Deportes
Liga EA Sports: Rayo Vallecano-Barcelona

Así está la clasificación de la Liga EA Sports tras la victoria del Barcelona ante el Rayo Vallecano

El Barcelona remonta en Vallecas y se mantiene al frente de la clasificación de la Liga EA Sports

Los de Flick suman nueve puntos de nueve posibles y superan al Villarreal

Olmo es el pararrayos del Barcelona

El Barcelona es líder en solitario después de la victoria ante el Rayo Vallecano. Remontaron los azulgranas en su visita a los franjirrojos, rompiendo una mala racha en el Estadio de Vallecas que se prolongaba desde las tres últimas visitas. Fue gracias a Dani Olmo, que cambió el partido y que marcó el 1-2 definitivo, tras el empate logrado por Pedri.

Se van a los nueve puntos, tras tres jornadas, poniéndose en primera posición de nuevo, superando al Villarreal y evitando que el Real Madrid les pueda dar caza aunque ganen en Las Palmas. Por su parte, el equipo local se cae hasta la octava posición, con cuatro puntos, igualado con los madridistas, con el Leganés y con Osasuna, aunque con un partido más.

El Rayo llegaba al duelo sin haber perdido aún esta temporada, con cuatro puntos tras una victoria y un empate. Debutaba en su estadio, donde se mantenía invicto ante el Barcelona desde su último ascenso, con dos victorias y un empate. Pero lo hacían sin un James Rodríguez que, tras ser anunciado dos días antes del partido, apenas ha completado entrenamientos con el equipo para estar a disposición de Íñigo Pérez.

Por su parte, el Barcelona llegaba en segunda posición, por detrás del Villarreal y con un partido menos. Dos victorias en dos partidos permitían a los de Flick estar en disposición de ponerse líderes en solitario. Aunque antes había que sacar los tres puntos en el futbolín vallecano, que tan mal se le ha dado a los culés en las últimas temporadas.

Si el Rayo no podía contar con su nueva estrella, el técnico alemán sí. Era el primer partido con Dani Olmo en la convocatoria, después de haber sido inscrito por la polémica lesión de Christensen. Sin embargo, no aparecía de inicio en la alineación del Barcelona, quedándose en el banquillo a la espera de minutos en la segunda parte.

Y quizás lo pagó el Barça. Los primeros minutos fueron absolutamente dominados por el Rayo Vallecano, que quiso sorprender a Ter Stegen, insistió mucho más y acabó encontrando premio por medio de Unai López. No sufrían los franjirrojos, que habían cambiado los papeles del guion ante un conjunto culé que era incapaz de encontrar las buenas sensaciones de las dos primeras jornadas del campeonato.

Ese gol, permitía a los rayistas ascender en la tabla y superar al Barcelona. De hecho, se ponían colíderes, empatados a siete puntos con el Villarreal en la cabeza de la tabla. Sin embargo, todavía les quedaba un estoico ejercicio de resistencia para poder llevarse los tres puntos al término del partido. Lo conseguían al descanso, pero en la segunda mitad el Barça se volcaría, para tratar de evitar el primer pinchazo en Vallecas.

Empataría en la segunda parte el conjunto azulgrana, por medio de Pedri. Olmo estuvo a punto de hacerlo poco después de entrar al terreno de juego, pero estrelló su disparo en el larguero. No falló el canario, que puso el 1-1 en el marcador. Se volcó el Barcelona en busca de un segundo gol y lo marcó Lewandowski, pero Koundé había cometido falta clara sobre Chavarría y desde el VAR llamaron al orden a Soto Grado, que lo anuló.

Entonces apareció Olmo para estrenarse a lo grande. El Rayo no pudo aguantar el despliegue del Barça en la segunda mitad y acabó sucumbiendo con un buen gol del recién inscrito en Liga. El internacional español se estrena a lo grande con el equipo azulgrana, dándole la victoria y haciendo líder a su equipo.

Clasificación de la Liga EA Sports

Tras el partido disputado en el Estadio de Vallecas, entre el Rayo Vallecano y el Barcelona, la clasificación de la Liga EA Sports queda configurada de la siguiente manera: