Copa del Rey

Resultado Athletic de Bilbao – Barcelona en directo | Resumen y goles del partido de la Copa del Rey (4-2)

00:07

¡FINAL!

¡Termina el partido en San Mamés! El Athletic, a semifinales de la Copa del Rey tras ganar 4-2 a un Barcelona que se despide del torneo y deja a Xavi Hernández más tocado aún. Los vascos ya están en la siguiente ronda, al igual que la Real Sociedad y el Real Mallorca. Mañana sabremos si es el Atlético o el Sevilla quien acompaña a los tres que se han clasificado.

00:06

Min 120+1

¡GOOOL DEL ATHLETIC!

¡GOOOL DEL ATHLETIC! ¡GOOOL DE NICO WILLIAMS! Contragolpe del Athletic que finaliza el pequeño de los Williams con un disparo sutil con el exterior al que no pudo hacer nada Iñaki Peña. Se vuelve loco San Mamés con este tanto. Hubo amarilla para el goleador por quitarse la camiseta.

00:05

Min 119

Esto se acaba

Aprieta San Mamés, que ve a su equipo ya en las semifinales. Se le acaba el tiempo al Barcelona. Hubo un disparo de Villalibre que se estrelló en Koundé.

00:02

Min 117

Amarilla

Ahora la cartulina es amarilla para Sergi Roberto por agarrar a Iñaki Williams cuando se le había escapado en velocidad.

00:00

Min 115

Amarilla

El colegiado detiene el partido porque se le subió el gemelo a Yuri y Frenkie de Jong protestó, por lo que se llevó la cartulina amarilla.

23:58

Min 113

¡Peñaaaa!

Centro de Jauregizar al segundo palo e Iñaki Williams remató solo, pero salió a tapar muy bien Iñaki Peña, que detuvo el cuero con la cara. Héctor Fort está muy tocado.

23:57

Min 112

¡Uyyy!

Disparo de Marc Guiu, que se saca un chut mordido y Agirrezabala consigue blocar el cuero sin problemas. Se le acaba el tiempo al conjunto azulgrana.

23:56

Min 111

Amarilla perdonada

Piden la segunda amarilla para Héctor Fort, pero el colegiado se la perdona. Ronald Araújo ya está como delantero centro prácticamente.

23:53

Min 109

Amarilla

Ve la cartulina amarilla Ander Herrera por una falta sobre Sergi Roberto.

23:51

Min 107

¡Uyyy!

Nuevo córner para los bilbaínos. Remató Asier Villalibre en el primer palo y casi hace el cuarto de los suyos.

23:50

La segunda mitad

Comienza la segunda parte de la prórroga en San Mamés. Entró Marc Guiu por Lamine Yamal.

23:48

¡Descanso!

Termina el primer tiempo de la prórroga después de un minuto extra en el que el Athletic se adelantó en el marcador.

23:46

Min 105+2

¡GOOOL DEL ATHLETIC! ¡GOOOL DE IÑAKI WILLIAMS! Se añadió un minuto y una pérdida de Sergi Roberto en la medular se tradujo en un ataque rápido para que Iñaki disparase a portería y chocase en el palo, con tanta fortuna que el cuero volvió a caer a sus pies y empujó el esférico al fondo de la red.

23:45

Min 105

Cambio local

Nueva sustitución en el Athletic. Entra Jauregizar y se va Unai Gómez.

23:44

Min 104

Último suspiro

Entramos en los últimos instantes de esta primera mitad de la prórroga. El Athletic, mejor por ahora.

23:39

Min 99

Otro cambio

Xavi ha decidido meter a Sergi Roberto por Pedri.

23:38

Min 98

¡Muy alto!

Vaya pase en profundidad para Iñaki Williams, que corrió y consiguió llegar. Dio el pase atrás y Ander Herrera mandó el cuero al segundo anfiteatro.

23:37

Min 96

¡UYYY!

A punto de hacer un golazo Nico Williams. Recortó y superó a Koundé y su disparo final lo desvió Araújo. En el córner no fueron capaces de generar peligro.

23:35

Min 95

Amarilla

Amarilla para Lamine Yamal, por un agarrón clarísimo a Nico Williams, que cortó un contragolpe.

23:33

Min 92

Fuera de juego

Pase muy fuerte de Iñaki Williams para su hermano. El disparo final de Ander Herrera chocó en Iñaki, que estaba en fuera de juego.

23:30

¡Arranca la prórroga!

