Final de la Liga Endesa

Resultado del Barcelona – Real Madrid: resumen de la final de la Liga Endesa

Abalde
Abalde contra el Barça en la última final de Copa. (acb Photo/Emilio Cobos)

El Real Madrid se llevó la victoria frente al Barcelona en el Palau Blaugrana tras imponerse por 75-88 en el primer encuentro de la final de los playoffs de la Liga Endesa. El conjunto blanco arrebata el factor cancha gracias a un partidazo de Hanga y Deck, que llevaron en volandas hacia los suyos hacia la toma del feudo culé. Así te hemos contado en DIARIO MADRIDISTA en directo y en vivo online el minuto a minuto todo lo que ha ocurrido en este apasionante Barcelona – Real Madrid.

Barcelona – Real Madrid: resumen, resultado y canastas

4Q 0:00 – ¡Finaaaaal! – (75-88)

Se acabó el partido en el Palau Blaugrana. El Real Madrid se lleva una contundente victoria y se suma un 1-0 en la final de los playoffs de la Liga Endesa.

4Q 1:31 – Triple de Causeur – (75-88)

Ya le salió al Real Madrid. Metió de tres el francés y ahora sí que parece que el partido está decidido.

4Q 1:51 – Triple de Laprovittola – (75-85)

Triiiiple de Laprovittola.

4Q 2:11 – Imperial Deck – (72-85)

Tres o cuatro tiros acaba de fallar el Real Madrid. Le salvaba coger los rebotes, como el que cogió Deck, que sí que logró anotar y sacar un 2+1. El tiro libre lo metió.

4Q 3:10 – Falla el Barça – (70-82)

Se la jugó Jokubaitis con un triple y falló.

4Q 3:58 – Laprovittola no se rinde – (70-82)

Le sacó un 2+1 Laprovittola a Tavares. Metió el tiro libre el argentino y consiguió sacar esos 3 puntos.

4Q 4:16 – Pérdida de Mirotic – (67-82)

Tavares cometió falta en ataque y Mirotic la perdió y cometió falta, regalando dos tiros a Yabusele. El jugador del Real Madrid no falló y anotó los dos lanzamientos.

4Q 5:10 – Deck vuelve a fallar – (67-80)

Falta personal a favor del Real Madrid. Esta vez Deck volvió a fallar el segundo.

4Q 5:40 – Jugadón de Laprovittola – (67-79)

Gran acción del base argentino para hacer un canastón de dos.

4Q 6:10 – Deck marca diferencias – (65-79)

Fallo calamitoso del Barcelona de Davies y Mirotic que le puede costar el engancharse al partido de nuevo. Entra en bonus ya el Barça. Deck metió sólo el primer tiro libre.

4Q 6:45 – Triiiiiple de Deck – (63-78)

Triiiiiple de Deck. Vuelve a encontrarse el Real Madrid sobre la pista del Palau Blaugrana.

4Q 6:57 – Revive Tavares – (63-75)

Dos tiros libres para Tavares y el jugador del Real Madrid mete el primero y falla el segundo.

4Q 7:15 – Cómo ha salido el Barça – (63-74)

Cuatro puntos consecutivos. Salieron del tiempo muerto y Laprovittola anotó de dos y después fue Tavares el que dio dos puntos a los azulgranas con un tapón ilegal. No ha anotado el Real Madrid en este cuarto.

4Q 7:50 – Triple de Jokubaitis – (59-74)

Parece que reacciona el Barça, aunque Abrines falló un triple desde la esquina sin ninguna oposición. Después fue Jokubaitis el que lo metió.

4Q 8:15 – Triple de Smits – (56-74)

Falló Hanga un intento de triple y el Barça no falló con Smits de tres. Recorta distancias los azulgranas pero todavía quedan muchos puntos de diferencia.

4Q 9:13 – Mete de dos el Barça – (53-74)

Se le acabó al Real Madrid el tiempo de la primera posesión y el Barcelona anotó de dos con Jokubaitis.

