LIGA EA SPORTS: REAL MADRID-MALLORCA

Así queda la clasificación de la Liga EA Sports tras la victoria del Real Madrid contra el Mallorca

El Real Madrid acaba líder de la primera vuelta en la clasificación de la Liga y es campeón de invierno

El Girona le empata a puntos tras su victoria por 4-3 contra el Atlético de Madrid, pero es segundo por su derrota contra los blancos en la primera vuelta

El Real Madrid ya es campeón de invierno después de vencer al Mallorca en el partido correspondiente a la 19 jornada de la Liga EA Sports disputado este miércoles 3 de enero en el Santiago Bernabéu. El conjunto blanco acaba líder de la clasificación de la Liga en la primera vuelta gracias al golazo de Rüdiger en los últimos minutos a la salida de un córner. El Girona igualó a puntos a los de Ancelotti venciendo al Atlético por 4-3 en el duelo que se disputó esta miércoles en Montilivi.

El Real Madrid se jugaba acabar como líder de la clasificación de la Liga y proclamarse campeón de invierno ante el Mallorca y por ello Carlo Ancelotti apostó por su mejor once. Vinicius, que entró en su primera lista tras recuperarse de la lesión muscular sufrida con Brasil, fue la gran novedad en un once titular al que volvió Carvajal y en el que Tchouaméni fue central junto a Rüdiger ante la sanción de Nacho, expulsado ante el Alavés. Del equipo titular se cayó Brahim.

Al Real Madrid le costó desde el inicio ante un Mallorca bien plantado que incluso tuvo sus ocasiones en la primera mitad. Vinicius tuvo el primer gol del conjunto blanco en sus botas, pero Predrag Rajkovic evitó en dos ocasiones el tanto. A punto de marcar también estuvo Morlanes, que estrelló un balón en el larguero antes del descanso.

El Real Madrid fue a por el primero tras el paso por los vestuarios pero fue el Mallorca el que estrelló otro balón en el palo después de un buen disparo de Samu dese fuera del área. Ahí Ancelotti movió el banquillo y entraron Brahim y Joselu para mover al equipo. El andaluz falló a puerta vacía minutos antes de que Rüdiger apareciera en un córner para rematar un cabezazo perfecto y mandar el balón a la escuadra.

El central alemán culminaba un partido perfecto con un gol que deja al Real Madrid campeón de invierno. Más tarde, el Girona ganó un partido agónico contra el Atlético de Simeone con los goles de Valery, Savio, Blind e Iván Martín. El hat trick de Morata no fue suficiente y los colchoneros decían prácticamente adiós a la pelea por el título de Liga.

Así queda clasificación de la Liga

El Real Madrid sigue comandando la clasificación de la Liga con 48 puntos, los mismos que un Girona que le ganó al Atlético en Montilivi. Diez puntos abajo queda el Barcelona, que jugará este jueves ante Las Palmas en Gran Canaria. Los de Xavi están obligados a sacar los tres puntos para no descolgarse en la clasificación de la Liga.

En el otro partido disputado esta jornada, el Granada venció al Cádiz en Los Cármenes. Los goles de Uzuni y Bryan Zaragoza hacen coger aire a los andaluces y ya están a cuatro puntos de los gaditanos, que delimitan la zona del descenso. Celta venció al Betis (2-1) en el partido disputado en Balaídos.