Comienza la prórroga en el Athletic 2-2 Barcelona. Sacaron los azulgranas de centro.

23:27

Un mini descanso

Los jugadores están en la banda ajustando algunos puntos tácticos y en breve se reanudará el partido para disputar la prórroga.

23:25

¡FINAL! ¡A LA PRÓRROGA!

Terminan los 90 minutos reglamentarios en San Mamés y nos tendremos que ir a la prórroga porque el resultado sigue 2-2.

23:22

Min 90

¡Tiempo añadido!

Se jugarán 4 minutos más en esta segunda parte. De quedar así nos iremos a la prórroga.

23:21

Min 90

Doble cambio

Prados y Lekue abandonan el verde y entran Óscar de Marcos y Ander Herrera. Esto empieza a tener pinta de prórroga.

23:20

Min 88

Agirrezabala

Falta peligrosa a favor del Barcelona que colgó Gündogan, pero el guardameta del Athletic salió bien para hacerse con el cuero por arriba.

23:17

Min 86

¡La que ha fallado Lamine!

Vaya ocasión desperdiciada por el Barcelona. Pérdida de Paredes siendo el último hombre. Lamine se regatea a Agirrezabala y con la portería vacía mandó el balón por encima. Podía haber sido el gol de la victoria azulgrana.

23:15

Min 84

Otra amarilla culé

Amarilla para Héctor Fort por cortar un contragolpe del Athletic.

23:14

Min 82

Dos cartulinas

Hay amarilla para Ferran Torres y para Prados, que se encararon en el centro del campo.

23:12

Min 81

Falta en el córner

Efectuó un córner Nico Williams y acabó en falta de Vivian.

23:10

Min 80

¡A las nubes!

Vaya robo y posterior carrera de Unai Gómez, que fue dejando atrás a los rivales hasta dársela a un Sancet que chutó muy alto. Golpeó falta el cuero.

23:08

Min 78

Último cambio culé

Xavi Hernández gasta sus ventanas de cambios y entra Joao Félix por Robert Lewandowski.

23:06

Min 76

Sin peligro

Saque de esquina para el Barcelona. Gündogan fue al córner a sacarlo y lo hizo en corto para Lamine Yamal, pero su centro lo interceptó un rival.

23:05

Min 74

¡Rozando el palo!

Centro del Athletic buscando a Villalibre, pero despeja Araújo y el balón lo recoge Nico Williams, que tras un regate se sacó un disparo colocado que se fue lamiendo la madera.

23:04

Min 73

Nueva sustitución

Nuevo cambio en el Athletic. Valverde decide quitar del verde a Guruzeta y entra Asier Villalibre.

23:02

Min 71

Muy alto

Córner que botó Nico Williams y Unai Gómez remata a las nubes.

23:01

Min 70

Más cambios

Xavi Hernández hace una nueva sustitución y ya sólo le queda una ventana. Cubarsí entra por Christensen y Araújo parece que puede continuar sin problemas.

23:00

Min 69

No llega Ferran

Pase muy largo de Pedri para Ferran Torres y el cuero acaba en los guantes del guardameta del Athletic.

22:57

Min 66

Araújo, lesionado

Atienden a Ronald Araújo porque parece que ha tenido un mal giro de rodilla cuando intentaba tapar un disparo de Iñaki Williams. Veremos si el uruguayo puede continuar.

22:56

Min 65

¡UYYY!

Contra brutal del Barcelona. Lewandowski vio correr a Lamine Yamal y le metió un pase en profundidad que permitió al joven futbolista plantarse ante el portero rival, pero su picadita se fue muy desviada.

22:55

Min 64

No remató nadie

Centro de Iñaki Williams que no consiguen rematar ni su hermano Nico, Sancet ni Guruzeta. Hubo córner y Peña despejó de puños como pudo.

22:53

Min 62

A las nubes

Primera cabalgada de Iñaki Williams que intentó finalizar con un disparo que se le fue muy desviado.

22:50

Min 59

Cambio

Hay sustitución en el Athletic. Edu Ares se marcha y entra Iñaki Williams. Se cae San Mamés con la presencia del delantero que acaba de llegar de la Copa África.

22:47

Min 56

¡Arribaaa!

Vaya pérdida de Christensen dentro del área y un centro posterior del Athletic lo cabeceó Guruzeta muy alto.

22:46

Min 55

Córner desaprovechado

Córner que efectuó Nico Williams y que despejó la zaga azulgrana.

