Juegos Olímpicos
Juegos Olímpicos París 2024: día 7

Juegos Olímpicos de París 2024, en directo: horarios de España, dónde ver y medallas hoy, viernes 2 agosto

Sigue en vivo y en directo la séptima jornada de los Juegos Olímpicos de París 2024 de este 2 de agosto

Después de un superjueves en el que se lograron tres medallas, la delegación española busca ampliar su medallero

• Séptimo día de competición en los Juegos Olímpicos de París 2024, que se podrá seguir en directo íntegro por OKDIARIO. La delegación española, tras las tres medallas conseguidas ayer, busca ampliar su palmarés en esta cita olímpica en la capital francesa. Hasta en 16 disciplinas tendremos presencia de la delegación española, que podría seguir cosechando metales, destacando la de Botín y Trittel en el 49er de vela, puesto que la Medal Race se disputará, si todo va bien, este viernes.

Otra de las noticias más importantes del día es la entrada en acción del deporte por excelencia de estos Juegos Olímpicos. Llega la hora del atletismo. Después de comenzar con dos medallas en marcha, la disciplina se estrena en el estadio olímpico de Saint-Dennis, el icónico Stade de France.

Será también el día del tiro con arco, con el equipo mixto; del remo, con Canalejo y García en la final de M2; de los saltos de trampolín o de la gimnasia, con Noemí Romero y David Vega. Además, tendremos la final de los 10.000 metros, con Oukhelfen y Ndikumwenayo. También, en boxeo podríamos asegurarnos dos medallas más con Rafa Lozano y Ayoub Ghadfa.

Llegará en turno de los cuartos de final de fútbol masculino y de otros deportes de equipo, como el baloncesto 3×3 femenino, donde se buscará la clasificación a la siguiente fase, de hockey, baloncesto y balonmano masculino o de la pareja Herrera/Gavira en voley playa.

Las pruebas con participación española de este viernes. (Info Olímpica)

12:07

HOCKEY HIERBA – ¡Derrota de España!

España cae con honores ante Holanda (3-5) tras un partido que comenzó ganando por 2-0. Los Red Sticks pelearon ante una gran selección, pero no pudo ser. No obstante, la selección masculina está clasificada para cuartos de final.

12:02

SALTOS TRAMPOLÍN – Nuevo oro para China

Los chinos se imponen por dos puntos a la pareja mexicana y se llevan el oro. La plata es para México y el bronce para Gran Bretaña. España termina sexta.

11:58

SALTO TRAMPOLÍN – Mal salto de los españoles

Nos quedamos sin medalla. Nico y Adrián intentaron un último salto de dificultad 3,4 en su último intento, pero salió mal y fue bastante penalizado y acaban sextos.

11:55

SALTOS TRAMPOLÍN – Turno para Nico y Adrián

Los españoles afrontan su último salto en busca de, al menos, adelantar a los franceses.

11:46

SALTO TRAMPOLÍN – Comienza la última ronda

Empieza la sexta y última ronda de saltos. Está complicado que Nico y Adrián consigan medalla, pero todo es posible todavía.

11:40

SALTOS TRAMPOLÍN – España ya es quinta

México se pone primero al final de la tercera ronda y España es quinta clasificada con 226,95 de puntuación. Hay un pequeño hueco entre los españoles y la lucha por las medallas.

11:37

REMO – No pudo ser…

Jaime Canalejo y Javier García quedan quintos en la final y se quedan sin medalla. El oro fue para Croacia, la plata para Gran Bretaña y el bronce para Suiza.

11:30

REMO – Canalejo y García buscan la medalla

Comienza la final. Jaime Canalejo y Javier García buscan la medalla en una final donde están los mejores del mundo en M2.

11:20

SALTOS TRAMPOLÍN – Los españoles arrancan séptimos

Al comienzo de la tercera ronda, la pareja española está séptima.

11:18

SALTOS TRAMPOLÍN – Segundo salto de los españoles

Este salto no ha sido tan bueno y los jueces les dan un 45, una puntuación un poco baja. Nico y Adrián suman un total de 92,40.

11:08

SALTOS TRAMPOLÍN – Buen salto de los españoles

Los españoles se llevan una puntuación de 47,40 en su primer salto, que era de dificultad 2.

11:01

SALTOS TRAMPOLÍN – Nico García y Adrián Abadía, a escena

Nico García y Adrián Abadía buscan una nueva medalla para España en estos Juegos Olímpicos. Los españoles fueron bronce en la final de saltos sincronizados de trampolín de 3 metros en los Campeonatos del Mundo de natación de Doha.

10:49

HOCKEY HIERBA – ¡SEGUNDO GOL DE ESPAÑA!

¡VAYA GOLAZO DE ESPAÑA! Marc Reyné anota el segundo tanto para el conjunto español que toma ventaja en el marcador. España 2-0 Holanda.

10:37

HOCKEY HIERBA – ¡GOL DE ESPAÑA!

España aprovecha un error en defensa de los neerlandeses y Basterra bate al mejor portero del mundo para poner por delante al equipo español en el marcador. España 1-0 Holanda.

10:30

HOCKEY HIERBA – Arranca el España-Holanda

Comienza el partido de la fase de grupos de hockey hierba masculino entre España y Holanda. Partido complicado para los Red Sticks, ya que se enfrentan a uno de los mejores equipos del mundo.

10:23

TIRO CON ARCO – ¡VICTORIA DE ESPAÑA!

Pablo Acha y Elia Canales superan a China por 6-2 y se clasifican para los cuartos de final en la modalidad de equipo mixto de tiro con arco. Dos 10 de la pareja española remataron la victoria. Los cuartos serán esta tarde a las 14:15 horas donde se enfrentarán a India.

10:12

TIRO CON ARCO – Empieza el equipo mixto

El equipo mixto de España formado por Pablo Acha y Elia Canales comienza mandando contra China por 39-37.

10:09

VELA 49er – La Medal Race será a mediodía

La Medal Race del 49er donde compiten los españoles Diego Botín y Florian Trittel empezará a las 13:13. Se prevén temperaturas de hasta 35 grados a esa hora en Marsella. Será clave combatir el calor para conseguir la medalla.

09:07

SURF – Nadia Erostarbe, eliminada

España se ha quedado sin representantes en surf tras la eliminación de Nadia Erostarbe en cuartos de final. La española cayó contra la brasileña Tatiana Weston-Webb por 6,34 a 8,10. No obstante, la surfista vasca ha hecho historia al conseguir la mejor clasificación de nuestro país en esta modalidad de los Juegos Olímpicos. Nadia ha terminado en un gran quinto puesto en el debut del surf español en unos Juegos.

09:03

GOLF – Rahm y Puig, en la ronda 2

Los más madrugadores de los españoles han sido Jon Rahm y David Puig, que comienzan hoy su segundo día de competición en París 2024. El León de Barrika finalizó en sexta posición, con una tarjeta de -4, mientras que el catalán terminaba en -3. La primera jornada la lideró en solitario el japonés Hikedi Matsuyama, con vuelta de –8 en Le Golf National.

09:00

JORNADA 7 – Día intenso para España

¡Buenos días! Bienvenidos al directo en el que os iremos contando la participación de España en estos Juegos Olímpicos. Cuatro medallas llevamos, más otra que sumaremos –aunque no sabemos aún el metal– en boxeo con Emmanuel Reyes. Esperemos que hoy pueda aumentar ese número en el medallero y nos vayamos acercando al objetivo de las 22 de Barcelona ’92. Hay motivos para creer.