Primera Federación: Real Madrid Castilla-Algeciras

El Castilla cae ante el Algeciras y corta su racha con un equipo plagado de bajas

Resultado: Real Madrid Castilla 1-2 Algeciras

El Castilla acusó las bajas y cayó derrotado en casa contra el Algeciras

El Castilla saca un valioso punto de Murcia y ya acumula cinco jornadas sin perder

Castilla
Gonzalo frente al Algeciras (Realmadrid.com)

El Real Madrid Castilla cayó derrotado frente al Algeciras, por 1-2, en la decimotercera jornada del grupo segundo de Primera Federación. Los de Raúl vieron cortada su racha de partidos sin perder en un duelo donde acusaron las numerosas bajas que tenían. Palacios marcó el único gol blanco.

El Castilla de Raúl encaraba el partido ante el Algeciras con muchas sensibles en defensa. Carrillo y Marvel estaban lesionados, y Asencio y Tobías estaban sancionados. Además, Nico Paz, convocado con la selección olímpica argentina tampoco estaba disponible. Con todo eso, el primer filial blanco formó con Mario Martín como central, el debut de Loren en el lateral derecho y un ataque habitual con Peter, Palacios, Gonzalo y Álvaro.

El Real Madrid Castilla afrontaba la jornada 13 del grupo segundo de Primera Federación tras cinco jornadas sin perder y después de lograr un valioso punto en Murcia con uno menos. Además, los blancos llegaban tras dos jornadas sin encajar gol.

El Algeciras llegaba al Di Stéfano después de tres jornadas sin ganar y tras una dura derrota en casa contra el Intercity. El partido empezó con un gol anulado a Gonzalo en los primeros minutos de juego. Poco después, en el minuto 12, fue el Algeciras quien se adelantó en Valdebebas. Zequi puso un gran centro al segundo palo y Montes remató de cabeza totalmente sólo dentro del área pequeña.

Pero el Castilla reaccionó antes de la media hora de partido. En el minuto 29, Peter puso un centro lateral perfecto con su zurda y César Palacios, de cabeza, peinó la bola para poner el empate en el electrónico. Palacios, además, anotaba su primer gol con el primer filial blanco esta temporada.

Pocos minutos después, Gonzalo perdonó el segundo tras fallar un mano a mano ante el portero del Algeciras. Y cuando mejor estaba el Real Madrid Castilla, anotó el segundo el cuadro andaluz en el minuto 36. Diego recibió en fuera de juego, aunque el asistente no señaló nada, recortó a Obrador dentro del área y batió con mucha facilidad a un Cañizares que pudo hacer más.

La segunda mitad comenzó con una clara doble ocasión del Castilla. Entre el portero y la defensa del Algeciras despejaron la clara ocasión que fabricaron entre Palacios y Theo. La grada llegó a cantar el gol. Poco después, en el minuto 64, el Algeciras perdonó la sentencia con un disparo al travesaño.

Raúl sacó a Víctor Muñoz y a David en el tramo final de partido en búsqueda del empate. El primer filial blanco buscaba el segundo, pero no estaba teniendo fortuna con la puntería. El Real Madrid Castilla tuvo varias ocasiones para empatar entre el minuto 80 y el 85, pero el gol no llegaba.

El Castilla de Raúl lo intentó hasta el final, pero no pudo lograr el empate. Una derrota que corta la buena racha que traía el primer filial blanco. Los de Raúl terminan la jornada en undécima posición con 17 puntos, a cinco del playoff y cinco por encima del descenso.