22:45

Min 54

Aprieta el Athletic

Centro de Edu Ares que consigue rematar Christensen.

22:42

Min 51

Empate de nuevo

Vuelve a estar todo igualado en San Mamés. El 2-2 que señala el marcador hace que vayamos a ver un encuentro muy disputado hasta el minuto 90.

22:40

Min 49

¡GOOOL DEL ATHLETIC! ¡GOOOL DE SANCET! Vuelve a empatar el partido el conjunto vasco. Carrera de Yuri, que se la da a un Nico Williams que recorta y cuelga un balón. El internacional español le ganó la posición a Frenkie de Jong y remató a bocajarro para batir a Iñaki Peña.

22:39

Min 48

Acercamiento local

Falta lateral que colgó Nico Williams al corazón del área, pero Ronald Araújo despejó el peligro.

22:36

¡Comienza la segunda parte!

Arranca el segundo tiempo en San Mamés. El choque va 1-2 para los culés. Sacó de centro el Barcelona. Hubo un cambio en el Athletic. Entró Unai Gómez por Mikel Vesga.

22:30

A partido único

Otra cosa que hay que recordar es que estos cuartos de final de la Copa del Rey son eliminatorias a partido único, por lo que o Barcelona o Athletic quedará eliminad hoy.  Ya las semifinales son a ida y vuelta.

22:25

Las semifinales

Por ahora el Barcelona estaría en las semifinales de la Copa del Rey, pero todavía queda mucho porque en estos 45 minutos puede suceder de todo. Ya están clasificados el Mallorca y la Real Sociedad y mañana jugarán el Atlético de Madrid y el Sevilla.

22:23

El partido

Recordamos que el partido está siendo retransmitido por La de RTVE con la narración de Juan Carlos Rivero y los comentarios de Mario Suárez y del Chapi Ferrer.

22:20

¡DESCANSO!

Termina la primera mitad en San Mamés. Vaya acto acabamos de vivir. Los jugadores se retiran a vestuarios y el Barcelona gana 1-2 al Athletic.

22:19

Min 45+3

¡Paradón!

Vaya mano de Agirrezabala ante un disparo de Ferran Torres, pero la acción acabó estando invalidada por fuera de juego.

22:18

Min 45+2

Acelera el Athletic

Colgó Nico Williams una falta lateral y despejó con la cabeza Ronald Araújo. En la segunda acción fue Lewandowski el que trató de alejar el peligro de su área. Intentó Paredes un disparo colocado, pero fue muy flojito y detuvo Iñaki Peña.

22:17

Min 45+1

Sin rematador

Centro de Nico Williams que no puede rematar ningún compañero suyo.

22:16

Min 45

Tiempo añadido

El cuarto colegiado mostró el cartelón y se añaden 4 minutos a este primer tiempo.

22:15

Min 44

Partidazo

El partido continúa sin bajar la intensidad y eso hace que esté siendo un auténtico duelo de dos equipos que van a por todo para estar en las semifinales.

22:13

Min 42

¡Casiiii!

Vaya disparo se sacó Nico Williams desde la frontal del área. Araújo desvió el cuero y estuvo a punto de convertirse en gol. En el córner Iñaki Peña metió una mano salvadora tras un gran remate con el pie de un futbolista del Athletic Club.

22:10

Min 39

El palmarés

Recordamos que esta eliminatoria es a partido único y uno de los dos equipos que más trofeos de esta competición tiene se quedará fuera. El Barcelona tiene 31 Copas del Rey, mientras que los vascos poseen 23.

22:08

Min 37

Córner sin mucho peligro

Saque de esquina que efectuó Gündogan y el esférico fue al primer palo, donde cabeceó Lewandowski. El testarazo fue sencillo para el guardameta del Athletic.

22:07

Min 36

Otra amarilla

Ahora la cartulina es para Sancet, que dio una patada a Robert Lewandowski.

22:06

Min 35

Reacciona el Athletic

Llegada del Athletic Club, pero la zaga culé estuvo firme y consiguió que no incordiaran a Iñaki Peña.

22:03

Min 32

¡GOOOOL DEL BARCELONA!

¡GOOOL DEL BARCELONA! ¡GOOOL DE LAMINE YAMAL! Jugadón del canterano del Barcelona, que cogió el balón en la banda y se fue metiendo hacia dentro hasta sacarse un disparo con el que hizo el segundo tanto de los azulgranas.

