Fase de Ascenso a Segunda Federación

El RSC pierde en Getafe y tendrá que buscar la remontada en Valdebebas

RSC
Imagen del RSC contra el Móstoles. (CD Móstoles URJC)

El RSC se enfrentará a un escenario conocido en esta fase de ascenso para los de Pau Quesada. El futuro Real Madrid C perdió 1-0 ante el Getafe B en el partido de ida de la segunda eliminatoria por ascender a Segunda Federación. Por lo tanto, tendrán que buscar la remontada la próxima semana en Valdebebas, tal y como sucedió ante el Móstoles.

En el primer minuto del encuentro, César Gómez ponía por delante al Getafe B. Parecía que el filial azulón iba a poner las cosas muy complicadas al RSC, pero inmediatamente los de Pau Quesada se sobrepusieron para empezar a buscar el empate. Una igualada que mereció llegar en la primera mitad, aunque no tuvieron puntería.

En el segundo tiempo, el asedio del RSC fue todavía mayor. El futuro filial madridista hizo un auténtico partidazo, pero no fue posible. La pelota no quiso entrar y el RSC se marchó de Getafe con una derrota inmerecida a la que tratarán de dar la vuelta la próxima semana en el Campo 6 de la Ciudad Real Madrid.

Hay que recordar que el RSC sólo necesita ganar por la mínima para lograr la clasificación a la eliminatoria final, que será a nivel nacional. Los blancos quedaron por encima del Getafe B en su grupo, por lo que si llegan con ventaja mínima de un gol al final de la prórroga estarán clasificados.