Desactiva inmediatamente esta función de WhatsApp si no quieres que te estafen: confirmado por expertos
Algunos teléfonos Android son incompatibles con WhatsApp
WhatsApp prepara una función que te salvará de los audios
Puedes desactivar varias funciones que perjudican el rendimiento de tu teléfono y ponen en riesgo tu privacidad
WhatsApp forma parte del día a día de cualquier español y, por suerte, la aplicación ha mejorado notablemente en cuanto a la seguridad. Sin embargo, todavía cometemos errores cuando usamos la aplicación de mensajería y dejamos activadas funciones que perjudican el rendimiento en Android.
Para que lo evites hemos recopilado las funciones de WhatsApp que deberías desactivar para aumentar tu privacidad y que nadie sepa lo que estás haciendo. Además, hay una función de la aplicación que se supone que facilita nuestra vida, pero que está poniendo en riesgo tu seguridad.
La función de WhatsApp que hará que te estafen
Por defecto, WhatsApp descarga en tu teléfono todas las imágenes y vídeos que te envían. Esto ya de por sí es incómodo porque hace que acumules muchas cosas en tu móvil, que vaya más lento y, además, copa la memoria de tu dispositivo.
Pero lo más grave es que tener activada esta función permite que cualquier persona que consiga tu teléfono pueda mandarte archivos infectados sin tu consentimiento. De esta manera, todos tus datos personales estarán en riesgo.
Para solucionarlo sólo tienes que seguir estos sencillos pasos:
- Selecciona la opción ajustes de WhatsApp.
- Pincha en almacenamiento de datos.
- Desactiva la opción de descarga automática.
Funciones de WhatsApp que debes desactivar
WhatsApp nos ha facilitado la comunicación con familiares y amigos, pero también ha provocado que estemos expuestos las 24 horas del día. Para evitar la sensación de que debes estar disponible en todo momento, hay una serie de medidas que puedes tomar:
Desactiva la función de lectura
Elimina el doble check azul y evita que todos sepan cuándo has leído un mensaje. Puedes desactivarlo aunque a cambio tú tampoco podrás ver quién ha leído tus mensajes:
- Pincha en configuración de WhatsApp y en cuenta.
- En la pestaña de privacidad desactiva las confirmaciones de lectura.
Elimina la última conexión
Evita que los demás sepan si estás en línea o a qué hora te conectaste por última vez. Así no sabrán si estás disponible o si chateas con otras personas, aunque no les hayas contestado:
- Pincha en configuración de WhatsApp y en cuenta.
- En la pestaña de privacidad y selecciona nadie en quién puede ver tu última vez conectado y si estás en línea.
Desde las últimas actualizaciones, WhataApp no sólo permite elegir entre tus contactos, todo el mundo o nadie para que tengan acceso a esta información. Ahora también puedes vetar a determinados usuarios.
¿Quién puede ver mi foto en WhatsApp?
También puedes elegir quién puede ver tu foto de perfil, para proteger tu identidad. En la pestaña de privacidad selecciona foto de perfil y elige quiénes tienen acceso a ella.
Lo último en Tecnología
-
Cómo elegir un ordenador portátil: Las 10 claves para escoger el ideal para ti
-
Cambiar la carátula de una playlist en Apple Music, el truco que le da un aire distinto a tu música
-
Bilibili, el YouTube chino, aterriza fuera de sus fronteras con app propia
-
Bezos y la oferta de empleo con la que nació Amazon, hoy valorada en 3 billones
-
ChatGPT, los anuncios llegan a España la próxima semana en el plan gratis y en Go
Últimas noticias
-
Las botas de María Pombo que adelantan el ‘look’ de septiembre: las ‘biker’ que vamos a ver por todas partes
-
Avance de ‘Sueños de libertad’ de hoy, 24 de agosto: Marta hace un inesperado descubrimiento
-
Rociar vinagre sobre las sábanas antes de acostarse: para qué sirve y por qué se recomienda
-
Juan Carlos I presume de ser el «salvador» de Froilán: «Estaba abandonado a su suerte»
-
El rechazo de los británicos provoca que Netflix cancele el regreso de Meghan Markle a la interpretación