Resultado y resumen Barcelona – Real Madrid del partido de baloncesto de la Euroliga

Crónica y resumen: El Barcelona sorprende al Real Madrid en el Clásico de la Euroliga

Barcelona Real Madrid directo
Facundo Campazzo penetra ante el Barça en el primer partido de Euroliga. (EP)
22:53

¡Se acabó el partido en el Palau Blaugrana (83-78)!

Vence el Barcelona al Real Madrid, en el cuarto Clásico de la temporada fue la vencida. Los blancos comenzaron dominando pero poco a poco lograron darle la vuelta la marcador hasta irse al último cuarto con bastante ventaja para defenderse del ataque blanco, irregular en todo el segundo tiempo.

22:46

1:24

¡Triplazo del Barça (83-75)!

Defendió mal el Real Madrid y permitió morder al Barça uqe se pone ocho arriba a falta de algo menos de un minuto para acabar el partido.

22:43

3:03

Vuelve al +10 el Barça (80-70)

Está en bonus ya el Real Madrid y lo aprovecha el Barcelona con tiros libres consecutivo para irse al 80-70.

22:40

4:50

¡Triple de Causeur (74-68)!

Qué rápido contragolpe del Real Madrid par el triple de Causeur y recortar distancias. Es lo que necesitan los blancos.

22:37

6:10

¡Triplazo del Barcelona (72-62)!

Máxima diferencia ahora de +10 a falta de 6 minutos para el final. Necesita un arreón grande el Real Madrid para volver al partido.

22:31

7:08

Máxima ventaja del Barça (69-62)

El Barça se va hasta el +7 en este último cuarto en un momento en el que el Real Madrid sufre en ataque para encontrar zonas de anotación. Canastón de Vesilic.

22:26

9:07

Está calentito el partido (62-62)

Esa acción ha encendido el partido y está todo en juego. El más mínimo error puede dejar el partido muy a favor para uno u otro equipo.

22:23

9:37

¡Iguala el Barça y trifulca (62-62)!

Lío entre el Chacho y Laprovittola tras la canasta del culé, que iguala el marcador en el arranque del último cuarto.

22:17

¡Buen arreón del Real Madrid (60-62)!

Nos vamos al último cuarto con ventaja de dos puntos del Real Madrid gracias a un buen arreón final de los blancos para encontrar las cosquillas de este Barça.

22:14

1:24

Tapón y canasta blanca (58-57)

El Real Madrid recorta distancias tras un buen tapón de Poirier que acaba con la canasta de Hezonja.

22:08

3:38

¡Trrrriplazo de Musa (54-43)!

Necesitaba el Real Madrid que apareciera el acierto de Musa desde el perímetro. Triplazo de los blancos.

22:05

4:40

Bloqueo del Madrid (54-50)

Malos minutos del Real Madrid, que se está precipitando y está cometiendo errores, sumado a la falta de puntería, está permitiendo despertar al Barcelona. Sólo una canasta de los blancos en este cuarto.

21:57

8:47

Se pone por delante el Barcelona (48-47)

Se pone por delante el Barcelona en el arranque del primer tiempo tras un triple completamente liberado tras un buen movimiento de la pelota.

21:42

¡Descanso (45-47)!

¡Se sacó un triplazo Darío Brizuela sobre la bocina! Se va el Barça dos puntos abajo ante el Real Madrid de cara a la segunda parte. No supo aprovechar el conjunto blanco la última posesión.

21:38

2:54

La estampa Poirier (37-44)

Qué bien circula el Real Madrid y qué fácil abre todas las brechas del Barça. Ahora fue Poirier el que la rompe para el +7.

21:35

4:43

Bombita del Chacho (31-37)

Al mínimo arreón culé, el Real Madrid responde con otro para mantener siempre una distancias de unos seis puntos. Buena penetración ahora del Chacho.

21:30

6:57

¡Canasta de Llull y 2+1 (26-33)!

El Real Madrid mantiene las distancias sin problemas en este arranque del segundo cuarto. Llull penetró, encestó, forzó la falta y anotó el extra.

21:25

9:30

¡Arranque anotador del Madrid (21-27)!

Sale con fuerza el Real Madrid que conecta y afina para ampliar la ventaja hasta el +6.

21:22

0:00

¡Fin del primer cuarto (21-25)!

