Amistoso: Real Madrid Castilla 1-0 Fuenlabrada

El Castilla vence al Fuenlabrada en el regreso de Nico Paz al filial

Castilla
Vinicius Tobias celebra un gol con el Castilla (Realmadrid.com)

El Real Madrid Castilla sigue preparando una nueva temporada en Primera Federación a la que le quedan dos semanas para echar a rodar. Los de Raúl vencieron al Fuenlabrada por 1-0 en un nuevo test de pretemporada en el Di Stéfano con un golazo de Vinicius Tobias al filo del descanso. Nico Paz fue titular y jugó 70 minutos.

A dos semanas para el inicio de una nueva temporada en Primera Federación, donde el Castilla volverá a luchar por estar arriba con un equipo prácticamente nuevo y más joven, el filial blanco empezaba a coger ritmo en el Alfredo Di Stéfano con un duelo amistoso de pretemporada frente al Fuenlabrada.

Tras su gira americana con el primer equipo, Nico Paz regresó con el Castilla y empezó como titular para liderar al equipo. La importancia del argentino esta temporada es esencial. Está llamado a coger los mandos del equipo, y coger el relevo de Arribas. Raúl apostó por un 4-4-2, con Nico de enganche, Aparicio de nueve, Palacios y Gonzalo en bandas, y Manuel Ángel y Edgar en un doble pivote. En el centro de la defensa, Carrillo y Asencio, en los laterales Tobias y David Ruiz, y en portería Diego Piñeiro.

Aparicio tuvo que retirarse al cuarto de hora de partido tras recibir un golpe en los primeros instantes de juego, y en su lugar entraba Peter para jugar en banda. Eso mandaba a Gonzalo a jugar de nueve. Con más ocasiones del Madrid, pero tímidas, el Fuenlabrada dominaba más la pelota en campo madridista, pero sin peligro.

Nico Paz tocaba todas las pelotas de ataque en el Castilla y Manuel Ángel ponía la calidad en el medio. Lo intentaron Peter o Palacios con disparos lejanos, hasta que fue Vinicius Tobias al borde del descanso quien abrió la lata para el primer filial blanco. El lateral brasileño recibió pegado a la banda, se metió hacia dentro y desde el pico del área le pegó con potencia al segundo palo para anotar un gran gol y colocar el 0-1 en el luminoso del Di Stéfano en una calurosa mañana de agosto en Madrid.

En la segunda mitad, el Castilla dio un paso adelante y se hizo definitivamente con el manejo del partido. Fue más incisivo en ataque y dominando más los tiempos. En el minuto 54, Manuel Ángel perdonó el segundo tras un mano a mano en el área ante el portero rival.

En el minuto 61, Raúl dio entrada a Álvaro Rodríguez y Obrador, muy importantes la temporada pasada, y a priori titulares de nuevo esta campaña, junto a Theo y Álvaro González en portería. A 20 minutos del final, salieron Jacobo, Noel, Víctor Muñoz y Campos para disfrutar del tramo final. Era en ese momento cuando Nico Paz se marchaba al banquillo con 70 minutos en las piernas.

En el minuto 77, tuvo Víctor Muñoz el segundo tras una buena jugada individual después de varios regates. Pero su remate lo desvió ligeramente un defensa rival. En los minutos finales, el Fuenlabrada tuvo varias llegadas de peligro donde rozó el empate.