Primera Federación: Ceuta-Real Madrid Castilla

El Castilla cae derrotado en Ceuta con polémica

Resultado: Ceuta 2-0 Castilla

El Real Madrid Castilla jugó desde el minuto 30 con un jugador menos y cayó derrotado en el Murube

Víctor Muñoz reclamó un penalti antes del descanso y el 2-0 del Ceuta fue en posible fuera de juego

Castilla
Raúl durante un partido del Castilla (Realmadrid.com)

El Real Madrid Castilla cayó derrotado en Ceuta, por 2-0, en un partido lleno de polémica. El primer filial blanco jugó desde el minuto 30 con un jugador menos por una roja directa a Ribes, pidió un posible penalti antes del descanso y el 2-0 del cuadro caballa fue en posible fuera de juego. Los dos goles del Ceuta fueron en la segunda mitad ante un cuadro madridista impotente, que ya suma cuatro jornadas sin ganar.

El Real Madrid Castilla visitaba Ceuta para disputar la jornada 22 del grupo segundo de la Primera Federación. Los pupilos de Raúl González Blanco querían lograr la victoria después de tres jornadas sin conseguirlo tras empatar en casa contra Ibiza y Linares, y perder contra el Atlético Sanluqueño fuera de casa. La última victoria de los blancos fue el 4 de enero en Córdoba. Ya tocaba volver a la senda de la victoria.

El primer filial blanco encaraba la jornada en mitad de tabla con un punto menos que el Ceuta. Ambos equipos estaban en tierra de nadie. Con todo y con esto, Raúl González alineó el mismo once que empató la semana pasada en el Di Stéfano a cero. Mario de Luis volvió ser titular en portería. La defensa estuvo conformada por Tobías, Ribes, Asencio y Obrador. En el centro del campo, el Castilla salió con Mario Martín, Theo, Palacios y Víctor Muñoz. En el enganche jugó Nico Paz y en punta Aparicio.

A los nueve minutos de partido en el Murube, Tobías vio la primera amarilla del partido. El partido empezó muy parejo. Antes de la primera media hora de juego, Palacios y Nico Paz buscaron dos disparos peligrosos. Lo intentaba el primer filial blanco sin saber que en el minuto 30 de partido todo se iba a complicar.

Ribes fue expulsado

A la media hora de partido, el Real Madrid Castilla se quedó con un jugador menos por la expulsión de Quique Ribes. El central madridista agarró a un rival siendo el último hombre y vio la roja directa. El primer filial blanco se quedaba con diez y tenía que jugar todo el partido en inferioridad numérica.

Tras la expulsión de Ribes, el Ceuta se volcó contra la portería de Mario de Luis. El guardameta madridista salvó un mano a mano clarísimo en el minuto 36. Tres minutos antes, Víctor Muñoz reclamó un penalti por empujón que no fue señalado por el colegiado. El partido llegó al descanso con empate a cero en un partido donde la fortuna no sonreía para nada a los blancos.

La primera mitad solamente fue una premonición de lo que iba a pasar en el segundo tiempo. Raúl comenzó la segunda parte con un doble cambio. Entraron Gonzalo y Edgar por Aparicio y Víctor Muñoz. Y menos de 10 minutos después, en el minuto 53, el Ceuta hizo el primero. Asencio cometió un error que no perdonó Aisar para el 1-0.

El 2-0 llegó con polémica

Poco después, en el 60, David y Álvaro entraron por Theo y Palacios. El Castilla lo intentaba con poca alma ante un Ceuta superior. En el 67 los caballas hicieron el 2-0 con un remate de Dani Romera de cabeza en el segundo palo. La acción parecía estar en fuera de juego, pero el asistente no levantó el banderín y el gol subió al marcador. El duelo estaba sentenciado.

En el 76 salió Jeremy de León para volver a tener minutos con el Castilla y en su lugar se fue Tobías. Raúl arriesgaba, pero era el Ceuta quien estaba perdonando el tercero. Los caballas llegaban una y otra vez en el tramo final de partido. Unos se iban fuera y los otros los atrapaba Mario de Luis. En el tramo final, Álvaro pudo marcar el gol de la honra, pero tampoco pudo ser. El Castilla se fue de Ceuta con derrota y ya suma cuatro jornadas sin conocer la victoria.