PLAYOFF DE ASCENSO: RSC 4-0 Móstoles

El RSC remonta al Móstoles con goleada y se mete en la siguiente fase del play-off

El RSC le da la vuelta a la eliminatoria de play-offs contra el Móstoles en Valdebebas con un contundente 4-0 y se cita con el Getafe B

El RSC salva los muebles y sigue peleando por el ascenso

RSC
Imagen del RSC contra el Móstoles. (CD Móstoles URJC)

El RCS Internacional, futuro Real Madrid C, sigue adelante en la búsqueda del ascenso a Segunda Federación. Estaban obligados a ganar al Móstoles URJC para forzar como mínimo la prórroga y lo hicieron por un contundente 4-0. Los goles de Esteban Aparicio –que hizo un hat-trick– y de Loren sirvieron para darle la vuelta a la eliminatoria, favorable a los mostoleños tras el 2-1 en la ida. Espera en la segunda ronda el Getafe B.

El que será segundo filial del Real Madrid el próximo año buscaba un triunfo en Valdebebas que les permitiera seguir su camino en la fase de promoción. Después de quedar segundos en la temporada regular y perder el ascenso directo en la última jornada del grupo 7 de Tercera Federación, los de Pau Quesada se jugaban todo en la vuelta de la primera ronda, tras caer por 2-1 en Móstoles el pasado fin de semana.

Un penalti transformado por Aparicio en la ida daba serias opciones de clasificación a los blancos, que ganando por un gol forzarían la prórroga. Y ese tanto llegó justo antes del descanso. En el último minuto, el mismo Aparicio adelantaba a los madridistas, poniendo el empate a dos en el cruce.

La segunda parte sería un vendaval. Aparicio hizo dos más tras la reanudación, en el 49′ y en el 59′, lo que dejaba prácticamente sentenciada la eliminatoria. Llegaría el cuarto, por medio de Loren, dos minutos después, confirmando la clasificación para la siguiente ronda del RSC.

Ahora, espera el Getafe B en la siguiente fase. Será la última fase autonómica, antes de una posible final por el ascenso, en el que se medirían a uno de los ganadores del play-off del resto de grupos. La ida se disputará en la ciudad deportiva del conjunto azulón el próximo fin de semana, mientras que la vuelta se jugaría en Valdebebas el 20 o 21 de mayo.