Con el lateral en el campo, los blancos no han encajado gol

El compromiso de Rodrygo

Fran García
Fran García durante un partido con el Real Madrid. (Getty)

Fran García ha comenzado en esta campaña su segunda temporada en el primer equipo. El de Bolaños de Calatrava sigue ganando peso dentro del Real Madrid. Suma ya casi 200 minutos en este inicio y Ancelotti confía en él en un año en el que tendrá que tirar de rotaciones en todas las posiciones por culpa del calendario infernal de UEFA y FIFA.

El inicio de temporada de Fran García es de notable alto. Empezó con dos suplencias consecutivas y sin minutos, en la Supercopa de Europa y en la primera jornada en Mallorca, pero a partir de ahí ha ido ganando peso en el equipo. Fue titular en el estreno liguero en el Santiago Bernabéu frente al Valladolid tras la expulsión de Mendy en Son Moix y el equipo ganó dejando la portería a cero.

Esa expulsión del lateral francés, indiscutible para Carlo Ancelotti en su posición, le dio la oportunidad a Fran García de debutar esta temporada, la que es su segunda en el primer equipo del Real Madrid. A partir de ahí ha ido ganando peso. No ha vuelto a ser titular, pero sí ha seguido sumando minutos saliendo desde el banquillo. Con el inicio de la Champions y con Liga entre semana el martes que viene una vez más, previo al derbi madrileño en el Metropolitano, Fran podría volver a tener minutos desde el inicio.

Carlo Ancelotti ya ha demostrado que confía en Fran García. Ha dejado claro que el titular es Mendy, como es normal tras su gran nivel mostrado la campaña pasada, pero el de Bolaños de Calatrava también está siendo importante a la hora de sumar como equipo en un calendario lleno de partidos.

Buena versión de Fran García

En este comienzo de temporadas, Fran García ha tenido minutos en cuatro de lo siete partidos que ha disputado el Real Madrid con 174 minutos en sus piernas. Tras los 90 minutos contra el Valladolid, sumó 45 minutos en Las Palmas de Gran Canaria tras ver Mendy una tarjeta, 25 contra el Betis y otros 14 ante el Stuttgart en el estreno en Champions League.

Con Fran García sobre el césped, el Real Madrid no ha encajado ningún gol esta temporada. Los blancos dejaron la portería a cero contra Valladolid y Betis, donde el lateral zurdo sumó 90 y 25 minutos respectivamente. Contra Las Palmas, Fran entró al campo con 1-0 perdiendo, y contra el Stuttgart salió con empate a uno.

Por lo tanto, Ancelotti también ha demostrado que Fran García va a ser un jugador importante para partidos en los que el Real Madrid necesite la victoria. Un jugador que le aporta al equipo un perfil diferente a Mendy, con más proyección ofensiva.

Con el de Bolaños de Calatrava en el campo, el Real Madrid ha anotado ocho goles. Los tres contra el Valladolid, ya que cumplió los 90 minutos sobre el césped. Frente al Betis entró con empate a cero y los blancos ganaron 2-0. Contra Las Palmas entró con 1-0 en contra y los de Ancelotti lograron empatar. Y contra el Stuttgart en Champions, Fran sustituyó a Mendy con empate a uno en el marcador. Y los blancos volvieron a ganar marcando dos goles más. Datos que evidencia un gran rendimiento por parte del lateral madridista.