Juegos Olímpicos
Juegos Olímpicos de París 2024

Resultado España – Japón femenino en directo hoy: resumen y goles del partido de los Juegos Olímpicos gratis

Sigue en directo y en vivo online el resultado, goles y minuto a minuto del España - Japón femenino de los Juegos Olímpicos de París 2024

La selección española femenina espera poder seguir haciendo historia y colgarse el oro en estos Juegos Olímpicos de París 2024

Su primer rival será Japón y las niponas consiguieron ganar a las españolas en el Mundial de hace un año

• La selección española de fútbol femenino se enfrenta a Japón en el partido que corresponde a la jornada 1 de la fase de grupos de los Juegos Olímpicos de París 2024. El combinado dirigido por Montse Tomé también se tendrán que enfrentar a Nigeria y Brasil, pero esperan poder arrancar con buen pie en esta cita olímpica que es muy especial para el país. En la web de OKDIARIO te ofrecemos la narración del resultado, goles y minuto a minuto de todo lo que ocurra en este apasionante España – Japón.

España – Japón, en directo

El grupo y calendario

La selección española femenina debuta en los Juegos Olímpicos de París 2024 enfrentándose a Japón, un rival que ya ganó a las pupilas de Montse Tomé hace un año en el Mundial que acabó conquistando España. En la segunda jornada de este grupo C, el combinado nacional de nuestro país tendrá que enfrentarse a Nigeria, choque que será el próximo domingo 28 de julio a las 19:00 horas. La última jornada será contra Brasil el miércoles 31 de julio a las 17:00 horas y antes de jugar ante el cuadro sudamericano esperan poder sumar seis puntos que les permitan avanzar hasta los cuartos de final de estas Olimpiadas y así cumplir ese primer objetivo de plantarse en la ronda eliminatoria. Tras ganar la Copa del Mundo y la UEFA Nations League el objetivo es ganar esta cita en la que la selección femenina participa por primera vez en su historia.

A por el oro

La selección española femenina consiguió ganar el Mundial hace un año y unos meses después lograron levantar la UEFA Nations League. Estas jugadoras están demostrando que son la generación de oro del fútbol de nuestro país y es por ello que ahora buscarán coronarse en los Juegos Olímpicos de París 2024 y en un año también conquistar la Eurocopa de Suiza 2025, competición a la que ya se han clasificado. Pero, de momento, sólo deben centrarse en superar a las niponas en este estreno en las Olimpiadas.

Estreno en los Juegos

¡¡Muy buenas tardes a todos!! Bienvenidos a OKDIARIO a la retransmisión en directo y en vivo online del resultado, goles y minuto a minuto de este España – Japón de la jornada 1 de la fase de grupos de los Juegos Olímpicos. El choque se disputará en el Estadio La Beaujoire, en la ciudad de Nantes, por lo que el estreno de las de Montse Tomé será lejos de la capital de Francia.

19:05

El próximo partido de España

España se enfrentará el próximo domingo 28 de julio a Nigeria en la segunda jornada de esta fase de grupos de los Juegos Olímpicos de París 2024. Este choque podría vale para sacar el billete para los cuartos de final.

19:01

La crónica del España – Japón

España consiguió el triunfo tras remontar el 0-1 adverso. Los goles de Aitana Bonmatí y Mariona Caldentey consiguieron darle los tres puntos a la selección española y  liderar, de momento, el grupo C. Después jugarán Nigeria y Brasil. La crónica del España 2-1 Japón.

18:56

El Rey Felipe VI en los Juegos Olímpicos

Felipe VI ha visitado a los deportistas españoles en París y les ha dado un emotivo discurso. Todas sus palabras.

18:55

¡FINAL!

Termina el partido en Nantes. España consigue la victoria por 2-1 frente a Japón y suman los tres primeros puntos para encarrilar su pase a los cuartos de final.

18:53

Min 90+5

Sufrimiento

Ha tocado un minuto de sufrimiento porque hubo unos rechaces en el área, pero, por suerte, las japonesas no pudieron aprovecharlo.

18:52

Min 90+3

Máximo control

Japón sigue defendiendo en su campo y España tiene el control del balón. Parece que está todo controlado, pero todavía quedan unos minutos para que esto acabe.

18:49

Min 90

Tiempo añadido

La cuarta colegiada muestra el cartelón y se jugarán 6 minutos más.