22:01

Min 29

Balón en largo para Ferran Torres, pero la bola llega a los guantes de Agirrezabala.

21:57

Min 26

¡GOOOL DEL BARCELONA!

¡GOOOL DEL BARCELONA! ¡GOOOL DE LEWANDOWSKI! Iguala la contienda el atacante polaco. Balón en largo para Ferran Torres y el cuero llega a Pedri, que pierde el esférico y tras varios rechaces Yuri Berchiche va a despejar y el ex del Bayern de Múnich mete el pie para que choque en él y ponga el empate.

21:54

Min 23

Primer cambio

Hay cambio en las filas azulgranas. Alejandro Balde se fue al suelo y necesitó asistencia médica. No puede seguir el lateral y entra Héctor Fort por él.

21:48

Min 17

Dos amarillas

Christensen acaba de ver la amarilla por una dura entrada a Guruzeta en la banda. Además, Xavi, que estaba por ahí, protestó y también vio la cartulina.

21:47

Min 16

De lado a lado

Sigue moviendo el Barcelona el balón, pero muchas veces en campo propio intentando llegar con paciencia. Lewandowski metió un pase picado que no llegó a ningún compañero.

21:44

Min 13

La presión rojiblanca

Sigue el Barcelona intentando acercarse al área rival, pero la presión del Athletic hace muy complicado cumplir el objetivo. Hubo un centro de Ferran al que no llegó Lewandowski. A ver cuánto son capaces de aguantar los de Valverde.

21:41

Min 10

Falta desaprovechada

Falta peligrosa a favor del Barcelona. Gündogan sacó en corto y Koundé acabó centrando un balón que despejó Edu Ares.

21:39

Min 8

Dos córners

Primer saque de esquina y es para el Athletic. Lo botó Nico Williams el balón fue al primer palo y lo despejó Balde, otra vez a córner. Repitió lanzador y puso el cuero al área chica, donde alejó el peligro Lewandowski.

21:36

Min 5

¡UYYY!

Nueva llegada del Athletic Club. Centro muy bueno de Edu Ares, pero el remate de Guruzeta se marchó muy alto. Está haciendo mucho daño el cuadro local.

21:35

Min 4

Toca reaccionar

Anima y aprieta San Mamés, pero esto sólo acaba de empezar y ahora al Barcelona le toca reaccionar si no quiere verse comido por el león.

21:32

Min 1

¡GOOOL DEL ATHLETIC! ¡GOOOL DE GURUZETA! Vaya arranque de partido de los rojiblancos, que presionaron constantemente. Un centro de Yuri lo remató mal Edu Ares, Sancet tampoco encontró portería y el cuero le llegó a un Guruzeta que superó a Koundé, que intentaba tapar la portería.

21:31

¡Comienza el Athletic – Barcelona!

Arrancan los cuartos de final de la Copa del Rey en San Mamés. Rueda la bola ya en La Catedral. Sacó de centro el conjunto local.

21:25

¡5 minutos!

Faltan apenas 5 minutos para que los futbolistas salten al terreno de juego para que los capitanes hagan el sorteo de saque. Ya no queda nada para que comience este choque de los cuartos de final de la Copa del Rey y aprovechamos para dejarte la mejor previa del Athletic – Barcelona.

21:20

¿Una sanción?

Las continúas declaraciones de Joan Laporta criticando al VAR y a la competición podrían hacer que los diferentes organismos decidan sancionar al presidente del Barcelona. Todos los detalles.

21:15

Una separación

El Barcelona podría vivir un cambio importante dentro de poco, ya que Joan Laporta está negociando con otras marcas para vestir al equipo azulgrana y romper definitivamente con Nike. Esto lo haría para intentar encontrar un mejor contrato. Toda la información.

21:10

El hombre de moda

Seguimos comentando que el futbolista clave en este Barcelona ahora mismo está siendo Ferran Torres, que el otro día cumplió 100 partidos con la camiseta azulgrana con un hat-trick frente al Real Betis. Todos los detalles de su estado de forma.

21:05

Laporta, desatado

El presidente del Barcelona ha sorprendido estos días con unas polémicas declaraciones en las que decía que la Liga EA Sports estaba adulterada, pero esto lo asegura cuando su club está siendo investigado e imputado por los pagos a Negreira. Todas las palabras de Joan Laporta.

