Youth League: Real Madrid-Nápoles

El Real Madrid de Arbeloa golea al Nápoles y se jugará la clasificación en Berlín

Resultado: Real Madrid 6-0 Nápoles

Hugo de Llanos, con un doblete, Palacios, Yáñez, Chema e Iker Bravo fueron los goleadores del encuentro a favor del Real Madrid

El Real Madrid de Arbeloa vuelve a empatar contra el Braga y aplaza la clasificación

Real Madrid Arbeloa
El Juvenil de Arbeloa celebra un gol ante el Nápoles (Realmadrid.com)

El Juvenil del Real Madrid goleó, por 6-0, al Nápoles en la quinta jornada de la fase de grupos de la UEFA Youth League y depende de sí mismo para clasificarse para la siguiente ronda de forma directa en la última jornada en Berlín. Los de Arbeloa fueron muy superiores a los italianos cuajando un extraordinario partido.

El Juvenil A del Real Madrid, dirigido por Álvaro Arbeloa, buscaba ante el Nápoles una nueva victoria en la fase de grupos de la Youth League que le acercase a la primera plaza, y por ende, a la clasificación para la siguiente fase. Enfrente, un Nápoles, último de grupo, ya sentenciado, y que salió goleado en el duelo anterior entre ambos conjuntos en Italia.

Arbeloa bajó del Castilla a Palacios y Manuel Ángel. Y ya está. Gonzalo y Nico Paz, jugadores importantes para el Juvenil, estaban convocados con el primer equipo y no pudieron ser de la partida. Con todo y con eso, el Real Madrid tenía equipo suficiente para sacar el partido adelante en el Di Stéfano.

El partido en el Alfredo Di Stéfano comenzó de la mejor manera posible para el Real Madrid. A los tres minutos de partido, un gran centro de Yusi desde banda izquierda lo remató Hugo de Llanos a la escuadra con un sutil remate con el interior de su pie derecho. Lo celebró a lo Jude Bellingham y colocó el 1-0 ante el Real Madrid.

Solamente un minuto después, Iker Bravo tuvo el segundo con un remate a las manos del portero italiano. También lo intentó Palacios con otro remate a los 10 minutos de juego. Antes, en el minuto seis, Quetglás salvó el empate con una gran parada.

La primera mitad era de un dominio apabullante del Real Madrid sobre el cuadro italiano. En el minuto 23 de juego, César Palacios se inventó una maravillosa jugada individual que terminó marchándose fuera por muy poco. El del Castilla estaba siendo de lo más peligroso para el Juvenil de Arbeloa. Cuatro minutos después, en el 27, Iker Bravo perdonó el segundo en una ocasión clamorosa.

Justo antes del descanso, Palacios hizo el 2-0, más que merecido, con un golazo descomunal de falta directa. Golpeo perfecto por encima de la barrera y directo a la escuadra. El Juvenil de Arbeloa hizo una primera parte casi perfecta, fue muy superior y mereció golear a su rival antes del descanso.

El guion de la segunda mitad fue idéntico. El Real Madrid comenzó dominando y en busca de más goles, para ampliar la ventaja respecto al Braga, que había ganado al Unión Berlín por 1-0. Iker Bravo buscó el tercero en el minuto 55 con una preciosa chilena que se marchó rozando el lateral de la red.

El acoso del Real Madrid era impresionante. El Nápoles no salía de su área. En el minuto 60, Yusi remató al poste. En el rechazo, un defensa italiano despejó el enésimo remate de Iker Bravo. El delantero madridista no encontraba su gol. Y eso que lo estaba intentando todo.

Merecidamente, en el minuto 64, el Juvenil del Real Madrid anotó un 3-0 que solamente era cuestión de tiempo. El Real Madrid de Arbeloa calcó el primer gol. Centro de Yusi desde la izquierda y remate de Hugo de Llanos, para hacer su doblete particular, en el segundo palo. El Madrid sentenciaba a un pobre Nápoles.

El cuarto llegó poco después, en el 67. Tras un jugadón individual de Hugo de Llanos, Iker Bravo remató dentro del área y puso el 4-0 en el marcador. El delantero había estado buscando su gol durante todo el encuentro y lo merecía más que nadie. Su trabajo había sido incansable. Justo después, Arbeloa dio descanso a Palacios y Manuel Ángel. Los dos jugadores del Castilla descansaban para el tramo final. El 5-0 lo anotó Yáñez y el 6-0 definitivo Chema. Ambos en el descuento.