4Q 10:00 – Arranca el último cuarto – (51-74)

Sacó el Real Madrid para comenzar el último cuarto. Lo tienen hecho los madrileños.

3Q 0:00 – Final del tercer cuarto – (51-74)

Falló un triple Jokubaitis en la recta final y en la nueva posesión no pudo anotar el Real Madrid. 23 por arriba el conjunto merengue.

3Q 0:44 – La técnica a Jasikevicius – (51-73)

Metió Rudy Fernández el tiro libre y la posesión va para el Real Madrid.

3Q 0:51 – Imposible para el Barça – (51-72)

Dos tiros libres para Jokubaitis y falló el primer tiro y metió el segundo. Técnica para Jasikevicius.

3Q 1:27 – El Madrid coge carrerilla – (50-72)

Yabusele tuvo dos tiros libres tras una falta de Davies y no falló. De 22 gana el Real Madrid.

3Q 2:04 – Taylor mantiene distancias – (50-68)

Intentó un triple Brandon Davies libre de marca y lo falló. Es la tónica del Barça en este partido.

3Q 2:20 – Taylor mantiene distancias – (50-68)

Falló el Barça en ataque y en la contra no falló Taylor con una canasta contra el cristal.

3Q 3:15 – Triple de Taylor – (48-66)

Si el Barça se intenta acercar en el marcador llega Taylor y hace un nuevo triple para el Real Madrid.

3Q 3:45 – Lo intenta el Barça- (48-63)

Tuvo Davies dos tiros libres y sólo metió el primero. Recogieron el rebote del segundo y Calathes anotó.

3Q 4:18 – De nuevo Deck – (45-63)

Buena canasta de Deck que llegó tras un gran tapón de Tavares. Le advierten de técnica a Jasikevicius porque reclamó una antideportiva de Deck, pero la señalaron como una falta normal y corriente.

3Q 4:50 – Deck no falla – (45-60)

Tuvo Deck dos tiros libres y no los falló. El Barcelona ya lleva un minuto y medio en bonus, malas noticias para los culés.

3Q 5:44 – Sigue la diferencia- (45-59)

Anotó Mirotic y antes que él lo hizo Tavares y también Kuric con un triple. Sigue ganando el Real Madrid de 14.

3Q 6:54 – Increíble Causeur – (40-57)

Vaya canastón de Causeur, que dejó sentado a Higgins antes de meter una canasta de dos

3Q 7:51 – Antideportiva del Barça – (38-53)

Le pitaron una falta antideportiva a Smits. Falló Tavares los dos tiros libres. La posesión es para el Real Madrid.

3Q 8:44 – Triple de Smits – (36-51)

Triple de Smits, que respondió a la canasta de Deck.

3Q 9:40 – Calathes anota – (33-49)

Calathes falló pero no se dio por vencido y robó el balón para hacer la primera canasta del tercer cuarto.

3Q 10:00 – Comienza el tercer cuarto – (31-49)

Puso el Barça el balón en juego y ya estamos en la segunda parte. Mucho tiene que mejorar el Barcelona para remontar el encuentro y superar a un Real Madrid que está en plan imparable.

La lesión de Randolph

La peor imagen que hemos visto durante la primera mitad fue la lesión de Randolph. Las asistencias médicas del Real Madrid tuvieron que ayudarle a llegar a los vestuarios porque no podía ni pisar por culpa de una torcedura bastante fuerte de su rodilla. Si hay algo positivo, la ovación que se llevó del Palau Blaugrana cuando abandonaba la cancha.

El Real Madrid es una apisonadora

El conjunto blanco está pasando por encima del Barcelona en este primer encuentro de la final de los playoffs de la Liga Endesa. Tanto defensivamente como en ataque los jugadores del Real Madrid están siendo más consistentes y efectivos. En el cuadro azulgrana están fallando muchas ocasiones y desperdiciando posesiones.

2Q 0:00 – Final del segundo cuarto – (31-49)

Terminó el cuarto con el Barcelona con un canastón de Laprovittola. Tiempo para descansar.