21:00

Mourinho, en el horizonte

El técnico portugués fue despedido hace más de una semana de la Roma y ahora está buscando equipos. Parece que ha rechazado una oferta millonaria de Arabia Saudí y se le ha vinculado con la Premier League y con el Nápoles, próximo rival del Barcelona en la Champions League. Todos los detalles del futuro de Mourinho.

20:55

Ferran Torres

El atacante del Barcelona está viviendo un gran momento de forma y los azulgranas se están encomendando a él porque está siendo un seguro de cara a portería, pero el ex del Valencia o Manchester City ha hablado de lo duro que ha sido recibir críticas estos meses. Sus palabras.

20:50

Xavi, al ataque

Una vez terminó el duelo ante el Real Betis Xavi Hernández atendió a los medios de comunicación y rajó del arbitraje del Real Madrid – Almería, asegurando que será difícil que el Barcelona compita por la Liga a pesar de los puntos que hay de diferencia entre ambos. Sus polémicas declaraciones.

20:45

Subida de moral

El Barcelona consiguió este fin de semana una gran victoria frente al Real Betis en el Benito Villamarín por 2-4 dejando buenas sensaciones, aunque volvieron a mostrar algo de debilidad defensiva. Todos los detalles de dicho encuentro.

20:40

Once del Athletic

También se ha hecho oficial hace unos minutos el once elegido por el Txingurri Valverde para tratar de imponerse a un cuadro azulgrana que está siendo bastante irregular. Esta es la alineación del Athletic contra el Barcelona: Agirrezabala; Lekue, Vivian, Paredes, Yuri; Prados, Vesga, Edu Ares, Sancet, Nico Williams; Guruzeta.

20:35

Alineación del Barcelona

Ya tenemos el once escogido por Xavi Hernández para intentar sacar ese billete para las semifinales de la Copa del Rey en San Mamés. Esta es la alineación oficial del Barcelona contra el Athletic: Iñaki Peña; Araújo, Christensen, Koundé, Balde; De Jong, Gündogan, Pedri; Lamine Yamal, Ferran Torres, Lewandowski.

El Barcelona visita San Mamés para enfrentarse al Athletic Club en el partido que corresponde a los cuartos de final de la Copa del Rey que se disputa en San Mamés. Ambos equipos pelearán por un billete para las semifinales en un duelo que podría irse a la prórroga o, incluso, a los penaltis. En OKDIARIO te contamos en directo y en vivo online el resultado, goles y minuto a minuto todo lo que ocurra en este apasionante Athletic – Barcelona.

Athletic – Barcelona, en directo

Dónde ver por TV hoy el Athletic – Barcelona

Este Athletic – Barcelona de cuartos de final de la Copa del Rey 2024 se podrá ver por televisión en directo a través de la televisión pública, más concretamente en La1, por lo que el encuentro se retransmitirá en abierto. Además, todos aquellos aficionados que quieran verlo en streaming y en vivo online pueden hacerlo mediante la aplicación de RTVE Play. Por otro lado, en la web de OKDIARIO te ofrecemos la narración del resultado, goles y minuto a minuto de todo lo que ocurra en San Mamés, como también todas las reacciones post partido.

Árbitro y horario del Athletic – Barcelona de Copa

La Real Federación Española de Fútbol ha programado este duelo entre bilbaínos y culés de cuartos de final de la Copa del Rey en San Mamés para hoy, miércoles 24 de enero, y el balón comenzará a rodar en La Catedral a partir de las 21:30 horas y no debería producirse ningún problema que haga que se retrase la hora de inicio. Por otro lado, el Comité Técnico de Árbitros ha designado a José María Sánchez Martínez como el colegiado que imparta justicia en el Athletic – Barcelona, mientras que Eduardo Prieto Iglesias estará al frente del VAR analizando cualquier acción polémica que suceda para advertir a su compañero y que vaya a revisarla al monitor que estará instalado en la banda.

Vaya clásico copero

¡¡Muy buenas tardes a todos!! Bienvenidos a la retransmisión en directo y en vivo online del resultado, goles y minuto a minuto de este apasionante Athletic – Barcelona que corresponde a los cuartos de final de la Copa del Rey. Este duelo sirve para que los dos clubes con más títulos de esta competición se vean las caras y sólo pueda quedar uno, ya que hay que recordar que esta eliminatoria es a partido único, por lo que ninguno tiene margen de error y los de Xavi Hernández pelearán contra el factor campo también, ya que será San Mamés quien dicte sentencia en este cruce de esta apasionante competición.