase por alto perfecto de Miguel Gutiérrez para hacer el primero. Dejaban los blancos que el Granada se acercase y aprovechaban para salir a la contra. Al filo del descanso, cuando mejor parecían estar los locales, Rodrygo hizo el segundo, tras una gran acción individual. GRANADA 0-2 REAL MADRID.

Minuto 45+2 – Descanso

🕘 Final de la primera parte en Los Cármenes. El Madrid se pone a dos del Atlético y sigue vivo en Liga, gracias a los goles de Modric y Rodrygo. GRANADA 0-2 REAL MADRID.

Minuto 45+1 – ¡GOL DE RODRYGO!

🎯 ¡GOOOOOOOOL DEL REAL MADRID! ¡GOOOOOOL DE RODRYGO! Se va de Quini, conduce con espacio, entra en el área, se va hacia fuera y la pega cruzada, donde no llega Rui Silva. GRANADA 0-2 REAL MADRID.

Minuto 45 – ¡Qué mal Vinicius!

Recupera el Madrid en el centro del campo, sube el balón Vinicius, acompañado de Benzema. Pudo darle el balón, pero se quedó sin opción de pase, la pegó y le salió muy flojo el disparo. Atrapó Rui Silva.

Minuto 42 – Amarilla para Jorge Molina

🟨 Falta ahora del delantero sobre Casemiro, que le vale la tarjeta. Se duele en el suelo el mediocentro.

Minuto 37 – Amarilla para Militao

🟨 Falta al borde del área del Real Madrid que supone la primera tarjeta del partido, para Militao.

Minuto 34 – Machís arriba

Disparo del atacante del Granada que se va por muy poco. Buscaba la escuadra.

Minuto 33 – Contra de Benzema

Disparo del delantero tras un contraataque del Real Madrid. Recibió de Valverde, pero la mandó fuera.

Minuto 30 – Manda el Madrid

Primera media hora de juego en la que el Real Madrid, por el momento, cumple. Buenos primeros minutos, con el equipo muy activo en ataque. Modric ha adelantado en el minuto 18 a los blancos, tras una gran asistencia de Miguel Gutiérrez.

Minuto 28 – Llegada del Granada

Le gana la espalda Molina a Marvin, pero estuvo atento Courtois para evitar una clarísima ocasión para el Granada.

Minuto 27 – ¡Qué ocasión de Marvin!

Llega Marvin al área y, con todo a favor, la cruza en exceso ante Rui Silva y desaprovecha una ocasión clarísima.

Minuto 24 – Tremendo pisotón a Marvin

En un balón dividido, Marvin le gana la posición a Machís y, al frenarse, se lleva un pisotón tremendo en el tobillo.

Minuto 23 – ¡Casi marca Puertas!

Recibe de espaldas, controla, la baja con la mano y se saca un potente disparo que se va fuera. Si llega a ser gol, habría sido invalidado.

Minuto 22 – Vuelve Valverde

Está ya sobre el terreno de juego Valverde, que ha sufrido un golpe en su maltrecho tobillo derecho. Ha salido muy bien el Madrid, con un ritmo alto y dominando. Aunque, tras el gol, trata de contestar el Granada.

Minuto 20 – Problemas para Valverde

🤕 Está siendo atendido Valverde, tras una dura entrada abajo de Yan Eteki.

Minuto 17 – ¡GOL DE MODRIC!

🎯 ¡GOOOOOOOOL DEL REAL MADRID! ¡GOL GOL GOOOOOOL DE LUKA MODRIC! Balón bombeado de Gutiérrez a la espalda de Domingos Duarte para la llegada de Modric que la cruza y la pasa por debajo de las piernas de Rui Silva. Se adelanta el Madrid, que sigue vivo en esta Liga. GRANADA 0-1 REAL MADRID.

Minuto 14 – Cabecea Nacho fuera

Remata Nacho al segundo palo, pero se marcha fuera.

Minuto 13 – ¡Qué parada de Rui Silva!

Contra del Real Madrid que termina con un gran centro de Rodrygo, un mejor cabezazo de Benzema y un auténtico paradón de Rui Silva, que salva el gol.

Minuto 9 – Se equivoca Vinicius

Conduce Vinicius hacia el área, pero se equivoca al pegarla y la estrella en un defensor. Tenía al lado a Rodrygo.

