Primera Federación: Real Madrid Castilla-Intercity

El Castilla despide el año con un amargo empate

Resultado: Real Madrid Castilla 3-3 Intercity

Theo Zidane, por partida doble, y Álvaro Rodríguez fueron los goleadores del Castilla

Castilla
Nico Paz con el Castilla (Realmadric.com)

El Real Madrid Castilla despidió el 2023 con un amargo empate en el Alfredo di Stéfano después de dejarse empatar un 3-0 frente al Intercity tras una segunda mitad nefasta. Álvaro Rodríguez y Theo Zidane, por partida doble, fueron los goleadores del primer filial blanco, que anotaron tres tantos en solamente seis minutos durante el primer tiempo. El Castilla no se presentó a la segunda mitad y terminó perdiendo dos puntos muy importantes.

El Real Madrid Castilla encaraba la jornada 17 del grupo segundo de Primera Federación y el último encuentro del 2023 con ganas de despedir el año con una victoria necesaria ante su afición. Los de Raúl llegaban tras empatar contra el filial del Granada y ganar al San Fernando en el Di Stéfano. Pero el primer filial blanco solamente había ganado un partido de los últimos cinco. Por eso era momento de ganar.

El Intercity llegaba a Madrid con cuatro puntos más que el Castilla y después de ganar al Ceuta en su casa. Fuera de casa, su última victoria fue en Algeciras hace un mes. Raúl González volvió a contar en su once titular con Nico Paz y Gonzalo. En portería continuó una semana más Mario de Luis y en defensa dio la sorpresa Quique, pasando Edgar al lateral derecho.

El partido en Valdebebas empezó con amarilla para Mario Martín en el minuto dos de partido. Demasiado pronto. Poco después, Theo con un disparo desviado por la defensa y Obrador con un tiro alto probaban la portería del Intercity. La primera ocasión clara de verdad para el Castilla llegó en el minuto 25 con un disparo desviado de Álvaro a bocajarro.

Álvaro y Theo golean seis minutos

El primer gol del Real Madrid Castilla llegó un minuto después, en el 26. Nico Paz intentó una jugada mágica dentro del área tras un centro de Obrador, dejó la pelota suelta y Álvaro Rodríguez la puso en el fondo de la red con un disparo seco y con algo de ayuda del portero rival. Era el 1-0 para los blancos tras un inicio algo atascado.

En ese momento comenzó la tormenta perfecta para el Real Madrid Castilla. Una tormenta llena de goles. Dos minutos después del tanto de Álvaro llegó el segundo del primer filial blanco. Esta vez fue Theo Zidane en el minuto 28. Obrador puso un centro perfecto al interior del área, Palacios la dejó pasar con una gran inteligencia y Theo remató a placer en el segundo palo.

Pero la fiesta del Real Madrid Castilla y del propio Theo Zidane no había terminado. En el minuto 32 llegó el tercero del primer filial blanco y el segundo del centrocampista madridista. En apenas seis minutos, los de Raúl González habían sentenciado el duelo con tres goles. El tercero también empezó con Obrador. El lateral zurdo metió un centro perfecto al primer palo y Theo cabeceó al segundo para marcar el 3-0.

El Intercity recorta distancias

El Real Madrid Castilla comenzó el segundo tiempo demasiado relajado y el Intercity, a los tres minutos, recortó distancias en el marcador. Asencio perdió la pelota en su propia área, Nsue se quedó solo y batió a un Mario de Luis que no estuvo tampoco fino y que pudo hacer más. El cuadro visitante recortaba distancias con el 1-3. Siete minutos después, Mario de Luis salvó el segundo con una gran parada.

El partido estaba muy dormido y Raúl no hacía cambios. En el minuto 76, tras un centro al área desde línea de fondo, la pelota dio en la mano de Nico Paz y el colegiado pitó pena máxima a favor del Intercity. Lo tiró Álvaro Pérez, engañó a Mario de Luis y los visitantes se metieron de lleno en el partido con el 2-3.

El Intercity pone el 3-3

Raúl hizo su primer cambio tras el segundo gol del Intercity. Entró Peter y se marchó Gonzalo que no había aparecido mucho por su banda. El Castilla no estaba en el partido. Y en el minuto 80 llegó el inevitable empate del Intercity. La pelota quedó muerta en la frontal y Jaime Guillem, con un remate increíble con el exterior, la puso en el fondo de la red. Los de Alejandro Sandroni empataban un 3-0 a falta de 10 minutos.

Empezaba otro partido en el di stéfano con el 3-3 e iba a durar 10 minutos más el descuento. Tras el empate del Intercity, el Castilla tuvo el cuarto con un disparo de Palacios que se marchó arriba. Raúl hizo su segundo cambio en el 88. Dio entrada a Víctor Muñoz por Palacios.