Liga Endesa: Real Madrid-Barcelona

Resultado Real Madrid – Barcelona, en directo: resumen del partido de Liga Endesa

Victoria para el Barça por nueve puntos, tras un último cuarto en el que consiguieron reaccionar al acercamiento del Real Madrid

Crónica: El Barça amarga el año nuevo del Real Madrid

Va para canasta del año: el ‘mandarinazo’ de Llull a una mano que puso en pie al Wizink

real madrid barcelona euroliga
Imagen de un Real Madrid - Barcelona de baloncesto.

Vuelve el Clásico del baloncesto español, esta vez con el partido correspondiente a la jornada 14 de la Liga Endesa. El Real Madrid recibe al Barcelona en el Wizink Center, con el liderato de la competición en juego. Los blancos comandan con 11 triunfos y dos derrotas, aventajando a los azulgranas y a otros dos conjuntos –Tenerife y Baskonia– por una victoria. A las 21:00 horas los de Mateo y Jasikevicius saltarán al parqué para medirse por tercera vez esta temporada. Por el momento, un triunfo para cada uno. Sigue en directo el encuentro en OKDIARIO, con comentarios minuto a minuto sobre lo que suceda en el Clásico de la Liga Endesa.

Real Madrid – Barcelona: resultado, en directo

0:00. Real Madrid 78-87 Barcelona

Termina el partido en el Wizink Center. Victoria para el Barça por nueve puntos, tras un último cuarto en el que consiguieron reaccionar al acercamiento del Real Madrid. Los blaugranas igualan a su máximo rival al frente de la clasificación.

0:12. Real Madrid 78-87 Barcelona

Tiempo muerto en el Wizink. Sólo 12 segundos para que se confirme la derrota del Real Madrid en el Clásico.

0:46. Real Madrid 75-84 Barcelona

Nueve puntos de nuevo a falta de 46 segundos que le garantizan prácticamente la victoria al Barcelona en el Wizink.

1:43. Real Madrid 73-82 Barcelona

Higgins mata el partido con un triplazo que les lleva nueve arriba.

2:55. Real Madrid 73-77 Barcelona

¡DECK PONE AL MADRID A CUATRO! Sigue habiendo partido en el Wizink.

3:22. Real Madrid 71-77 Barcelona

Revisan ahora una posible falta en defensa del Real Madrid. A los blancos se les está complicando en exceso el encuentro en los últimos minutos.

6:28. Real Madrid 65-70 Barcelona

Recupera el Barça la ventaja de cinco puntos con la que se fue al término del tercer cuarto. Trata de reaccionar el Real Madrid.

9:05. Real Madrid 61-62 Barcelona

¡Poirier pone al Madrid a uno! Mate espectacular del francés.

0:00. Real Madrid 57-62 Barcelona

Termina el tercer cuarto con un fallo de Llull y con una oportunidad desperdiciada por Abrines y Da Silva para mandar al Barça con una ventaja mayor al último cuarto. Sólo faltan 10 minutos para la conclusión del primer Clásico de 2023.

1:21. Real Madrid 57-61 Barcelona

Sigue enchufado el Barça, que aumenta su ventaja hasta los cuatro puntos tras un rebote y posterior canasta de Da Silva. Pide tiempo muerto Chus Mateo.

2:09. Real Madrid 57-59 Barcelona

Vuelve a tomar la delantera el Barça, tras dos lanzamientos desde la línea de personal de Laprovittola. Parcial de 0-7 para los culés.

2:48. Real Madrid 57-55 Barcelona

Sanli reduce la diferencia, que era de cinco puntos favorable al Real Madrid.

6:24. Real Madrid 53-51 Barcelona

Dos triples consecutivos del Real Madrid para volver a mandar en el partido. Está encendido Musa.

7:02. Real Madrid 47-49 Barcelona

Gran contragolpe del Real Madrid para recortar distancias y ponerse de nuevo a dos.

8:33. Real Madrid 44-49 Barcelona

Aún no ha anotado el Madrid en este tercer cuarto y un triple de Mirotic pone al Barça cinco arriba. Ni siquiera Tavares desde la línea de personal lo consigue.

9:04. Real Madrid 44-46 Barcelona

Comienza el tercer cuarto con el Barça haciendo cuatro puntos y volviendo a tomar las riendas en el marcador. Laprovittola convierte dos tiros libres para poner a los culés arriba.

Descanso

Gana el Real Madrid al descanso por una ventaja de dos puntos. Partido más que igualado y con diferentes fases. Mientras que en el primer cuarto, ambos conjuntos dieron un recital anotador, en el segundo primó más la buena defensa de ambos y, sobre todo, los errores desde el perímetro del Barcelona, que pudo desequilibrar la balanza y no lo hizo. Llull con uno de sus triples imposibles puso a los madridistas por delante sobre la bocina.