Minuto 7 – Ataque del Madrid

Centro de Vinicius al corazón del área que saca Germán de cabeza.

Minuto 4 – Otro córner

Balón en largo para Marvin, que saca un córner ante Quini.

Minuto 1 – Primer córner para el Madrid

Salió bien el Madrid, que no duda en irse arriba. Benzema buscaba por dentro a Rodrygo, pero llegó Foulquier y despejó a la esquina.

Minuto 1 – Comienza el partido

🕛¡Rueda ya el balón en Los Cármenes! Comienza el partido que cierra la jornada 36 de la Liga Santander. GRANADA 0-0 REAL MADRID.

21:56 – ¡Saltan los jugadores al césped!

Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego. Todo listo en Los Cármenes para que arranque el partido entre Granada y RealMadrid, correspondiente a la jornada 36 de la Liga Santander. Arbitra el encuentro Jesús Gil Manzano, asistido en el VAR por Cordero Vega.

21:53 – Todo preparado en Los Cármenes

A punto de saltar al terreno de juego los jugadores de Real Madrid y Granada, para disputar el partido que cierra la jornada 36 de la Liga Santander. El conjunto nazarí no se juega nada; la victoria del Villarreal les ha dejado sin opciones de alcanzar la séptima plaza. Los de Zidane están obligados a ganar para seguir a la estela del Atlético, que está ahora mismo cinco puntos por encima.

21:47 – Finaliza el calentamiento

Termina el calentamiento del Real Madrid y del Granada. Jugadores a vestuarios, a falta de menos de 15 minutos para que comience el partido en Los Cármenes.

21:40 – El Madrid, 15 partidos sin perder

El Real Madrid encadena 15 partidos sin perder en esta Liga. No caen desde el partido ante el Levante, jugado a finales de enero. Desde entonces, los blancos han ganado 10 y empatado otros cinco encuentros. En los últimos partidos, los blancos han acusado la fatiga y las bajas, empatando tres de los últimos cinco encuentros en el campeonato.

21:34 – Marvin, principal novedad

La principal novedad del Real Madrid hoy es la presencia de Marvin Park en el lateral derecho. Odriozola entró a última hora en la convocatoria, pero Zidane ha decidido reservarle y pone en su lugar al canterano. Extremo derecho con Raúl en el Castilla, la joven promesa de la Fábrica es uno de los jugadores del segundo equipo que más gusta al entrenador madridista, aunque, para él, es más aprovechable en defensa. Ante el Getafe, ya fue carrilero.

21:29 – Casemiro, apercibido

Uno de los principales problemas para el Real Madrid en este final de Liga es que Casemiro está apercibido de sanción. Si el mediocentro ve hoy la cartulina, se perderá el encuentro del domingo ante el Athletic. Una baa que sería más que sensible para los blancos.

21:22 – Sólo vale ganar

Al Real Madrid hoy únicamente le valen los tres puntos. Los madridistas acuden a Granada situados a cinco puntos del Atlético. Si ganan, se pondrán a dos y seguirán necesitando un fallo en las dos últimas jornadas de los rojiblancos, pero de no hacerlo, a los rojiblancos les serviría con igualar el resultado de Madrid o Barça para ser campeones el domingo.

21:15 – Zidane, se encomienda a los jóvenes

El Real Madrid se juega la Liga y Zidane opta por hacerlo con los jóvenes. Marvin Park y Miguel Gutiérrez entran de inicio. Además, el técnico madridista sale con Valverde en lugar de Kroos y con Vinicius y Rodrygo arriba, dejando a Asensio y Hazard en el banquillo.

21:09 – Muchas bajas en el Granada

En el Granada, el once también está muy condicionado por las bajas. También es en defensa donde cuenta con menos efectivos Diego Martínez, sin Víctbor Díaz, Neva, Nahuén Pérez o Vallejo. Además, tampoco pueden contar con Milla, Kenedy o Soldado -sancionado-. Sorprende la ausencia en el once de Luis Suárez. El delantero colombiano deja su puesto de inicio a Jorge Molina, que será la referencia en ataque.

21:00 – Alineación del Granada

⚪🔴 ¡Tenemos también el once de Diego Martínez para el partido de hoy! El Granada se medirá al Real Madrid con: Rui Silva; Foulquier, Germán, Domingos Duarte, Quini; Gonalons, Yan Eteki, Fede Vico; Puertas, Machís; y Jorge Molina.

