3-3. El Illes Balears Palma Futsal, campeón de la Copa Intercontinental

Derrotó al Cascavel, que jugaba en casa, tras remontar un 3-1 adverso

Fabinho marcó el penalti decisivo en la tanda

Illes Balears Palma Futsal
Los jugadores, celebrando el título

El Illes Balears Palma Futsal ha conseguido esta madrugada un hito sin precedentes para el deporte balear al proclamarse campeón de la Copa Intercontinental en Brasil derrotando por penaltis al Cascavel, que jugaba ante su afición. Es la primera vez que un equipo mallorquín llega a este nivel. Fabinho marcó el penalti decisivo en una emocionante tanda en la que los mallorquines fueron más efectivos.

Rómulo adelantó al Illes Balears a los cuatro minutos del primer tiempo, pero una poderosa reacción del Cascavel le llevó a dar la vuelta al marcador y a marcharse 3-1 al descanso, un resultado que le ponía de cara la final. Sin embargo los mallorquines son siempre un rival muy difícil y en los cinco primeros minutos de la segunda parte consiguieron empatar de nuevo el encuentro.

Todo puso pasar a partir de ahí porque Bruno Gomes tuvo una gran ocasión, pero también el Cascavel disfrutó de varias llegadas importantes. Finalmente fue necesario acudir al lanzamiento de penaltis, suerte en la que el meta brasileño Luan Muller fue decisivo parando los dos primeros disparos. Otro brasileño, Fabinho, sería el encargado de lograr el definitivo gol que le daba al equipo un triunfo histórico.

Cascavel: Matheus, Carlao, Gustavinho, Zequinha, Gessé -cinco inicial-, Di Fanti, Selbach, Micuim, Rabisco, Maicon, Claudinho, Jhony y Vitinho.

Illes Balears Palma Futsal: Luan Müller, Rómulo, Rivillos, Chaguinha, Gordillo -cinco inicial-, Marcelo, Moslem, Fabinho, Bruno Gomes y Vilian.

Árbitros: Bill Villalba y Carlos Martínez (Paraguay). TA Micuim, Marcelo, Gordillo.

Goles: 0-1: Rómulo (min.4); 1-1: Micuim (min.7); 2-1: Matheus (min.10); 3-1: Selbach (min.18); 3-2: Gordillo (min.22); 3-3: Bruno Gomes (min.25).

Penaltis: Claudinho (falla) 0-0. Cleber (falla) 0-0. Gessé (falla) 0-0. Rómulo (gol) 0-1. Vitinho (gol) 1-1. Bruno Gomes (gol) 1-2. Micuim (gol) 2-2. Marcelo (gol) 2-3. Carlao (gol) 3-3. Fabinho (gol) 3-4.

Incidencias: Final de la Copa Intercontinental disputada en el Ginásio Costa Cavalcante de Foz de Iguaçu.