¿Qué pasa si Netflix se entera de que estás compartiendo tu cuenta?
Netflix anuncia que la serie ‘Emily in Paris’ tendrá temporadas 3 y 4
Las 5 películas más vistas en Netflix para comenzar el año 2022
El impactante y polémico adelanto del documental de Georgina Rodríguez en Netflix
Netflix es la plataforma de streaming más popular de todo el mundo, y muchos de los usuarios comparten una misma cuenta. La compañía permite agregar hasta cuatro usuarios en una misma cuenta, pero con limitaciones: sólo si viven bajo el mismo techo.
Sin embargo, esto en la práctica no se cumple, y son muchos los amigos y familiares que comparten una misma cuenta de Netflix sin vivir juntos. En marzo de 2021, la compañía empezó a enviar avisos informando sobre las condiciones en las que se permite compartir la cuenta:
“El suscriptor que haya creado la cuenta de Netflix y en cuyo método de pago se cobren las cuotas (el ‘Titular de la cuenta’) es responsable de la actividad que se realice a través de dicho perfil. Para mantener el control sobre la cuenta y evitar que cualquiera acceda a ella, el Titular deberá mantener el control de todos los dispositivos compatibles con Netflix que se usen para acceder al servicio y no revelar a nadie ni la contraseña ni los detalles del Método de pago asociados a dicha cuenta”.
El usuario que sea titular tiene la obligación de actualizar y mantener la veracidad de la información que facilite a Netflix.
Netflix quiere poner fin a las cuentas compartidas
Según han revelado los medios italianos ‘Magazine’ y ‘Smart World’, algunos usuarios han recibido un mensaje por SMS o por correo electrónico para verificar la cuenta. Netflix sólo da como válidos los dispositivos que se han dado de alta en la plataforma desde el domicilio del creador de la cuenta.
Por el momento, el mensaje permite realizarla verificación más tarde, así que por ahora no supone un gran inconveniente. Sin embargo, todo apunta a que llegará el momento en el que los usuarios tendrán que recurrir al creador de la cuenta para que les dé el código que ha recibido.
En definitiva, según la política de Netflix sólo está permitido compartir la cuenta con personas que vivan en la misma casa. Sobre qué ocurre si la compañía se entera de que la estás compartiendo con amigos o familiares que no viven contigo, por ahora no está imponiendo multas o sanciones de ningún tipo.
Ahora bien, Netflix sí advierte que puede bloquear o cancelar tu perfil para protegerse si se origina una actividad fraudulenta o una usurpación de identidad.
Temas:
- Netflix
Lo último en Curiosidades
-
Los albañiles coinciden desde hace tiempo: «Si ves en la pared una grieta de este tamaño, debes empezar a preocuparte»
-
La reflexión de Bruce Lee sobre la ansiedad: «Si pasas demasiado tiempo pensando en una cosa, nunca vas a lograr que se haga, haz por lo menos un movimiento claro diariamente hacia tu meta»
-
André Alonso, experto en jardinería: «Si tus plantas tienen las hojas amarillas, no las cortes inmediatamente»
-
Ni trapos ni papel de cocina: el sencillo truco de los chefs para conservar el jamón jugoso y rico como el primer día
-
El truco de Martín Berasategui, chef español: «Para evitar que los mejillones al vapor queden duros, el truco no es echarles agua»
Últimas noticias
-
Posible alineación del Barcelona contra el Levante: Pedri o Rodri, la gran duda
-
GP de España de F1, en directo: horario y dónde ver la clasificación, cuándo es la carrera y última hora de Carlos Sainz, Fernando Alonso en Madring
-
Mallorca conmemora en su Diada los 750 años de coronación del ‘Buen Rey’ Jaime II
-
Jornada 5 de la Liga: resumen de todos los partidos
-
Un militar con fractura de peroné y un guardia civil con múltiples traumatismos tras ser atacados por los invasores