¿Qué significa el nuevo círculo rojo que sale en los stories de Instagram y cómo quitarlo?
Esta novedad no está implementada en todos los dispositivos
Meta sigue presionando a sus usuarios para que acepten el uso de sus datos pese a la multa de Bruselas
Miguel Induráin, ex-ciclista español (62 años): "Nunca gané la Vuelta porque en mi época se disputaba en abril, lluvia, frío, y a mí ese clima no me iba"
Los expertos en climatización coinciden: los aires acondicionados tienen los días contados y su sustituto son paredes 'mágicas' que enfrían hasta 7ºC las casas
Instagram ha sorprendido a todos sus usuarios con una novedad en las historias (o stories), en las que ahora aparece un pequeño círculo rojo en forma de reloj en la parte inferior de las historias. Esta función se implementó hace dos semanas y significa que las stories de las personas que sigues están a punto de caducar y ya no las podrás ver.
Pese a las numerosas especulaciones de la comunidad, todavía hay muchas incógnitas alrededor del nuevo icono de temporizador en las historias de Instagram. En primer lugar, Meta no ha emitido ningún comunicado oficial que explique el propósito de este símbolo, ni en las notas de actualización de la aplicación, ni en su centro de ayuda. Esto deja a los usuarios dependiendo únicamente de observaciones empíricas y de debates en foros como Reddit para intentar descifrar su función.
Otra de las incógnitas es el alcance del despliegue: por el momento, el símbolo no aparece en todas las cuentas ni en todos los dispositivos, lo que sugiere que podría tratarse de una prueba A/B, práctica habitual de Instagram para medir la reacción de los usuarios antes de lanzar globalmente una novedad. No se sabe si este icono se generalizará en las próximas semanas o si quedará como una función experimental descartada.
¿Se puede quitar esta función?
Por ahora, los usuarios no tienen la posibilidad de desactivar o eliminar el icono del temporizador cuando aparece sobre las stories. El símbolo forma parte de la interfaz de Instagram y se activa de manera automática, por lo que no existe ningún ajuste en la aplicación que permita ocultarlo.
Tampoco hay indicios de que se trate de un error o de un elemento opcional, sino de una función que la plataforma estaría probando en determinadas cuentas. La única manera de que desaparezca es esperar a que la historia caduque o a que la propia aplicación retire el experimento en caso de que no se convierta en una función permanente.
Temas:
- Redes sociales
Lo último en Curiosidades
-
Harto de pagar la factura de la luz, un joven montó 10 paneles solares en su jardín en sólo 20 minutos: «La forma más sencilla»
-
Canela en polvo en la tierra de las plantas: cómo ayuda, cuándo usarla y por qué la recomiendan los jardineros
-
Andrea, española de 26 años trabajando de camionera: «Ser mujer es una ventaja en el sentido de que siempre tienes una mano que te va a ayudar»
-
La frase de Don Quijote (1605) sobre las relaciones amorosas: «Cuando se mira en la hermosura del alma, y no en la del cuerpo, nace el amor»
-
Según la psicología las personas que piden perdón por todo no son educadas, en realidad están repitiendo una respuesta aprendida en su infancia
Últimas noticias
-
Sánchez carga contra el Supremo por paralizar la Ley de Nietos: «Es un hecho muy grave que socava la democracia»
-
Pedro Acosta logra su primera victoria en MotoGP y Jorge Martín toma aire con Marc Márquez
-
Es oficial: llega a España el supermercado alemán que va a reventar a Lidl y Aldi con megaofertas nunca vistas
-
Iryo estrena su primer tren y retrasa hasta octubre los otros dos que anunció antes de verano
-
Pepe Barroso confiesa a COOL sus planes de pasar por el altar con Gara Arias y ampliar la familia: «Ella quiere»