Gran Premio de Azerbaiyán de Fórmula 1

Así queda el Mundial de Fórmula 1 tras el Gran Premio de Azerbaiyán

Norris recorta dos puntos a Verstappen en el Mundial

Carlos Sainz acabó chocando contra el muro en la última vuelta

Piastri triunfa en Bakú, Sainz se estampa al final y Alonso remonta hasta la sexta plaza

El Mundial de Fórmula 1 está que arde. Al igual que lo estuvo la carrera de este domingo en el circuito de Bakú. El Gran Premio de Azerbaiyán estuvo en el alambre durante toda la carrera. Pudo ganarla Pérez, pudo ganarla también Leclerc, que salió desde la pole, pero fue finalmente Oscar Piastri el que se llevó el gato al agua con una victoria de gran mérito. El piloto australiano se acerca a su compañero de equipo y es Lando Norris quien ha aminorado daños al acabar un puesto por delante de Verstappen, que sigue líder.

La Fórmula 1 ha experimentado un cambio de dinámica en las últimas carreras, donde Red Bull ya no es el gran dominador de la parrilla. Ahora se encuentran en la pelea cada fin de semana los Ferrari, los McLaren y, por supuesto, los Red Bull. O mejor dicho Max Verstappen.

En este Mundial de Fórmula 1, Max Verstappen sigue en lo más alto con 309 puntos, con Lando Norris en segunda posición con 250. El holandés pierde la distancia en un punto menos, ya que el británico logró en Bakú la vuelta rápida por lo que añadió una unidad más a su palmarés. Pero no debe relajarse ya que Leclerc cogió un gran puñado de puntos al quedar en segunda posición en este GP de Azerbaiyán.

Por su parte, Carlos Sainz acabó contra el muro al chocarse en la última vuelta con Checo Pérez. El piloto madrileño tenía una oportunidad de oro por subir al podio, pero no pudo lograrlo al chocarse con el piloto mejicano. El de Ferrari continúa en quinta posición del Mundial, pero Piastri se le aleja mucho más al ganar la carrera y sumar 25 puntos.