Acaba el primer cuarto con la ventaja del Real Madrid de cuatro puntos, tras ser muy superior a los culés. Fueron buenos los últimos minutos culés, que pudieron irse con menor distancia.

21:20

0:30

Parra no aprovecha (21-25)

Tuvo oportunidad de acercarse mucho el Barcelona pero Parra falla dos tiros libres claves.

21:13

3:41

13 puntos suma ya Musa (14-20)

El Real Madrid está volando en el Palau Blaugrana y es gracias en parte por el acierto de Musa, que está sobrado en el tiro.

21:09

4:57

¡Máxima diferencia del Madrid (11-16)!

Tercer triple que intenta Musa y tercer triple que suma el madridista.

21:07

6:12

¡Triplazo de Abalde (9-11)!

Buen reverso de Abalde para ponerse por delante de nuevo el Real Madrid.

21:03

8:17

Inicio muy anotador (5-6)

¡Vaya dos triples de Musa en este arranque de partido! Ambos equipos prueba y anotan, está finos.

21:00

9:59

¡Arranca el partido!

La primera posesión de este Barcelona – Madrid es de los culés.

20:56

Así sale el Real Madrid esta noche

El quinteto del Real Madrid ante el Barcelona: Campazzo, Causeur, Musa, Ndiaye y Tavares.

20:50

Bajas en el Real Madrid

Cabe recordar que en el Real Madrid Guerschon Yabusele está entre bambalinas para este Clásico, los que sí son bajas seguras son Gaby Deck y Rudy Fernández, ambos lesionados.

20:40

En el Barcelona, turbulencias

Las declaraciones recientes de Juan Carlos Navarro, ex jugador blaugrana y director general de la sección de baloncesto del Barcelona, en las que expresaba que se han dado «actitudes dentro y fuera de la pista que no nos han gustado y que no son dignas de esta camiseta» han generado mucho revuelo y han puesto en la diana a los jugadores.

20:30

La solidez del Madrid, clave

El Real Madrid está demostrando tener una solidez y equilibrio sobresalientes en lo que va de temporada. Especialmente en Euroliga, donde no sólo es líder destacado con su 16-1, sino que también aparece como el equipo más anotador y el que menos encaja de todo el torneo.

20:20

El Madrid, racha triunfal

El Real Madrid llega a este primer partido de la segunda vuelta de la fase regular de la Euroliga con un desbordante 16-1, con una única derrota durante este primer careo ante sus rivales europeos.

20:10

El Barça, en horas bajas

Sólo el buen arranque en Euroliga permite al Barcelona estar ahora mismo en tercera posición en esta competición. Encarrila cuatro derrotas en sus seis últimos partidos de Euroliga.

20:00

¡Buenas noches! Bienvenidos a este directo del Clásico de baloncesto entre Barcelona y Real Madrid que se disputa en el Palau Sant Jordi, correspondiente con la decimoctava jornada de la Euroliga, primera de la segunda vuelta de la máxima competición europea. Es el cuarto partido entre ambos equipos esta temporada, aunque los tres primeros fueron dominados por el conjunto blanco.

Barcelona y Real Madrid se miden este miércoles 3 de enero, en el primer partido directo del 2024, en esta decimoctava jornada de la Euroliga. Clásico de baloncesto en la máxima competición europea con mucho que decir por parte de ambos equipos pese a las diferencias que ahora marcan la clasificación, con los blancos como líderes destacados tras perder solo un partido en 17 jornadas.

Barcelona – Real Madrid de baloncesto, en directo

El Barça está en una dinámica muy peligrosa de resultados, con siete derrotas en sus últimos diez partidos, por no hablar de las tres derrotas seguidas que acumula esta temporada ante su rival más directo, el Real Madrid. De hecho sus dos últimos derrotas fueron ambas por 20 puntos, dolorosas y preocupantes. Este será el cuarto enfrentamiento en lo que va de curso y los blancos son claros favoritos en estos momentos.

El Real Madrid de baloncesto en cambio sigue su racha triunfal en la Euroliga, donde sólo cedió el partido en una ocasión durante toda la primera vuelta, en la prórroga ante el Fenerbahce. El resto de encuentros, un paseo por Europa para ese actual 16-1 con el que lideran la clasificación de la primera fase de la competición. En ACB las cosas son similares, sólo una derrota durante esto meses ante un Unicaja que parece haber recuperado el hambre voraz de antaño.