Curiosidades del búfalo africano
¿Cuánto sabes sobre el búfalo africano?
Una pareja de jubilados hispano-alemanes busca voluntarios para vivir gratis en su finca de 20 hectáreas en Huelva: tienes que ayudar con la recolección o cuidar a los burros
El psicólogo Antoni Bolinches, sobre la ansiedad: "Las personas que se amargan en la vida es porque todavía tienen en el presente los recuerdos negativos del pasado
La psicología asegura que los adultos que dan las gracias al conductor del autobús no sólo son educados, en realidad están demostrando gran empatía y consideración por los demás
El búfalo africano, tal y como su propio nombre indica, habita en África. Es un mamífero que pertenece a la familia de los bovinos, y es uno de los más poderosos de su especie. Tiene un cuerpo tonificado y sus cuernos son muy poderosos. A continuación señalamos las curiosidades del búfalo africano más interesantes.
¿Cómo es el búfalo africano?
Aunque no son muchos quienes lo saben, lo cierto es que este animal es un pariente lejano de los toros y las vacas.
El color de su piel es muy oscuro, a medio camino entre negro y marrón. Su característica más destacada son los cuernos, que pueden alcanzar el metro de longitud.
Respecto al peso de este animal, pesa en torno a los 1.000 kilos en el caso de los machos. Las hembras son más pequeñas, y su color de piel es un poco más claro.
Una de las principales diferencias entre las hembras y los machos del búfalo africano tiene que ver con la edad maduración. Mientras que las hembras maduran a los 8 años, los machos lo hacen a los 5 años.
Respecto a su comportamiento, los búfalos viven en manadas de pequeño tamaño, que por lo general no tienen más de 6 ejemplares. La hembra más vieja de la manada o el búfalo alfa es quien se encarga de dirigir la manada.
En cuanto a los sentidos, la vista y el oído no los tiene demasiado desarrollados. El más poderosos de todos es el olfato, que utiliza para encontrar alimento y ubicarse.
Y, por último, el búfalo africano suele estar mucho más activo por la noche, así que podríamos decir que es un animal nocturno. Durante el día, con las altas temperaturas, permanece oculto debajo de los árboles o cerca de lagos y ríos.
Temas:
- Animales
Lo último en Curiosidades
-
Una pareja de jubilados hispano-alemanes busca voluntarios para vivir gratis en su finca de 20 hectáreas en Huelva: tienes que ayudar con la recolección o cuidar a los burros
-
El psicólogo Antoni Bolinches, sobre la ansiedad: «Las personas que se amargan en la vida es porque todavía tienen en el presente los recuerdos negativos del pasado
-
La psicología asegura que los adultos que dan las gracias al conductor del autobús no sólo son educados, en realidad están demostrando gran empatía y consideración por los demás
-
Los bomberos lo tienen clarísimo: «Las estufas pueden provocar incendios y jamás hay que poner ropa a secar encima de ellas»
-
Los expertos coinciden: nunca dejes las llaves de casa en la puerta por la noche, es más peligroso de lo que piensas
Últimas noticias
-
Los profesores de Madrid pueden cobrar más de 53.000 euros al año: así cambia el sueldo según la antigüedad
-
16 ciudades, 10 millones de personas con acceso y ningún iPhone compatible: así funciona el 5G en Rusia que las cuatro grandes operadoras han encendido a la vez
-
Una pareja de jubilados hispano-alemanes busca voluntarios para vivir gratis en su finca de 20 hectáreas en Huelva: tienes que ayudar con la recolección o cuidar a los burros
-
Una mujer demanda a su padre de 90 años y propietario de 100 viviendas para que le dé una pensión
-
La Gremial del Taxi deberá pagar 451.400 € a la directiva que ganó las elecciones de 2019 y fue apartada