Conoce qué es y qué significa el ácido ferúlico de los cosméticos
Aunque es cierto que cada vez tenemos más información sobre los elementos que se incluyen entre los ingredientes de los productos cosméticos que usamos a diario, cuanto más aprendemos sobre este tema, más descubrimos todo lo que nos queda por aprender. Uno de estos es el ácido ferúlico, te contamos qué es.
Uno de los avances importantes que los consumidores hemos empezado a hacer recientemente, es empezar a identificar cuales son demasiado artificiales o incluso tóxicos si se usan en exceso y cuales son más naturales y beneficiosos, como es el caso del ácido ferúlico.
De este último es precisamente del ingrediente que hoy hablamos, un elemento que últimamente ha empezado a ganar popularidad gracias a las beauty gurús y a marcas como The Ordinary ¡y que te conviene conocer si te has puesto cómo objetivo empezar a cuidar mejor tu piel!
Un compuesto vegetal de lo más interesante
Lo cierto es que este compuesto que forma parte del grupo de los ácidos hidroxicinámicos -un tipo de moléculas muy utilizadas en las gamas de protección solar-forma parte de las paredes celulares de las plantas porque en ellas, se encargan de otorgar rigidez en la estructura y resistencia a la degradación por parte de microorganismos.
Esas mismas propiedades antioxidantes son muy interesantes para nuestra piel si sabemos cómo incluir este tipo de ácido en nuestra rutina de belleza.
Además de evitar daños en la dermis que hayan podido ser provocados por los daños del sol -pues se trata de un compuesto que suele usarse precisamente con el objetivo de ofrecernos protección ante la degradación que producen los rayos solares UVA y UVB en nuestra piel-, el ácido ferúlico también está presente en ciertos productos pensados para lograr un efecto peeling como un activo clave en múltiples cremas y serums.
Se ha vuelto tan popular no es solamente por estos efectos que hemos comentado ¡sino que su éxito se debe a la larga lista de beneficios que incluye y que te contamos a continuación!
¡Benefíciate de las ventajas de utilizar productos con ácido ferúlico!
El ácido ferúlico también incentiva la producción de colágeno y de elastina de nuestra piel, factor que combinado con su función antioxidante, consigue que nuestra cara tenga un aspecto mucho más suave y terso.
Definitivamente, esta es una fe las razones por las que se le identifica como un potente aliado para combatir tanto la aparición de arrugas como las temidas manchas producidas por la acción del sol.
Normalmente lo encontramos mezclado con otras concentraciones que llevan tanto vitamina C y E, como otros productos especiales que igualmente son de origen vegetal.
Así que ahora que ya sabes todo esto, te animamos a buscar productos que contengan este ingrediente ¡y que pruebes en tu propia piel todo lo que te hemos contado!
Lo último en Cool
-
Paolo Genovese, director de cine: «A veces, las mentiras que nos contamos nos ayudan a sobrevivir»
-
En 1967, Elvis y Priscilla Presley compraron su mansión en Beverly Hills. Años después, tras haber tenido varios propietarios, la casa ahora se alquila por 35.000 dólares
-
Manuel Turizo se rinde al cocido madrileño y degusta el Madrid más castizo antes de su show en la NFL
-
Es la serie de espías perfecta para los amantes del thriller: fue vista más de 60 millones de veces y la segunda temporada acaba de estrenarse
-
David Deibis, maquillador, sobre el truco de belleza de Casa Real: “La reina Letizia, Leonor y Sofía comparten el marrón canela como color de labios. Acompaña a los ojos sin competir con la mirada”
Últimas noticias
-
España vuelve a dominar a Argentina y se proclama pentacampeona del mundo de pádel
-
Alineación posible del Barcelona contra el Atlético de Madrid: Eric refuerza la defensa
-
Así son los Atlanta Falcons: jugadores a seguir, cómo van en la NFL, pronósticos…
-
Así queda la parrilla de salida para el GP de Brasil de F1 2026 tras la clasificación en Interlagos
-
Alineación del Atlético contra el Barcelona: Koke a los mandos y Kang-in Lee acompañará a Julián Álvarez