LIGA EA SPORTS: REAL MADRID-VALENCIA

Así queda la clasificación de la Liga tras la victoria del Real Madrid contra el Valencia

El Real Madrid venció al Valencia en el Bernabéu y sigue segundo en la clasificación de la Liga

El Girona lidera la clasificación de la Liga tras su victoria contra el Rayo (1-2)

El Real Madrid sigue la estela del Girona en la clasificación de la Liga. El conjunto blanco mantiene la segunda posición de la tabla después de su victoria contra el Valencia (5-1) en el Bernabéu. Los goles de Carvajal y Vinicius en la primera mitad encarrilaron un partido con claro dominio madridista. El propio Vinicius y Rodrygo por partida doble completaron la goleada en la segunda mitad. El equipo de Ancelotti se marcha al parón con una victoria y sigue a un punto del Girona.

Después del empate contra el Rayo Vallecano del pasado domingo en el Bernabéu, el Real Madrid no podía permitirse más tropiezos en Liga y más después de la victoria del Girona en Vallecas. Los de Ancelotti querían marcharse con victoria al parón de selecciones y para ello debían sobreponerse a un Valencia que acudía a la Castellana con ganas después de las últimas polémicas con Vinicius.

Por ello, Ancelotti salió con todo lo que tenía ante la baja de última hora de Bellingham por un problema en su hombro izquierdo. Brahim, después de salirse en el duelo ante el Braga, fue el sustituto del centrocampista inglés que estará un par de semanas de baja. El resto, un once similar al que venció al Braga con la entrada de Alaba en el once titular y la ausencia del sancionado Rüdiger. Lunin volvió a ser titular ante la ausencia por lesión de Kepa, Carvajal y Mendy estuvieron en los laterales mientras que Kroos, Camavinga y Valverde volvieron a ocupar la medular. En la delantera la dupla brasileña compuesta por Vinicius y Rodrygo acompañaron a Brahim.

El Real Madrid encarriló el partido desde bien pronto después de que Carvajal hiciera un golazo tremendo con su pierna mala a los tres minutos de partido. El conjunto blanco ya había hecho lo más difícil. Kroos estuvo apunto de hacer el segundo pero su balón se fue al larguero y Lunin salvó el empate para los blancos antes de que Vinicius hiciera el segundo. Pasada la media hora, el brasileño encarriló el partido tras realizar un buen remate con el pecho tras una asistencia de Rodrygo.

Tras el paso por los vestuarios, el Real Madrid fulminó al Valencia gracias a un golazo de Vinicius y otro de Rodrygo. El ’11’ del conjunto blanco también hizo el 5-0 y Hugo Duro marcó el gol del honor en los últimos minutos.

La clasificación de la Liga

El Girona sigue en lo más alto de la clasificación de la Liga después de vencer al Rayo en Vallecas en un partido en el que remontó un gol de Álvaro García por parte del cuadro local. Finalmente, Savinho acabó dando la victoria al equipo de Míchel que está con 34 puntos en lo más alto de la tabla. con 13 partidos disputados, y con un tercio de la competición disputado, los catalanes han ganado 11 partidos con un empate y otra derrota, la sufrida ante el Real Madrid en Montilivi.