20:57 – El Granada, matemáticamente fuera de Europa

La victoria del Villarreal esta tarde en Valladolid, deja matemáticamente sin opciones de entrar en Europa al Granada. Los de Diego Martínez no podrían alcanzar al finalista de la Europa League en la séptima plaza, que da acceso a la Conference League, de la que ahora mismo están a 10 puntos.

20:50 – Sorpresas en el once de Zidane

Estamos a la espera de la alineación del Granada. Conocemos ya la del Real Madrid, en la que sorprenden varias ausencias. Zidane prescinde de Odriozola, para meter al castillista Marvin en el lateral; en el centro del campo, Kroos descansa y entra Valverde; arriba, Vinicius y Rodrygo acompañan a Benzema, en lugar de Hazard y Asensio.

20:43 – Alineación del Real Madrid

⚪ ¡Ya conocemos el once del Real Madrid para el partido de hoy! Sorprende Zidane, que sale con: Courtois; Marvin, Militao, Nacho, Gutiérrez; Casemiro, Modric, Valverde; Rodrygo, Vinicius y Benzema.

20:37 – Llega el Real Madrid al estadio

Ya está el conjunto madridista en Los Cármenes. Los de Zidane ya están en el estado donde se disputará, a partir de las 22:00 horas, el encuentro ante el Granada, con el que se cierra la jornada 36 de Liga Santander.

20:30 – Pone el Madrid rumbo a Los Cármenes

Sale el Real Madrid de su hotel de concentración y ya va en dirección al estadio. En unos minutos llegarán al campo donde disputarán el partido correspondiente a la jornada 36 y conoceremos las alineaciones.

20:23 – Dudas en el once

Hay varias dudas en el once del Real Madrid. Odriozola parte como favorito para el lateral derecho, aunque podría optar Zidane por Valverde o incluso por Marvin. En el centro del campo, todo apunta a que el uruguayo formará junto a los tres de siempre y, por delante, Asensio y Benzema. Sin embargo, el técnico podría prescindir de uno de los cuatro del medio por Hazard. En breves minutos, nos despejará el técnico las dudas con la alineación que saldrá hoy en Los Cármenes.

20:15 – La Liga pasa por ganar

En una hora, el Real Madrid saltará al terreno de juego de Los Cármenes buscando tres puntos vitales para sus aspiraciones en la Liga Santander. Con la victoria del Atlético de Madrid ayer ante la Real Sociedad, los de Simeone están cinco puntos por encima de los blancos y podrían ser campeones este fin de semana. Por ello, los madridistas necesitan ganar, para seguir a la estela del líder y esperar un fallo que le permita asaltar el liderato en las dos últimas jornadas.

Previa Granada – Real Madrid

El Real Madrid afronta el partido de hoy ante el Granada con la exigencia de ganar, para no despedirse de forma casi definitiva de la lucha por el título. Zidane llega de nuevo con bajas muy importantes, con la defensa de nuevo en cuadro. Ramos, Carvajal, Varane, Lucas, Mendy y Marcelo no estarán esta noche en Los Cármenes, por lo que el técnico ha tenido que completar su convocatoria con Miguel Gutiérrez, que será titular. También acuden del filial Marvin y Antonio Blanco.

Pero si las bajas condicionan el once de Zidane, también le sucede lo mismo a Diego Martínez. El Granada es el otro gran perjudicado esta temporada por las lesiones y cuenta hoy hasta con siete bajas. Los nazaríes buscan una victoria que les permita seguir manteniendo alguna opción de entrar en Europa la próxima temporada.

Horario y dónde ver el Real Madrid – Sevilla en directo

El partido entre Granada vs Real Madrid se podrá ver a partir de las 22:00 horas en el canal Movistar LaLiga de Movistar Plus. El partido, que se jugará en el Estadio de Los Cármenes, en Granada, estará arbitrado por Gil Manzano.

Alineación del Real Madrid en el partido de Liga Santander

La alineación del Real Madrid para el partido contra el Granada estará marcada por las bajas en defensa en el equipo de Zidane. Miguel Gutiérrez apunta a la titularidad y, todo hace indicar que Odriozola ocupará el lateral derecho. En el centro, el técnico podría disponer de Valverde, mientras que arriba, Asensio apunta al once como acompañante de Benzema.