Liga Endesa

Barcelona – Real Madrid: Resultado y resumen del partido de la Liga Endesa de baloncesto

El Barcelona se lleva el Clásico en el Palau Blaugrana con un gran acierto desde el perímetro y una férrea defensa. El Madrid fue castigado por su imprecisión y pérdidas. La Liga Endesa queda con un triple empate en la cabeza entre Madrid, Barça y Zaragoza.

La crónica del triunfo del Barça en el Clásico: 'Mirotic tumba a un Madrid que llegó un cuarto tarde'.

Madrid Barça baloncesto
Barça - Madrid, en directo: El Clásico de la Liga ACB

Aquí, la crónica del Clásico: ‘Mirotic tumba a un Madrid que llegó un cuarto tarde’.

83-63. ¡FINAL EN EL PALAU! Victoria del Barça ante un errático Real Madrid. La mala puntería y las pérdidas condenaron al equipo de Laso hoy. La defensa culé y el acierto desde el perímetro fueron claves; supieron reaccionar cuando lo necesitaron. La Liga Endesa queda con triple empate en la cabeza entre Real Madrid, Barça y Casademont Zaragoza.

82-63. Suma +2 Tavares. No puede bajar los brazos el club blanco, la diferencia particular puede ser diferencial este año en liga regular.

82-61. ¡Triiiiiple de Hanga! Vuelve la diferencia de +21 para los culés.

79-61. Falló los dos tiros libres Tavares. Hay ya ciertos rostros de resignación entre los jugadores blancos.

79-61. Y réplica de Oriola.

77-61. ¡Mate de Tavares! No se cansa de intentarlo el pívot.

75-59. Mantiene la esperanza Taylor. Metió dos tiros libres y anotó un lanzamiento de dos.

71-55. Erró el tiro libre Oriola.

71-55. ¡2+1 de Oriola! Tendrá aún que lanzar el lanzamiento el capitán culé. Pidió tiempo muerto Laso.

69-55. ¡Kuuuuuuuric de tres! La réplica de Rudy también de tres no entró.

66-55. ¡Recupera Causeur y anota! A 11 el Madrid. Tiempo muerto de Pesic.

66-53. Puntos para Garuba.

66-51. Delaney y Kuric responden para el Barça.

62-51. Parcial de 0-6 del Madrid tras las canastas de Thompkins y Laprovittola.

62-47. ¡Anota de dos Thompkins!

62-45. ¡Acaba el tercer cuarto! +17 para el Barça tras un tiempo en el que recuperó la ventaja que recortó el Madrid antes del descanso. Mucho debe mejorar el equipo blanco en el lanzamiento para llegar con opciones al final del partido.

62-45. ¡Trrrrrrriple de Delaney! Tiempo muerto de Laso para los 36 segundos que restan. Recuperó la renta el cuadro culé.

59-45. Anota los dos tiros libres Higgins para el Barça.

57-45. ¡De dos la canasta de Carroll! Tiempo muerto para los 2:28 que restan.

57-43. ¡Mate de Tomic! Vuelve la ventaja amplia para los culés: +14.

55-43. ¡Triiiiiiiiple de Mirotic! Respondía a una canasta de dos de Laprovittola.

50-39. ¡Campazzo de tres! Triplazo del argentino.

50-36. ¡De dooooos! Aire para el Barça tras este tiro libre que transforma Mirotic y su posterior lanzamiento de dos.

45-36. Canastas consecutivas de Carroll y Mirotic para el Madrid y el Barça.

43-34. Mete Hanga sus dos tiros libres. +9 el Barça.

41-34. Metió solo una Campazzo y mate de Tavares para un parcial de 0-7 blanco.

41-31. ¡Antideportiva de Mirotic!

41-31. Palmea Tavares para colocar en diez la diferencia.

41-29. ¡Carroll! Réplica blanca.

41-27. ¡Davies! La primera canasta del cuarto vuelve a ser del Barça. Intentó dos canastas el Madrid. Dos erradas.

39-27. Este segundo cuarto fue blanco. 17-22 para el equipo de Laso que igualó el carácter anotador del primer cuarto de los culés pero no igualó el nivel defensivo. Hay margen de mejora, algo que debe preocupar a un excelso Barça.

39-27. ¡No entró en tiempo la canasta de Mirotic! Reduce a +12 la distancia del Barça. La mejoría blanca en este segundo cuarto tiene su recompensa. Tendrá el descanso el Madrid pare retocar todo lo errado antes y que dibuja el marcador.

39-25. Kuric anota y tiempo muerto. Restan 27.5 segundos.

37-25. Carroll de dos. Recorta hasta el +12 el cuadro blanco. Antes metió un tiro libre.

37-22. Técnica para Pesic.

37-22. ¡Canastón de Delaney! Le forzó la falta en ataque en la siguiente jugada y se va al banco el culé.

35-22. ¡OTRO TRIPLE BLANCO! Randolph afina la puntería para acercar al Madrid.

