Primera Federación: Castilla 1-1 Betis B

El Castilla no sabe ganar

El Castilla empató (1-1) contra el Betis en el encuentro que se disputó en Valdebebas

El filial madridista fue mejor, pero no supo ganar y sigue en descenso

Real Madrid Castilla
Raúl da órdenes a sus jugadores. (Realmadrid.com)

Ante la atenta mirada de Carlo Ancelotti, que no se quiso perder el partido que el Castilla jugó contra el Betis B en el Campo 7 de Valdebebas, por el hongo que ha dañado el césped del estadio Alfredo di Stéfano, el equipo dirigido por Raúl terminó sumando un punto que le sigue dejando en la zona baja. Los blancos fueron mejores y se adelantaron con un gol de Lorenzo Aguado, pero los sevillanos empataron en el tramo final.

Fue mejor el Castilla en una primera parte en la que propuso mucho más que el Betis, aunque sin el acierto que está acompañando a los de Raúl en este principio de temporada. Los madridistas gozaron de buenas ocasiones, especialmente gracias a la velocidad de Víctor Muñoz, pero fueron incapaces de encontrar el camino del gol ante un Betis que supo defender y, cuando tuvo oportunidad, buscó la portería madridista con decisión.

En la segunda mitad la situación no cambió. El Castilla dominaba, creaba y generaba peligro, pero le costaba encontrar el camino del gol. Víctor Muñoz tuvo una buenísima oportunidad en el minuto 57 que se marchó por muy poco. No obstante, la mayor prueba de lo muchísima que le cuesta a este equipo ver portería se vio pasada la hora de partido, cuando Gonzalo desaprovechó un penalti para poner en ventaja a los madridistas.

Tras el jarro de agua fría, el Castilla se mantuvo igual sobre césped, sin perder la calma y en busca del gol. Lorenzo Zúñiga tuvo una buena ocasión, que terminó parando el portero del Betis. Y tanto fue el cántaro a la fuente que finalmente se rompió en favor de los madridistas. En el minuto 82, Lorenzo Aguado, jefe de este filial e imprescindible para Raúl, estuvo más rápido que nadie para rematar al fondo de la red un balón suelto. Ventaja que pronto se esfumó, ya que cinco minutos después Destiny, con un gran cabezazo, hacía la igualada definitiva.

Con este empate, el Castilla se queda en una posición muy delicada en el Grupo II de Primera Federación. Los hombres de Raúl siguen en puestos de descenso tras cuatro partidos jugados en los que sólo han sido capaces de lograr dos puntos, los empates cosechados frente a los filiares de Villarreal y Betis.