Resultado de Japón vs Croacia en directo: jugadas, goles y penaltis del partido de octavos del Mundial de Qatar

Japón y Croacia se enfrentan en estos octavos de final del Mundial de Qatar 2022 por una plaza entre los ocho mejores del mundo

La previa: El matagigantes amenaza a Modric

Horario y dónde ver los partidos de octavos del Mundial hoy, lunes 5 de diciembre

Resumen del partido ✍️: Los penaltis meten a Croacia en cuartos

🔴 Resultado: Japón 1 vs Croacia 3

directo japón croacia
000_32YZ44T-2
  • JapónyCroacia se enfrentan en estos octavos de final del Mundial de Qatar 2022 por una plaza entre las ocho mejores selecciones del planeta en el Al Janoub Stadium desde las 16:00 horas. Siguen en directo online el minuto a minuto de este Japón-Croacia con todas las jugadas, ocasiones y goles en vivo.

Japón – Croacia, en directo

¡CROACIA ES CUARTOFINALISTA!

¡Mete el cuarto Pasalic y se confirma el pase a cuartos de final de Croacia! Cae Japón c on un papel sobresaliente en este Mundial de Qatar 2022. Claro héroe Livakovic, con tres penaltis parados para sellar el triunfo de la selección balcánica.

¡Para Livakovic!

Intuye la dirección Livakovic a Minamino.

Japón: X

Croacia:

Japón primera en lanzar

Turno para los porteros, el nipón Gonda y el croata Livakovic. Será Japón la primera en lanzar.

¡PENALTIS!

Se acaban lo 120 minutos de juego de esta Japón – Croacia sin un vencedor por lo que se decidirá todo en la tanda de penaltis. Lotería o no, será el punto de penalti el que decida quién estará en los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022.

Min 118 – Esto huele a penaltis…

Muy pocos riesgos en estos últimos minutos de juego. Todo apunta a la lotería de los penaltis.

Min 116 – Amarilla para Barisic

Corta una contra peligrosa Barisic que le cuesta la amarilla.

Min 111 – ¡Valiente Gonda!

Escupe el córner Gonda, por encima de varias cabezas croatas que buscaban inclinar la balanza en esta recta final de la eliminatoria.

Min 107 – Última sustitución de Japón y doble en Croacia

Se va Morita y entra Tanaka. En Croacia se fueron Perisic y Budimir y entraron en su lugar Orsic y Livaja.

Min 106 – ¡Arranca la segunda parte de la prórroga!

Comienzan los últimos 15 minutos de juego antes de la tanda de penaltis de este Japón – Croacia.

¡Cambio de campo!

Acaba la primera parte de la prórroga con el mismo resultado, 1-1. Queda el último cuarto de hora de juego, luego los penaltis.

Min 105 – ¡La tuvo Japón!

Contra de libro de Japón que lidera Mitoma y le pega desde la frontal con potencia, centrada, y obliga a Livakovic a escupirla de puños como puede. Será córner.

Min 103 – Atrás Japón

Recula metros Japón que ve cómo Croacia domina ahora pero sin mucho peligro.

Min 98 – Doble cambio en Croacia

Entran al campo Vlasic y Majer y salen Kovacic y, sorpresa, Luka Modric.

Min 94 – Muy conservadores

Limitar los errores propios es lo que buscan tanto Japón como Croacia en estos primeros minutos de la prórroga. Los nipones tienen algo más la pelota.

Min 91 – ¡Arranca la prórroga!

Comienza la primera parte de la prórroga en el Japón – Croacia.

¡Nos vamos a la prórroga!

¡La primera prórroga de este Mundial de Qatar 2022 se vive en este Japón – Croacia! Nos vamos a otros 30 minutos extras para conocer al quinto clasificado a los cuartos de final. Llegan muy cautos ambos equipos a esta prórroga.

Min 90 – Nos vamos hasta el 94′

Sa añaden cuatro minutos de tiempo extra antes de forzar la prórroga con este 1-1. Vio una amarilla Kovacic en una acción previa.

Min 87 – Cambio en Japón

Se marcha tras un gran esfuerzo Doan y entra Minamino.

Min 84 – Precavidos ambos equipos

Se nota, con este 1-1, que la prórroga está muy cerca. Ambos países son conscientes de que cualquier error puede ser muy caro con tan poco tiempo de reacción.

Min 77 – ¡Disparo de Perisic!

Error de Yoshida que cede atrás y la pelota va directa a Perisic que arranca la contra, llega a la frontal y carga la zurda. Toca lo justo un defensor para enviarla a córner.

Min 74 – Cambio en Japón

Se marcha Kamada y entra al campo Sakai.

Min 70 – 20 minutos para el desenlace

Siguen igualados Croacia y Japón, dos países con una gran diferencia problacional. ¿Cuántos habitantes tiene Croacia y Japón? Los croatas rozan los cuatro millones de habitantes por los más de 126 millones de personas que son los nipones.

Min 68 – Otro cambio en Croacia

Kramaric se marcha del campo y entra en su lugar Pasalic.

Min 66 – ¡Qué poquito le faltó a Budimir!

Centro chut de Kramaric que acaba en la cabeza de Budimir pero no logra darle dirección hacia la portería.

Min 64 – Doble cambio en Japón

Se marchan Maeda y Nagatomo y entran por ellos Mitoma y Asano.

Min 63 – ¡QUÉ LATIGAZO DE MODRIC!

¡Trallazo de Modric y paradón de Gonda! Le queda una pelota a Modric en la frontal y le pega a morir con la derecha con violencia. Es Gonda el que se estira para sacar una mano providencial cuando se cantaba el 1-2.