2Q 1:02 – Tremendo Poirier – (29-49)

Vincent Poirier le robó un balón dividido a Mirotic y anotó y recibió Falsa. Tuvo un 2+1 y no falló su tiro libre.

2Q 2:10 – Mirotiiic – (29-44)

Dispuso Nikola Mirotic de dos tiros libres y no falló el ex del Real Madrid.

2Q 2:24 – Poirier no perdona – (27-44)

Machacó Poirier al recoger un lanzamiento que había fallado Causeur.

2Q 3:16 – Hangaaaa – (27-42)

Triiiiiple de Hanga. Qué bien está el Real Madrid en los lanzamientos de tres.

2Q 3:39 – Dos puntos de Kuric – (27-39)

Dos tiros libres para Kuric y los mete los dos.

2Q 3:52 – Muy erráticos – (25-39)

Dos posesiones de fallos continuos entre ambos conjuntos.

2Q 4:49 – Lesión de Randolph – (25-39)

Falta de Randolph pero se duele mucho de la rodilla. Es muy fea la imagen. Se le dobla mucho. Va a ser casi imposible que pueda seguir. Le están ateniendo en la pista y tienen que ayudarle para irse porque no puede apoyar la pierna. El Palau le despide con una ovación. Deportividad.

2Q 5:53 – Triple de Kuric – (25-39)

Ahora parece que el Barcelona comienza a despertar y Kyle Kuric ha hecho un nuevo triple.

2Q 6:40 – Hanga, enrachado – (22-39)

Vaya penetración de Hanga, que metió la canasta con una buena bandejita. Esto es baloncesto y puede cambiar rápido, pero el Real Madrid tiene una buena renta.

2Q 7:17 – Canastón de Hanga – (20-37)

Qué bien está jugando el joven Juan Núñez para el Real Madrid. Fue Adam Hanga el que hizo un canastón. Se la intentó dar a Tavares, pero el ex del Granca no la atrapó y el rechace fue aprovechado por Hanga para aumentar las distancias.

2Q 9:17 – Ruuuuuudy – (20-33)

Respondió el Real Madrid con un triple tremendo de Rudy Fernández. 5/6 para el Real Madrid.

2Q 9:37 – Triple de Laprovittola – (20-30)

Laprovittola se lo guisó y se lo comió. Robó la pelota y se jugó el triple y entró.

2Q 10:00 – Comienza el segundo cuarto – (17-30)

1Q 0:00 – ¡Final del primer cuarto! – (17-30)

Vaya cuarto hemos vivido en el Palau Blaugrana. 47 puntos en total, 30 del Real Madrid. Gran ventaja para los merengues.

1Q 0:31 – ¡Triple de Causeur! – (17-28)

Canasta de dos de Kyle Kuric.

1Q 1:28 – No acierta el Barça – (15-26)

Tuvo Hayes un tiro más sencillo de dos puntos y lo falla.

1Q 2:23 – ¡Triple de Hanga! – (15-24)

Buena canasta de Mirotic, pero Adam Hanga volvió a golpear al Barcelona con un nuevo triple para el Real Madrid. Están enchufados los merengues.

1Q 3:52 – ¡Triple de Yabusele! – (11-19)

Continúa muy errático el Barcelona fallando triples y Yabusele no perdona de tres.

1Q 4:46 – ¡Triple de Causeur! – (11-16)

¡Triiiiple de Causeur! ¡Cómo está el francés!

1Q 5:04 – Higgins se acerca – (11-13)

Gran acción de Cory Higgins, que ha anotado cuatro puntos seguidos, pero el Real Madrid está jugando un buen partido.

1Q 6:30 – ¡Triple de Causeur! – (7-9)

Sigue perdiendo balones tontos el Barcelona y ahora el Real Madrid ya no perdona. Esta vez un triple de Causeur le valió al conjunto blanco para darle la vuelta al marcador.

1Q 7:30 – El Madrid se acerca – (7-4)

Mirotic ha perdido varios balones y el Real Madrid ha desaprovechado los contragolpes.

