Eurocopa: España-Georgia

Rodri, Fabián, Nico y Olmo marcaron los goles en la brillante victoria de España ante Georgia

Georgia se adelantó en el marcador con un gol en propia puerta de Le Normand

Un gol de Rodri en la primera parte y otros tres de Fabián, Nico y Dani Olmo completaron la remontada española

Siga el España-Georgia de la Eurocopa en directo

Rodri, Fabián, goles, España, Georgia
Rodri y Fabián celebran sus goles. (Getty)

Rodrigo Hernández, Fabián Ruiz, Nico Williams y Dani Olmo fueron los autores de los goles de la victoria de España ante Georgia en el duelo de octavos de la Eurocopa. Pese a empezar perdiendo por 0-1, la selección española dio la vuelta al marcador con cuatro goles, uno de ellos en la primera parte y los otros tres, que confirmaron la remontada y victoria, en la segunda mitad.

En este segundo tiempo España se desató y volvió a enamorar con goles de Fabián, Nico y Olmo. El primero de estos tres goles, de Fabián, fue de cabeza un preciso disparo de Lamine Yamal y puso de esa forma el 2-1. Minutos después marcó Nico Williams tras un gran recorte y un disparo perfecto ante el que nada pudo hacer Mamardashvili, portero de Georgia.

Antes, todavía en la primera mitad, Rodri Hernández había anotado el gol del empate de España en un momento muy importante. Cuatro goles hubo en este partido entre España y Georgia: el primero de los caucásicos, que lo anotó Le Normand en propia puerta, y los mencionados de Rodri y Fabián.

El centrocampista de la selección española remató de cabeza un gran centro de Lamine Yamal y puso el 2-1 en el minuto 51 del partido. El jugador del Barcelona se inventó una asistencia perfecta y Fabián Ruiz entró en el segundo palo para marcar este gol que suponía la remontada de España a Georgia en la Eurocopa.

Los dos goles de España ante Georgia llegaron en el momento más importante. Al igual que el de Fabián tuvo una importancia máxima, ya que era el de la remontada, el gol en la primera mitad de Rodri fue muy importante, ya que Georgia iba ganando en ese momento a España. Le Normand, con un gol en propia puerta, había puesto a los georgianos por delante en el marcador en el minuto 18. En un dominio total de la selección española, una contra de Georgia sorprendió a los de Luis de la Fuente. Kakabadze centró por la banda derecha y Le Normand, para evitar que un rival rematara, golpeó al balón y se lo metió en su propia portería.

España era muy superior, tenía todo el rato el balón, tuvo muchas ocasiones, pero era incapaz de marcar gol. Por eso fue tan importante el gol de Rodri Hernández en el minuto 39. En una buena jugada colectiva de la selección española, y tras asistencia de Nico Williams, el centrocampista del Manchester City se inventó un disparo cruzado que pasó pegado al palo. Mamardashvili, guardameta del Valencia, no pudo hacer nada.

España se mide a Georgia en Colonia en el cuarto partido de los octavos de final de la Eurocopa. Con Suiza, Alemania e Inglaterra ya clasificados, ahora toca el turno al equipo de Luis de la Fuente, que para enfrentarse a Georgia apostó por el mismo equipo que ganó a Italia en el segundo encuentro de la fase de grupos.

Así, para este partido España jugó con Unai Simón en portería, Carvajal y Cucurella en los laterales y Laporte y Le Normand en el centro de la defensa. En el centro del campo no faltó Rodri, ausente en el encuentro ante Albania por sanción. A su lado estuvieron Fabián Ruiz, una de las grandes figuras de lo que va de Eurocopa, y Pedri. Y arriba en el ataque el triplete que más gusta a Luis de la Fuente: Nico Williams y Lamine Yamal en las bandas y el capitán Álvaro Morata arriba.

Por su parte, Georgia, revelación del torneo y que pasó como una de las mejores tercera con cuatro puntos en el grupo F, sacó este equipo: Mamardashvili; Kakabadze, Gvelesiani, Kashia, Lochoshvili, Dvali; Chakvetadze, Kochorashvili, Kiteishvili; Mikautadze y Kvaratskhelia. El entrenador de la selección de Georgia es Willy Sagnol, muchos años futbolista del Bayern de Múnich.