El Inter de Messi se estrella contra el Rayados de Canales

El Inter Miami de Messi se despide de la Copa de Campeones de la Concacaf

• Luis Cobos
  • Jerezano con sangre madrileña. Redactor de deportes. Graduado en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid. Amor eterno por la pelota.

El Inter Miami de Leo Messi quedó eliminado de la Copa de Campeones de la Concacaf tras perder en la vuelta de los cuartos de final contra el Rayados del Monterrey por 3-1. El cuadro estadounidense liderado por la estrella argentina se despide de su aventura internacional tras caer con autoridad en México. Jordi Alba terminó el partido expulsado tras ver dos cartulinas amarillas en apenas tres minutos.

En el partido de vuelta de los cuartos de final, Brandon Vázquez, el argentino Germán Berterame y Jesús Gallardo marcaron por el Monterrey, que se llevó la serie por 5-2, al ganar por 1-2 el duelo de ida la semana pasada. El paraguayo Diego Gómez marcó por el Inter Miami de Messi, que disputó los 90 minutos. El argentino disputó todo el partido al igual que Luis Suárez y Sergio Busquets.

Inter Miami dominó la posesión del balón en todo el partido, pero fue incapaz de incomodar gran parte del juego al argentino Esteban Andrada, portero del Monterrey, algo que aprovecharon los Rayados para abrir el marcador desde el primer tiempo. Después de dos atajadas de Drake Callender, portero del Inter, el mismo Callender realizó una mala salida con el balón que le permitió a Vázquez interceptar el balón para definir el 1-0 en el minuto 31 de partido.

Leo Messi, en su primer partido oficial en México, trató de dar la cara por su equipo, sin embargo, su disparo más claro en todo el partido fue en el minuto 25, que se fue apenas por encima del travesaño. Los Rayados definieron el duelo en la segunda parte. En el minuto 58, Gerardo Arteaga realizó un desborde por la banda izquierda y realizó un centro que Berterame, después de burla a un defensor, transformó en el 2-0.

Messi se queda fuera

Sin respuesta de Leo Messi ni de sus compañeros, otro error de la zaga de Inter Miami le permitió a Berterame filtrarle un pase bombeado a Gallardo, quien de cabeza concretó el 3-0 que aseguraba el pase a las semifinales del Monterrey. Casi al final del encuentro, Messi lanzó un tiro libre que en el área que Diego Gómez aprovechó el no estar presionado por un defensor para con la testa marcar el 3-1 al filo del minuto 90.

Antes del final del encuentro, Jordi Alba fue expulsado tras ver dos cartulinas amarillas en apenas tres minutos. En ese momento, de todas maneras, el resultado era incontestable en México y la eliminatoria estaba totalmente sentenciada y resuelta.

De esta manera, Leo Messi, Luis Suárez, Sergio Busquets, Jordi Alba e incluso el Tata Martino volvieron a sumar un nuevo fracaso con Inter Miami. El cuadro estadounidense volvió a demostrar que sigue muy lejos del máximo nivel dentro de su continente a pesar de haberse reforzado con jugadores legendarios como son la estrella argentina y sus compañeros, que todos ellos coincidieron en un superlativo Barcelona.

Los Rayados del Monterrey se enfrentarán en las semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf al Columbus Crew, campeón de la MLS, que el martes pasado eliminó a los Tigres UANL mexicano.