18:47

Min 89

Otra llegada

Centro de Ona Batlle que se va muy cerrado y va a los guantes de la portera japonesa.

18:42

Min 84

A por el tercero

Disparo de Lucía García que despeja la guardameta rival y Salma Paralluelo no consigue cazar el rechace.  Después disparó a portería Batlle, pero también acabó en los guantes de la portera nipona.

18:41

Min 82

Doble cambio

Montse Tomé hace dos sustituciones. Athenea del Castillo y Patri Guijarro se van para que entren Lucía García y Tere Abelleira.

18:37

Min 79

Tranquilidad

Sigue España teniendo el control del balón y las de Montse Tomé quieren el tercero para respirar tranquilas.

18:32

Min 74

¡GOOOOOOOOL DE ESPAÑAAAA!

¡GOOOOOOOOL DE ESPAÑAAAAA! ¡GOOOOOOL DE MARIONA CALDENTEY! Vaya acción más bonita del combinado nacional. Gran combinación de la goleadora con Aitana Bonmatí y tras colocarse disparó a portería para poner el 2-1 en el marcador.

18:30

Min 72

Los minutos

Continúa corriendo el tiempo y ya faltarían menos de 20 minutos para que acabe el choque. Sigue el 1-1 en el marcador.

18:26

Min 68

Lesionada y cambio

Se llevan en camilla a Shimizu tras lesionarse. Además, España aprovechó para hacer un cambio. Entró Jenni Hermoso por Alexia Putellas.

18:25

Min 65

Sin ocasiones

Centro de Mariona desde el costado izquierdo y no encuentra a ninguna compañera.

18:20

Min 61

Sin peligro

Nuevo córner para España que efectuó Putellas. Fue muy pasado y Laia Aleixandri no consiguió rematar en el segundo palo.

18:19

Min 60

Primer cambio de España

Entra Oihane Hernández para ocupar el puesto de Olga Carmona.

18:15

Min 57

Sigue España rondando el área de Japón con mucho toque, pero muy poco tiro.

18:10

Min 52

¡La tuvo España!

Doble ocasión para España. No pudo rematar Salma en un primer momento y tampoco pudo ver portería Mariona instantes después.

18:09

Min 50

¡Cata Coll!

Jugada ensayada de Japón que terminó con un disparo desde dentro del área que atrapó Cata Coll.

18:06

Min 48

Sin rematadora

Intenta llevar la iniciativa España y consiguió un córner. Lo botó Alexia y se la comió la guardameta japonesa, pero su defensa corrigió y despejó el cuero.

18:04

¡Arranca la segunda mitad!

Comienza el segundo tiempo en Nantes. Sacó de centro la selección española.

17:55

Otro detenido

La policía francesa ha detenido a un segundo sospechoso que podría tener intenciones de atentar contra los Juegos Olímpicos de París 2024. Toda la información.

17:50

Dónde ver los Juegos Olímpicos de París 2024

Este miércoles arrancaron las Olimpiadas, pero será mañana cuando comience oficialmente todo en la capital de Francia. Consulta cómo ver por TV gratis todos los Juegos Olímpicos de París 2024.

17:48

¡Descanso en Nantes!

Termina el primer tiempo. España y Japón se marchan al vestuario con el 1-1 en el marcador. Antes del pitido final hubo un centro de Mariona que tuvo que despejar de puños la guardameta nipona.

17:45

Min 45

¡Se jugarán 3 minutos más en este primer tiempo!

17:43

Min 43

Amarilla

Agarrón de Irene Paredes que se salda con amarilla para la capitana de España.

17:40

Min 40

¡Irene Paredes!

Nuevo saque de esquina para España. Otra vez lo botó Alexia Putellas. Esta vez el balón fue al primer palo y el disparo de Irene Paredes se estrelló en una adversaria.

17:36

Min 36

Sigue el 1-1

España está siendo mejor sobre el césped, pero es cierto que no están disfrutando de ocasiones claras de gol.

17:31

Min 31

¡Qué pena!

Muy buen pase de Alexia Putellas para Salma, pero había poco espacio y llegó antes la portera japonesa.

17:28

Min 28

Aleja Japón

Córner a favor de España que saca Alexia Putellas. La bola fue al punto de penalti, pero despejó la zaga japonesa.

17:26

Min 26

¡Uyyy!

Gran llegada por la banda derecha de España. El centro de Ona Batlle lo cogió en la frontal del área Mariona, pero estrelló su disparo en la muralla japonesa.