Min 62 – Cambio en Croacia

Se marcha Petkovic y entra Budimir, hombre por hombre en la punta de ataque de Croacia.

Min 60 – Insiste Japón

El gol no ha sentado nada mal a Japón, que busca ahora de nuevo el gol con un par de acciones. Disparo de nuevo de media distancia que para fácil Livakovic.

Min 57 – ¡Paradón de Livakovic!

Responde rápido Japón con un disparo lejano de Endo que se envenena y tiene que sacar el guante Livakovic.

Min 55 – ¡GOOOOOOOOOL DE CROACIA!

¡Testarazo bárbaro de Perisic para empatar el partido! Lovren pone una balón con rosca lejano al que va a morir Perisic para darle fuerza al balón y ponerlo lejos a Gonda para el 1-1.

Min 47 – ¡Kamada!

Latigazo desde la frontal de Kamada, que no duda y prueba de media distancia. No coge portería pero estaba cargado de intencionalidad.

Min 46 – ¡Comienza la segunda parte!

Ya rueda la pelota en esta segunda parte entre Japón y Croacia. Los nipones parten con ventaja y le toca reaccionar a los balcánicos.

¡Descanso en Qatar (1-0)!

Vence Japón al descanso gracias al gol de Maeda. Fue superior por momentos el combinado nipón ante una Croacia que no supo contener la energía de su rival. Necesita aparecer más Modric en la creación de los balcánicos.

Min 43 – ¡GOOOOOOOOOL DE JAPÓN!

¡Se adelanta Japón con un gol de Maeda! Lo estaba mereciendo Japón en estos compases del primer tiempo. Fue tras un saque de esquina, cuando Ito centra al punto de penalti, Yanoguchi toca lo justo y es Doan el que logra poner el 1-0.

Min 41 – ¡Qué jugadón de Japón!

Muy buena acción de Japón, que ha ido hilvanando poco a poco su ocasión hasta pisar área. Fue Kamada el que disparó tras regatear pero no logró afinar, se le va por línea de banda.

Min 35 – Japón se hace con el control

Pues está muy bien asentada Japón. Tiene ahora más la pelota, más ordenada y circulando con sentido. Cuando se acerca a esa zona de tres cuartos se aceleran y buscan un golpe rápido, no dudan en centrar pese a la diferencia física.

Min 29 – ¡Providencial Nagatomo!

Ya tenía la pelota dentro Kramaric tras el toque de cabeza de Perisic pero Nagatomo molestó lo justo para evitar el disparo sobre la línea del balcánico.

Min 25 – ¡Qué ha hecho Petkovic!

Se confía tremendamente otra vez Tomiyasu que permite pisar área a Petkovic. El delantero no termina de ver claro el disparo y se lía en busca de un pase que no encuentra rematador, lo tapona la zaga.

Min 17 – Iguala Japón con esfuerzo

Aprieta Japón y está tomando la pelota poco a poco igualando fuerzas. Han colgado un par de balones con cierto peligro y no está cómoda Croacia.

Min 12 – ¡Casi llegan los nipones!

Gran centro de Ito al área pequeña donde casi llegan Maeda y Nagatomo pero la pelota se pasea por el área.

Min 8 – ¡La tuvo Croacia ahora!

Error tremendo de Tomiyasu, que cae al suelo ante la presión de Perisic y cede a su portero dejándosela en bandeja a Perisic. Este pisa área e intenta el disparo pero para Gonda. El rechace no lo logra culminar Petkovic ante la melé nipona.

Min 7 – Croacia intenta dominar

Tiene la pelota en estos primeros compases Croacia, aunque no encuentra forma de llegar al arco nipón por el momento. La presión de Japón está muy viva, aunque esperan en campo propio con ese particular 5-3-2.

Min 3 – ¡Tiene la primera Japón!

¡Logra rematar Taniguchi! Buena pelota colgada al área ante la que asciende a los cielos Taniguchi para cabecear. No coge portería.

Min 1 – ¡Arranca el partido!

Comienza este quinto partido de octavos de final del Mundial de Qatar 2022 entre Japón y Croacia. Primera pelota para los nipones.

¡Ya están los equipos sobre el verde!

Ya están tanto Japón como Croacia sobre el verde con sus dos respectivos onces. En breve sonarán los himnos…

¡Tenemos alineaciones!

Así salen esta tarde Japón y Croacia en la pugna por un puesto en los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022.

Japón: Gonda; Tomiyasu, Yoshida, Taniguchi; Ito, Endo, Morita, Nagatomo; Doan, Maeda y Kamada.

Croacia: Livakovic; Juranovic, Lovren, Gvardiol, Barisic; Brozovic, Kovacic, Modric; Kramaric, Petkovic y Perisic.

¡Bienvenidos al Japón – Croacia!

¡Buenas tardes! Bienvenido a este directo de los octavos de final del Mundial de Qatar 2022 con este quinto encuentro de donde saldrá la quinta selección clasificada para los cuartos. Tras las victorias de Holanda, Argentina, Francia e Inglaterras, las favoritas, turno para Japón y Croacia en el Al Janoub Stadium.

Japón dio la sorpresa en el grupo de España tras derrotarla en la última jornada y quedar como primera de grupo, poniendo en peligro incluso la clasificación de los de Luis Enrique. Los nipones supieron aprovechar sus armas y esperan hacer lo mismo ante una Croacia que todavía no sabe lo que es perder en esta cita mundialista tras sus empates ante Marruecos y Bélgica y su triunfo cómodo ante Canadá.

Sin duda un partido con muchos interrogantes, donde por nivel y posición, Croacia es la favorita para pasar de ronda y estar en los cuartos de final. Japón, con muchos jugadores del torneo local, busca seguir haciéndose un hueco en el fútbol internacional.