1Q 8:32 – El Madrid se acerca – (5-4)

Ahora fue Hanga el que tuvo dos tiros libres y no los falló el jugador del Real Madrid.

1Q 9:10 – Causeur recorta distancias – (5-2)

Causeur metió dos tiros libros y recorta distancias en el electrónico.

1Q 9:17 – Triple de Mirotic – (5-0)

Perdió el Real Madrid la posesión porque se le escapó fuera el balón y en el ataque Mirotic anotó el primer triple de este Clásico.

1Q 9:57 – ¡¡Comienza el partido!! – (2-0)

Primera canasta del Barcelona gracias a un tapón ilegal

Tenemos quintetos iniciales

Quinteto oficial del Barcelona: Calathes, Higgis, Hayes, Mirotic, Smits

Quinteto oficial del Real Madrid: Tavares, Hanga, Causeur, Deck, Yabusele

¡5 minutos!

Restan 5 minutos para que comience el espectáculo. En unos instantes se presentarán a los jugadores, se darán los quintetos iniciales y comenzará la cuenta atrás para que comience este Clásico entre Barcelona y Real Madrid en el Palau Blaugrana correspondiente al primer encuentro de la final de los playoffs de la Liga Endesa. ¡Vamos que esto empieza en nada!

Adam Hanga, el fichaje

Pese a no arrancar con buen pie la temporada, con mucha irregularidad, Adam Hanga está siendo clave en este tramo final de la temporada en el Real Madrid. Será a uno de los jugadores que los aficionados merengues y sus propios compañeros se encomienden para dar la campanada en este primer encuentro que se disputa contra el Barcelona en el Palau Blaugrana. ¡Todos los detalles, pinchando aquí!

Chus Mateo, en el banquillo

La baja de Pablo Laso es suplida por su ayudante Chus Mateo, con el que tiene una gran relación, en el que tiene mucha confianza y con el que ha demostrado entenderse a las mil maravillas. Además, Chus Mateo hizo debutar a Luka Doncic cuando sustituyó a Pablo Laso durante una expulsión. Todos los detalles sobre el entrenador del Real Madrid hasta que Laso regrese, en este enlace.

Pablo Laso

Hace unos días Pablo Laso, que había sufrido un infarto y ya había recibido el alta, visitó a la plantilla del Real Madrid durante un entrenamiento. El entrenador que lleva más de una década en el banquillo blanco les deseó suerte de cara a la final y los jugadores quieren pelear por la victoria para dedicársela al entrenador. No te pierdas el emotivo vídeo del reencuentro de Pablo Laso con sus jugadores. ¡Pincha aquí!

Arrancan las finales

Mientras que la NBA ya afronta su quinto partido de las finales, en España comenzamos hoy con el primer partido de los cinco encuentros para que se decida el campeón de la Liga Endesa este año. Barcelona y Real Madrid, dos de los mejores clubes de la historia de nuestro deporte se ven las caras hoy en el Palau Blaugrana para que arranque este Clásico final de temporada. ¡Puedes leer la mejor previa pinchando aquí!

Revancha

El Barcelona hoy ejerce de anfitrión en el Palau Blaugrana. El miércoles se volverá a jugar en la cancha culé, pero de momento sólo están centrados en este encuentro que quieren ganar. Quieren tomarse la revancha. Y es que la última vez en la que se vieron las caras Barça y Real Madrid fue en las semifinales de la Final Four de la Euroliga y ese día fueron los merengues los que salieron victoriosos, aunque después perderían la final contra el Anadolu Efes.

El Clásico

¡¡Muy buenas tardes-noches a todos!! Bienvenidos a la retransmisión en directo y en vivo online del minuto a minuto de este increíble Barcelona – Real Madrid que se disputa en el Palau Blaugrana. Este Clásico corresponde al primer encuentro de las finales del playoffs de la Liga Endesa, por lo que estamos a unos partidos de conocer quién será el campeón del torneo. ¡Esto arranca en media hora!