17:22

Min 22

¡GOOOOOOOL DE ESPAÑAAAAAA!

¡GOOOOOL DE ESPAÑAAAAA! ¡GOOOOOOL DE AITANAAAAA BONMAAAAATÍ! Gran pase de Athenea para la ganadora del Balón de Oro que le tiró un quiebro a la guardameta antes de definir y poner la igualada en el marcador.

17:19

Min 19

Sin destino

Buscó Mariona a Aitana con un pase al área, pero fue muy largo y el cuero acabó en las manos de la guardameta de Japón.

17:16

Min 16

La reacción

Las pupilas de Montse Tomé acaban de llegar a campo rival y esperan poder igualar la contienda lo antes posible.

17:13

Min 13

¡GOL DE JAPÓN!

¡GOL DE JAPÓN! ¡GOL DE FUJINO! Falta peligrosa a favor de las niponas. La japonesa dispara directamente a portería y ajustó bastante el cuero. Cata Coll llegó, pero no logró evitar el tanto de las asiáticas.

17:12

Min 12

Amarilla

Hay cartulina amarilla para Patri Guijarro después de que hiciera una falta tras una mala salida de Cata Coll con la que estuvo a punto de liarla porque le botó el balón delante y casi se la come.

17:07

Min 7

Minutos sin ocasiones después de que ambos equipos ya hayan disparado una vez a portería en este arranque de partido.

17:03

Min 3

¡Cata Coll!

Robó el balón Japón y montó un ataque rápido. El mano a mano lo desaprovechó Fujino, pero más bien por el paradón que se sacó de la manga Cata Coll. En el córner no consiguieron crear peligro las asiáticas.

17:01

Min 1

¡Athenea!

Primera llegada de España que intentó finalizar Athenea del Castillo, pero atrapó la guardameta de Japón sin muchos problemas.

17:00

¡Arranca el España – Japón!

Rueda ya el balón en Nantes. ¡Sacó de centro el combinado nipón!

16:57

¡Suena el himno!

Resonó el himno nacional de España por la megafonía del estadio de Nantes. Posteriormente se escuchó el de Japón.

16:55

Preparadas

Las futbolistas saltan ya al terreno de juego para escuchar los himnos nacionales antes de que arranque este apasionante España – Japón.

16:50

¡10 minutos!

Faltan sólo 10 minutos para vivir un momento histórico para el fútbol español, ya que la selección femenina disputará por primera vez los Juegos Olímpicos.

16:45

La inauguración de los Juegos Olímpicos

Este viernes 26 de abril será la inauguración de los Juegos Olímpicos. Conoce el horario y el canal de televisión para verla gratis.

16:40

Misa Rodríguez

La guardameta de la selección española concedió una entrevista a OKDIARIO y ha hablado sobre lo que sentiría escuchando el himno de España con el oro colgando del cuello. La entrevista a Misa Rodríguez.

16:35

Dónde ver el España – Japón femenino

Recordamos que este choque entre España y Japón comenzará a las 17:00 horas, una menos en las Islas Canarias. Además, se puede ver en directo por televisión gratis a través de La1 de RTVE y también por Eurosport.

16:30

Pensando en el oro

Estos son los primeros Juegos Olímpicos en los que participa la selección femenina de fútbol y después de ganar el Mundial y la Liga de las Naciones buscan seguir marcando una época con el oro.

16:25

Todo sobre Montse Tomé: así es la entrenadora de la selección

A diferencia de la selección masculina, en la femenina sí que juegan todas las futbolistas sin importar la edad y la seleccionadora es Montse Tomé.

16:20

La plantilla de España de fútbol femenino

Montse Tomé dio la lista de convocadas para estos Juegos Olímpicos de París 2024 y ahora que España está a punto de debutar ante Japón te ofrecemos todos los detalles sobre la plantilla de la selección femenina.

16:15

Calendario de fútbol femenino en los Juegos Olímpicos: partidos y horarios

La selección española se estrena en estos Juegos Olímpicos de París 2024 contra Japón, pero también tendrán que jugar frente a Nigeria y Brasil. El calendario de España.

16:10

La guardameta de la selección española y del Real Madrid ha hablado con OKDIARIO y ha dado su opinión sobre Dani Carvajal tras ganar la Eurocopa 2024. Las palabras de Misa Rodríguez.