0:00. Real Madrid 44-42 Barcelona

¡LLULL, LLULL, LLUUUUUULL! ¡TRIPLAZO A UNA MANO SOBRE LA BOCINA PARA MANDAR ARRIBA AL MADRID AL DESCANSO! Espectacular el balear.

1:20. Real Madrid 41-39 Barcelona

¡Entre Tavares y Musa ponen al Real Madrid arriba en el marcador! Dos grandes acciones de los madridistas les permiten ponerse al frente de nuevo al borde del descanso, cuando pide tiempo muerto Jasikevicius.

2:46. Real Madrid 35-37 Barcelona

Musa pone al Real Madrid a dos puntos tras anotar dos tiros libres. Sólo nueve puntos anotados por cada equipo en este cuarto.

3:35. Real Madrid 33-37 Barcelona

Recorta ahora el Real Madrid la diferencia desde la línea de personal, con tres puntos de Tavares. Están dado facilidades al Barça para lanzar con comodidad desde la línea de tres, aunque Sanli no está todo lo acertado que acostumbra.

4:47. Real Madrid 30-37 Barcelona

Muy errático el Madrid en el tiro de tres, donde sólo ha anotado uno de sus cinco intentos. Los blancos suman ya tres minutos sin anotar y ven como el Barça se aleja.

5:33. Real Madrid 30-36 Barcelona

Baja el ritmo de anotación después de 15 minutos a un ritmo frenético. Empiezan a surtir efecto las buenas defensas del Real Madrid, aunque en ataque los de Mateo también se han frenado.

7:10. Real Madrid 30-36 Barcelona

No frena el Barça, que sigue intratable en ataque. Se ponen los culés con seis de ventaja respecto a los blancos. Ocho puntos en apenas tres minutos de juego.

Comienza el segundo cuarto

¡Vuelve a estar en juego el balón en el Wizink! Comienza el segundo cuarto con el Barça dominando de dos: 26-28.

0:00. Real Madrid 26-28 Barcelona

Intenta Llull mandar al Real Madrid arriba al término del primer cuarto, pero su lanzamiento de tres se estrella en el hierro. Termina el primer acto, con los blaugranas dos puntos arriba.

1:31. Real Madrid 24-28 Barcelona

Le ha dado la vuelta de nuevo el Barça al marcador y ha conseguido ponerse al frente e irse de cuatro puntos. Muy activos y acertados los dos equipos en ataque por ahora.

4:50. Real Madrid 14-12 Barcelona

Primera ventaja para el Real Madrid, que suma un parcial de 7-0 para dominar por dos puntos.

7:30. Real Madrid 7-8 Barcelona

Comienza el partido con mucho ritmo y con ambos conjuntos lanzados en ataque.

Comienza el partido

¡Arranca el partido entre el Real Madrid y el Barcelona!

20:55 – Los cincos iniciales

¡Ya tenemos los equipos con los que saldrán de inicio en el Clásico el Real Madrid y el Barça! Chus Mateo formará con Deck, Musa, Tavares, Williams-Goss y Yabusele, mientras que los culés lo harán con Kalinic, Laprovittola, Mirotic, Satoransky y Vesely.

20:50 – El Madrid, invicto en el Palacio

El Real Madrid llega al Clásico de la Liga Endesa en una situación envidiable. Aún no conocen la derrota los madridistas en su cancha esta temporada en la competición doméstica. Por el momento, seis victorias en seis partidos, mientras que el Barça han ganado cuatro de los siete encuentros que han jugado fuera del Palau Blaugrana. Eso sí, en el Wizink, los culés encadenan cuatro victorias en fase regular, desde 2018 no pierden, aunque la pasada campaña sí que perdieron los dos duelos en la final.

20:40 – El. liderato en juego

El liderato de la Liga Endesa está en juego. El Real Madrid lleva un balance en la competición de 11-2 y ocupa la primera posición, mientras que el Barcelona es cuarto, aunque con un 10-3. Sólo una victoria separa a ambos equipos, por lo que el Barça puede igualar a su máximo rival en lo más alto de la tabla si consigue asaltar esta noche el Wizink.

20:30 – Previa

¡Bienvenidos a la retransmisión en directo del Clásico de la Liga Endesa! El Real Madrid y el Barcelona se miden en el Wizink Center en el partido correspondiente a la jornada 14 del campeonato liguero. A partir de las 21:00 horas, los de Chus Mateo buscarán mantenerse al frente de la clasificación ante un Barça que sólo se encuentra a un triunfo de los madridistas, aunque en cuarta posición.

Los blancos llegan tras caer en Euroliga ante el Baskonia, en su último partido de 2022. Ahora, buscarán comenzar el nuevo año de la mejor manera posible. En lo que respecta a la Liga Endesa, el Real Madrid se mantiene como líder tras no perder un partido desde principios de noviembre. Únicamente han caído en dos ocasiones en la competición doméstica, ante los alaveses y frente al Zaragoza. La única duda en el equipo de Mateo será el estado de Adam Hanga, que parece recuperado y podrá volver ante los culés.