35-19. ¡Tripleeeeeee de Rudy Fernández! Sigue +16 el Barça y pide tiempo muerto Pesic.

35-16. Anota los dos tiros libres Randolph tras falta de Higgins.

35-14. ¡Y otro triple del Barça! Ahora Kuric. Antes canasta blanca de Causeur.

32-12. ¡OTRO TRIPLE DE HANGA! Con este promedio de triples es muy difícil competir (5/7).

29-12. 2+1 para Garuba. Bien ahora el canterano.

29-9. El Madrid sigue chocando una y otra vez con la defensa culé. 9 pérdidas llevan los blancos.

29-9. Puntos para Thompkins y Tomic. Todo igual.

27-7. ¡Triple de Oriola! Más 20 el cuadro blaugrana.

24-5. ¡Abrines! Matazo del culé que mantiene el ritmo anotador de los locales.

22-5. Falló uno de los tiros libres Delaney que deja la ventaja tras el primer cuarto en +17. Los continuos errores y la falta de puntería en el triple condenan de momento al Real Madrid. El Barça estuvo certero, fino y listo en este primer envite.

21-5. ¡Otro, otro, otro triple de Delaney! Qué bien lo hizo.

18-5. ¡Triiiiiiplazo de Delaney! Está muy fino el Barça desde el perímetro.

15-5. Tomic se impone a Tavares en el parqué. Diez arriba vence el Barça.

13-5. ¡Réplica de Higgins! Triple.

10-5. ¡Pero qué reverso y cañaste de Randolph!

10-3. Otras dos de Mirotic tras tiros libre.

8-3. ¡Triiiiiiple de Randolph! Se estrena el Madrid.

8-0. «Hay que cambiar la cara», decía Laso como consigna final antes de volver al ruedo.

8-0. Más dos de Higgins y Laso no aguanta más. Tiempo muerto. Mucho que mejorar en ataque los blancos.

6-0. ¡Davies machaca! Sigue fino el cuadro culé.

4-0. Muy impreciso hasta el momento el Madrid, que no logra estrenarse en el marcador Campazzo no termina de estar lucido.

4-0. Dos más para Mirotic tras penetrar.

2-0. Anotó los dos tiros libres Mirotic.

0-0. ¡Vaya gorro de Claver a Deck! Se resiste la primera canasta.

0-0. ¡Arranca el Clásico en el Palau Blaugrana!

18:28. Así lo hace el Barcelona: Davies, Adam Hanga, Cory Higgins, Víctor Claver y Mirotic.

18:26. Así sale el Real Madrid hoy: Campazzo, Taylor, Deck, Randolph y Tavares.

18:25. ¡Cinco minutos para que se ponga en juego la pelota! En breves, los quintetos.

18:20. A Facundo Campazzo se le da especialmente bien los duelos ante el Barça. Sus canastas fueron decisivas en la última Supercopa de España.

18:15. Gabriel Deck fue clave en la consecución de la Supercopa en el primer duelo entre ambos esta temporada. Su marcaje a Mirotic fue sobresaliente, anulando al montenegrino.

18:10. Bajo el aro, Walter Tavares es el rey hoy. Los puntos que logre el caboverdiano serán claves. Promedia 7,7 rebotes por partido en esta competición. Solo superado por Alen Omic (8,8).

18:05. ¡Sale el Real Madrid a calentar! Gran pitada del Palau para ellos. El Barça ya calentaba sus muñecas instantes antes.

18:00. Mucho sabor a revancha en el Palau esta tarde tras las últimas dos victorias blancas en la Supercopa y la Euroliga. Hoy podría darse otro golpe en la Liga Endesa.

17:55. El equilibrio sobre el parque determinará quién prevalece hoy. Ataque o defensa, defensa o ataque. El Barça es el mejor anotador y el Madrid es una de las mejores defensas del campeonato.

17:50. Los 20,1 puntos que promedia el de Podgorica son la gran baza de este Barça. Es el máximo anotador de la competición.

17:45. Una vez más estarán los focos sobre Nikola Mirotic. El ex blanco jugará su primer partido sobre suelo catalán ante el Real Madrid. Las últimas dos veces no pudo ser diferencial.

17:40. Casademont Zaragoza sigue apretando en la clasificación. Venció 101-80 a Baskonia y se pone 12-3. De ganar el Barça esta noche, empatarían a resultados los tres equipos. De ganar el Madrid sería líder y dejaría a los culés a dos victorias.

17:35. La gran baja para este partido será la de Sergio Llull en las filas blancas. Ausencia sensible en los planes de Pablo Laso. Tampoco estará Felipe Reyes.

17:32. Está el juego el liderato en este tercer Clásico de la temporada, primero en el feudo culé. El Real Madrid llega con una victoria más que el Barça, dominando la Liga Endesa.

17:30. ¡Buenas tardes! Bienvenidos al directo de este Barça Lassa – Real Madrid Baloncesto que arrancará justo dentro de una hora en el Palau Blaugrana, a las 18:30 horas.