¿Cómo son los osos panda y cómo se comportan?
Descubre todo sobre los osos panda: alimentación, comportamiento...
Los pintores profesionales coinciden por mayoría: "Para quitar el gotelé de las paredes, el mejor truco es humedecerlo y rascar con una espátula ancha"
Mezclar cáscaras de naranja con vinagre y dejar reposar 2 semanas: para qué sirve, qué beneficios aporta y por qué los expertos instan a hacerlo en casa
El lema vital de Félix Rodríguez de la Fuente, divulgador español: "En la vida nunca se puede decir adiós, pues formamos parte de un universo que se reconstruye a sí mismo"
Los osos panda son animales adorables, que inspiran una gran ternura por su cuerpo regordete y peludo. Existen desde hace 2 millones de años, aunque actualmente se encuentran en grave peligro de extinción. Apenas quedan 1.000 ejemplares en todo el mundo.
Alimentación
El oso panda es un animal carnívoro, aunque su alimento preferido es el bambú. Come nada más y nada menos que 12 kilos de esta planta al día. Su sistema digestivo es muy lento, razón por la cual siempre tiene que comer sentado y muy despacio.
Ciegos
¿Sabías que al nacer el oso panda es ciego? Además, su aspecto poco o nada tiene que ver con el del animal adulto. Su piel es entre rosada y blanca por una reacción química entre la saliva de la madre y la piel del recién nacido.
Hábitat
Los osos panda son originarios de las zonas montañosas de China. Allí el clima es húmedo y fresco, y en verano ascienden hasta los 4.000 metros de altitud en busca de alimento.
Comportamiento
Los panda son animales muy solitarios. Tienen un excelente sentido del olfato, que utilizan para evitar a otros machos y encontrar a las hembras para aparearse.
A diferencia de los osos, estos animales no pueden hibernar. Hay que tener en cuenta que su alimentación se basa en el bambú, de forma que no pueden acumular depósitos de grasa en su cuerpo.
Huyen de los conflictos y marcan su territorio a base de una combinación de olores que crean con la orina y la glándula anal.
Reproducción
Los osos panda tienen muy poca descendencia. Las hembras solo se aparean dos o tres días al año, y los machos no tienen una habilidad sexual muy desarrollada. Aunque estos animales alcanzan su madurez sexual entre los cinco y los siete años, en muchos casos tardan varios años en tener crías.
Temas:
- Animales
Lo último en Curiosidades
-
Los pintores profesionales coinciden por mayoría: «Para quitar el gotelé de las paredes, el mejor truco es humedecerlo y rascar con una espátula ancha»
-
Mezclar cáscaras de naranja con vinagre y dejar reposar 2 semanas: para qué sirve, qué beneficios aporta y por qué los expertos instan a hacerlo en casa
-
El lema vital de Félix Rodríguez de la Fuente, divulgador español: «En la vida nunca se puede decir adiós, pues formamos parte de un universo que se reconstruye a sí mismo»
-
Fernando Fernán Gómez, sobre la Guerra Civil: «Lo que más recuerdo es la tremenda diferencia entre el sentir de los protagonistas y el de la gente común»
-
Cristina Fernández Cubas, escritora española (81 años), premio Cervantes 2026: «En la infancia nos hacemos. Somos el adelanto de lo que seremos luego»
Últimas noticias
-
La cárcel de menores de Mallorca pone fin a los privilegios de los internos: se acabó la Play o pedir Glovo los viernes
-
Los empresarios de Ibiza no tienen duda alguna: el turismo familiar es una oportunidad de negocio que alargará la temporada
-
Alarma en Palma por la presencia de ratas bajo contenedores a las puertas de un centro educativo
-
Los socialistas culpan al alcalde de Palma de no arrancar ya las obras de reforma de una Plaza Mayor que ellos abandonaron a su suerte la pasada legislatura
-
Formentera se pone seria ante la llegada de la temporada de ‘mantances’ caseras de cerdos: hay que mantener la triquinosis a raya