Así queda la clasificación de la Liga EA Sports tras la victoria del Real Madrid contra el Cádiz y el empate del Girona

El Real Madrid es nuevo líder en la clasificación de la Liga después de su victoria ante el Cádiz y el empate del Girona

Dos golazos de Rodrygo dieron la victoria al Real Madrid contra el Cádiz

El Real Madrid es nuevo líder de la clasificación de la Liga después de su victoria (0-3) ante el Cádiz y el empate del Girona contra el Athletic. Los dos goles de Rodrygo y Bellingham dieron los tres puntos al equipo de Ancelotti que recuperan la primera posición.

El Real Madrid visitaba el Nuevo Mirandilla para medirse al Cádiz con el liderato de la clasificación de la Liga en juego. Una victoria ponía líderes  a los de Ancelotti y por ello el entrenador italiano salió con todo a pesar de las numerosas bajas con las que cuenta después del último parón de selecciones.

Jude Bellingham volvía a la titularidad en un once con Brahim y Joselu en la delantera. Finalmente Rodrygo, que volvió de Brasil con molestias en la Rodrygo, esperó su oportunidad en el banquillo. Valverde sí fue titular en un centro del campo en el que acompañó a Kroos y Modric. Alaba también descansó atrás y Nacho fue titular y capitán.

Y fue Rodrygo el que allanó el camino a la victoria del Real Madrid con un golazo cuando aún no habían pasado 20 minutos de partido. El brasileño recibió dentro del área, tiró dos caños y después colocó el balón en la escuadra derecha de Ledesma. A la hora de partido, Rodrygo sentenció el partido con otro golazo. El brasileño volvió a esquivar a un par de defensas para después definir a la perfección a la escuadra rival. Rodrygo también clave en el tercer gol de Bellingham después de asistir al centrocampista inglés, que con once goles afianza su pichichi.

Así queda la clasificación de la Liga

El Real Madrid se plantó en Cádiz horas después de que el Barcelona empatara ante el Rayo Vallecano en Vallecas. El conjunto culé necesitaba la victoria para no perder el tren de la Liga y al final se acabó librando por un gol de Lejeune en propia puerta cuando restaban cinco minutos para finalizar el partido.

Este punto no le valió de nada al conjunto culé que cayó a la cuarta posición después de que el Atlético venciera al Mallorca (1-0) gracias a un gol de Griezmann. Los de Simeone ahora ocupan la tercera posición.

La jornada se cerró en Montilivi. Girona y Athletic empataron (1-1). Los catalanes se adelantaron con un gol de Tsygankov, pero Iñaki Williams puso las tablas con un tanto en el minuto 67. Los de Michel pierden en liderato en favor del Real Madrid.