Muere un turista español tras ser pisoteado por un elefante en Sudáfrica
El hombre se bajó del vehículo para hacerle fotos a una manada de elefantes
Un turista español ha muerto este domingo aplastado por un elefante en el parque nacional de Pilanesberg, en Sudáfrica. El hombre, de 43 años, salió de su coche para tomarle unas fotos a una manada de paquidermos que pasaban por el lugar y, entonces, uno de ellos le atacó y acabó aplastándolo.
El fallecido iba acompañado de su prometida y dos mujeres en un vehículo particular dentro de la reserva cuando vieron «tres elefantes y tres crías», según ha explicado la Policía. «La información sugiere que el hombre detuvo el vehículo, se bajó y se acercó a los elefantes para tomar fotografías», ha señalado un portavoz de las autoridades del país, Sabata Mokgwabone . «Fue entonces cuando, supuestamente, los elefantes le atacaron y acabaron matándole», ha agregado.
Por otro lado, Pieter Nel, director de conservación de la junta de parques y turismo de la provincia del Noroeste, ha apuntado que la matriarca de la manada estaba «agitada» al ver acercarse al turista y ha explicado que es «normal» ver a elefantes que intentan «defender a los jóvenes».
Official statement following the death of a tourist at Pilanesberg. National Park, South Africa. pic.twitter.com/kfA2D9uHfz
— Adam Hart 🦏 (@AdamHartScience) July 9, 2024
¿Cuánto pesa un elefante adulto?
En este sentido, cabe recordar que el elefante es el mamífero más grande de la Tierra; puede pesar hasta ocho toneladas y mide 3 metros de alto por 7 de largo. Con grandes orejas en forma de abanico y una larga trompa. El elefante africano tiene tres dedos en la pata trasera y cinco en la parte delantera del pie.
Todos los elefantes africanos, incluyendo hembras, tienen colmillos. Usan uno más que otro, por lo que uno suele ser más pequeño resultado del desgaste. El marfil de sus colmillos ha convertido al elefante africano en una presa para los traficantes de vida salvaje y es una de las principales víctimas del tráfico de especies.
Los elefantes africanos tienen una dieta herbívora voraz, en la que se estima que consumen cerca de 200 kilos de comida al día, ya que esta especie de mamífero necesita más alimentación que el elefante asiático, que mide menos que el africano (cerca de 2 metros). De hecho, recorren largas distancias en busca de comida, llegando a pasar una media de 8 horas alimentándose. Por desgracia, los dientes de los elefantes no son para siempre. Con la edad, sus incisivos se desgastan y son incapaces de masticar la comida, por lo que mueren de inanición.
Lo último en Sucesos
-
La defensa de Jonathan acusa a los Mossos de ocultar que Andic dio dos pasos 39 segundos antes de caer y «fue accidental»
-
Detenido un okupa de Vitoria por clavarle un sacacorchos en el cuello a otro hombre durante las fiestas de su barrio
-
La juez llama a declarar a la terapeuta de los Andic, sospechosa en la muerte del fundador de Mango
-
Un toro se escapa y desata el caos en Collado Villalba dejando tres heridos
-
Los vecinos de Barcelona se rebelan contra los ladrones, evitan un robo y detienen al delincuente
Últimas noticias
-
Francia – Irak, en directo: sigue el partido del Mundial 2026 hoy en vivo
-
Rescatan del mar a un subsahariano durante su huida tras agredir sexualmente a una turista alemana en Almería
-
A qué hora es Francia – Irak hoy, y dónde ver gratis en directo y por tv online el partido del Mundial 2026
-
El Valencia sale del trance en Barcelona y está a un paso de ser campeón de Liga
-
Mientras Buckingham predica austeridad, el ex príncipe Andrés se escapa a Francia invitado por un magnate de Dubái